всю тему читать не осилю ) сам взял в 11году солану, так как денег на тот момент было совсем обрез. катаюсь до сих пор, особых нареканий нет. по комфорту и опциям без вариантов выигрывает у любой продукции ВАЗа. сервис, как уже выше писали, очень адекватный и не очень дорог. клиренс прекрасен, лазию по бордюрам и пойме. из всех поломок за это время была только замена стоек стабилизатора (по гарантии). по поводу долгой продажи это миф. ради интереса выставлял зимой машину на авто.ру с ценой 370 (при пробеге 15к). желающих было достаточно. при эксплуатации главное не забывать сколько стоит эта машина и не ждать от нее эффекта короллы за 1 млн. вот )) ps: пересаживаться один хрен буду, и вполне возможно что тоже на китайца. ховер очень импонирует своей надежностью и проходимостью.
ну ниче...в ПТС то написано че за машын если забудется вдруг ---------- Сообщение добавлено 03.04.2013 16:05 ---------- золотые слова!
надоели споры ваши... не может быть чтобы машины одной ценовой категории существенно отличались друг от друга..
За полтора года пробег на калине 45 т км. Из плюсов: довольно просторный салон (хетч) динамика - со светофора почти всегда можно уехать первым (приоромотор) вменяемые цены на ТО и нормочас у дилеров расход (7.5-8,2 по городу) Из минусов после зимы по нашим дорогам салон греметь начинает. По запчастям у китайцев есть один минус - нет нормальных каталогов. Заказ запчасти в какой-то мере лотерея.
"наша" голосовалка - повод для срача, не более! вот реальная голосовалка - продажи. и для китайцев, пока что, всё очень уныло
ну во-первых уже есть. а во-вторых на большинство китайцев отлично подходят железки от их прообразов )) ребята с соланафорума без проблем с королл все ставят.
Не знаю как у других китайцев, но у Смайла уже есть каталог с номерами запчастей и даже понятная наглядная картинка крупных узлов где показано какая деталь куда приходится, но за ненадобностью сам таким каталогом не пользовался.
работаю в этой сфере, поэтому знаю что говорю. По китайцам много возвратов. Хотя на калину тоже постепенно ставят китайские запчасти.
может и реальная, а может и нет... чо это за сайт я ваще не знаю и почему ему нужно верить? Ну а даже если и правда то ни чего удивительного, для большинства китайцы это УГ, потому что это китайцы... хотя сами то не ездили... а АВТОВАЗ это огого... супер марка с громким именем.
чтоб понять чего она стоит, сколько внимания уделили ей ее создатели...так сказать породу увидеть Vinni, по фразам - глюк форумский, я вот уже и не обижаюсь
ну не полмильена же под одним задом да и машины обсуждаемые по возрасту выпуска относительно юные, что по столько пробегать, хотя конечно бывают исключения... вам то уж не знать, что китайцы адекватно и быстро реагируют на свои косяки
У мну родственник с педоры на джили мк пересел, сначала ходил весь щастливый всем рассказывал какая прекрасная кетайская машина, а потом как понеслось у него с этой джилёй, из сервисов не вылазил, хотя пробег 50тыс.км даже не намотал. Продал он ево с горем пополам в прошлом году и купил короллу 2008 г.в. Я за руль в мк только сел, сразу сказал, что на такое дерьмо даже педору бы не поменял, а уж с короллой даже сравнивать глупо(хоть и с БУшной). Во многих нормальных мастерских кетай даже делать не беруццо. И на такси солано кетайских, тоже ездить приходилось -уйопище ещё то изнутри, какой то плёнки дешевой под дерево на панель налепили, в машине реально воняет пластмассой и вообще куйня полная салон. А дверь когда открываешь сразу чувствуется, что метал явно экономили. Лучше породистое Б/У найти в хорошем годном состоянии за ети деньги, а уж если так горит взять новую, то имхо калина ловчей будет(при всей моей нелюбви к тазам). И ховеры ихние никуя по нормальным йипиням в сравнении с Нивами не ездят, кто не верит ховероводы велком в пойму покажу.
Я за калину. Там хоть металл консервным ножом не вспорешь. и вообще, посмотрите как эти лифаны после дтп выглядят. ---------- Сообщение добавлено 03.04.2013 18:18 ---------- Ховер внутри вонючий ппц! да и сделан по убогому - все в облоях каких то. пластик дешевый. лучше ссанг йонг актион тада уж.
А вот это уже кореец ---------- Сообщение добавлено 03.04.2013 17:24 ---------- Вот тут то и увидим обладателей с узкими глазами
У меня телефон made in korea Из этих автосов выбрал бы калину, ибо обе машины так се УГ, так пусть хоть Россию матушку поддержу, а не ускоглазых)))
Вот он патриот нашего времени! Лучше накормить ненасытного-вора чинушу чем сотню голодающих китайцев!
Калина=гранта выигрывает доступностью запчастей и сервисов (качество не важно, есть стереотип, что все запчасти на тазики гомно, поэтому на это закрывают глаза), а про китайцