1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перепланировка кухня на лоджии

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Монтажник, 03.04.13.

  1. Монтажник

    Монтажник Активный участник

    5.025
    98
    Здравствуйте, мы купили квартиру в кирпичном доме на 10 этаже 10-го дома. В квартире уже сделана не узаконенная перепланировка из однокомнатной в двушку. На месте кухни - детская, а на лоджии кухня с газом, водопроводом и канализацией. Трубы водопровода тянутся с ванной через бывшую кухню(сейчас детскую) и выходят на балконе. т.е. мокрая зона проходит исключительно через нежилое помещение. Возможно-ли узаконить данную планировку? И что еще потребуется сделать, чтобы узаконить данную перепланировку? можно-ли будет сделать теплые электрические полы на балконе и вынести батарею? и куда обратиться за узакониванием? спасибо заранее за ответ.

    Как вариант убрать газовую плиту, вообще убрать газ, и поставить электроплиту. На пол кладут специальную подложку, водонепроницаемую, и можно делать мойку.
     
  2. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    нафига вам узаконивать, продавать собираетесь?
     
  3. Монтажник

    Монтажник Активный участник

    5.025
    98
    в будущем да
     
  4. unsub

    unsub Активный участник

    641
    0
    а как вы смогли такое купить?) т.е. если перепланировка была без соответствующих документов проведена, то продать они бы ее не смогли
     
  5. Монтажник

    Монтажник Активный участник

    5.025
    98
    как-то купили. в банк с бти прошлые собственники доносили бумажку, что препланировка неузаконена.теперь нам надо либо все вернуть назал,либо узаконить. вот мы и хотим там все довести до ума.
     
  6. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Мне кажется, маловероятно это узаконить. Особенно самодеятельность с газом очень подозрительна. :spider:
     
  7. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.516
    0
    я вот как-то не сталкивался с продажей перепланированной квартиры, расскажите плиз:
    кто-то приходит проверять все ли в квартире в порядке?
     
  8. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    Гость форума, при продаже требуется справка с БТИ не старше года если не запамятовал, чтобы получить справку, надо ехать в БТИ и заказывать на дом инженера, тот приезжает смотрит всё ли соответствует тех документации и бежит дальше на объект
     
  9. stasas

    stasas Активный участник

    1.447
    0
    Согласно п.4 ст.29 Жилищного Кодекса РФ: На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью. В суд составляется исковое заявление определенной формы. В качестве истца Вы указываете себя: Ф.И.О., адрес (точный адрес, по нему направляется повестка), контактные телефоны. В качестве ответчика выступает администрация города или (если уставом города такое право передано данному органу власти) администрация района. Обязательно указать юридический адрес ответчика (тот адрес, по которому администрация зарегистрирована в налоговых органах). До подачи искового заявления обязательно нужно получить следующие документы: 1. Технический паспорт до и после произведенной перепланировки (чтобы было видно, какие изменения произведены). Технические паспорта заказываются в органах технической инвентаризации, на последнем техпаспорте должен стоять штамп «самовольная перепланировка». 2. Заключение о техническом состоянии несущих конструкций. 3. Заключение санэпидемнадзора о том, что санитарно-техническое состояние соответствует установленным нормам. 4. Заключение госпожарнадзора о том, что перепланировкой не нарушены требования пожарной безопасности. Такое заключение, как правило, можно получить в районной пожарной части. 5. Документы, подтверждающие права лица, сделавшего перепланировку, в отношении жилого помещения (свидетельство о собственности, ордер, справка с места жительства). Если в квартире несколько собственников, то они обязательно выступают соистцами. Если прописаны еще какие-то лица, то их обязательно указывают в иске в качестве третьих лиц на стороне истца. Данное заявление подаётся в суд района, где находится жилое помещение, в котором произведена перепланировка. В случае если все вышеуказанные заключения положительны, т.е. никакие правила и требования не нарушены, все санитарные, строительные, противопожарные нормы соблюдены, правомочия в отношении жилого помещения установлены, у суда имеются все данные, чтобы вынести положительное решение. На основании судебного решения органы БТИ выдают новый технический паспорт, куда официально внесены все изменения.

    ---------- Сообщение добавлено 04.04.2013 01:05 ----------

    С газом правда не получится скорее всего. Проще отказаться от него вовсе и поставить электроплиту.
     
  10. Монтажник

    Монтажник Активный участник

    5.025
    98
    Сейчас когда покупаешь квартиру с не узаконенной планировкой, то в договоре купли-продажи должно быть указано, что ты обязуешься узаконить в течении шести месяцев, либо вернуть все как было, по крайней мере так при ипотеке.

    Проблем собственно никаких нет. Поставим электроплиту (газ с газовщиками выключим вообще), на пол положим теплые электрические полы. Так как в договоре прописано, что либо устранить перепланировку, либо узаконить её, то эту проблему будем решать.
     
  11. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    не самое экономичное решение
     
  12. Монтажник

    Монтажник Активный участник

    5.025
    98
    А по другому балкон не утеплишь. Весь холод идет с окон и с пола, стены уже утепленные. Окна Евро на весь балкон, балкон длиною в 7.3 метра и шириной в 2.5. Можно конечно сделать водяной теплый пол, и дешево и сердито, но тогда хреново будет греть у моих соседей, а я человек порядочный.
     
  13. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    если вы человек порядочный, то забудьте даже думать о выносе батареи на лоджию. А если совсем-совсем порядочный, то верните все как было:) Потому что ваши соседи уже страдают от перепланировки предыдущих хозяев: помимо огромных при лоджии такой площади теплопотерь, неизбежны проблемы в перекрытиях (у вас зимой тепло, у них холодно - промерзание, точка росы и все такое => разрушение плиты, конденсат, грибок и прочие прелести жизни).
    Такую перепланировку вы в жизни не узаконите (без взяток), потому что объединение лоджий с комнатой запрещено.
    Кстати, а выход на лоджию из детской, что ли? Или через комнату?
     
  14. Монтажник

    Монтажник Активный участник

    5.025
    98
    Я человек в меру порядочный, скажем так)) Собственно все вопросы, которые у меня были нашли ответы, тему можно закрыть.

    В этом доме балконов с такими размерами несколько, и у всех они утеплены, но там сделаны просто комнаты. Мое отличие лишь в том, что там будет мойка и электроплита. Выход из зала.
     
  15. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    это называется избирательно
     
  16. Монтажник

    Монтажник Активный участник

    5.025
    98
    Кстати газ можно вывести и на балкон. Если на балкон протащить металлическую трубу, а не шланг, и если на балконе сделать вытяжку. Так как балкон не жилое помещение, то можно там поставить и плиту. Если так сделать, то проблем с газовщиками не должно возникнуть, а вот с перепланировкой возникнут. Но, что мешает узаконить ее сейчас, а уж потом тянуть туды газ.

    П.С. Решили сделать кухню на кухне, на лоджии мансарду.
     
  17. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Люди, квартира с неузаконенной перепланировкой продается на раз. Теперь это головная боль покупателя, а не государства. Поверьте человеку, который только что продал квартиру. В Росреестре открытым текстом говорят, что техническая документация (техпаспорт, кадастровый) на сделку не предоставляется, если техпаспорт изготовлен после 01.08.2008. А для тупых повторяют еще раз, как мне. :d Более того, для продажи не нужна справка БТИ (зря только 600 рэ потратила).
    Ну и в довесок, с 1.03.2013 не нужно согласие супруга покупателя, только продавца.

    И еще, бегло прочитав стенды информации в росреестре, сделала вывод, что у БТИ отобрали многие разрешительные и судьборешающие функции. Ихо дело теперь квадратные метры мерить, а не разрешать/запрещать. Но зуб за это не дам.:d
     
  18. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    а без штанов не останешься? Тариф для электроплит никто не даст

    ---------- Сообщение добавлено 04.04.2013 16:22 ----------

    при наличии газу обязательна вытяжка с естественным побуждением. Как ты сделаешь на балконе?:spider:
     
  19. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    дел.
     
  20. unsub

    unsub Активный участник

    641
    0
    мало того, договоры купли-продажи с 1 марта не регистрируются...
     
  21. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Как это? :wow:
     
  22. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    9.421
    3
    нельзя! Не положено! :delo:

    И тёплые полы на лоджии могут быть только электрическими. Водяные запрещены категорически!
     
  23. Монтажник

    Монтажник Активный участник

    5.025
    98
    Вытяну с кухни вытяжку, вернее удлиню ее до балкона, для надежности поставится электровытяжка с плиты.
     
  24. primavera

    primavera Активный участник

    8.553
    0
    А в какой момент она должна у покупателя заболеть? Обычно же для сделки была нужна узаконенная перепланировка, а так - живи себе и никого в известность не ставь. А теперь купил-продал, если покупатель согласен на изменения, ему то зачем головной болью маяться?
     
  25. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    9.421
    3
    Никуда. Никто не утвердит.

    И квартиру с неутверждённой планировкой никогда не сможете застраховать.
     
  26. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    primavera, все верно про продажу, можешь также продать с неузаконенной перепланировкой, если к моменту продажи государство не передумает.
    Но могут же быть другие несогласные с твоей перепланировкой. Например, соседи, эксплуатирующая организация и т.д. Факт нарушения же остается.

    Ту unsub: мне 20 марта договор купли-продажи зарегистрировали.

    ---------- Сообщение добавлено 04.04.2013 20:11 ----------

    И по ипотеке не продашь, банку нужна оценка и техпаспорт.
     
  27. primavera

    primavera Активный участник

    8.553
    0
    Бета, а в чем интересно великий смысл этого изменения? права чьи то ущемлялись что ли, когда техпаспорт требовали?
     
  28. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    primavera, ну ты и вопросы задаешь, откуда ж я знаю. Но мне вот и сейчас непонятно, почему остается дискриминация владельцев техпаспортов, изготовленных до 01.03.2008. Можно подумать сварганить перепланировку нужно много времени. Может и древний техпаспорт соответствовать квартире, а может свежайший не соответствовать. ХЗ.
     
  29. unsub

    unsub Активный участник

    641
    0
    Бета, за что купил за то и продал) или с 1 апреля) ща найду ссыль
     
  30. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    unsub, давай давай, интересно.
    Представляю картину - приношу в налоговую фуфельный (незарегистрированный) договор с другой суммой и они спокойненько принимают.:d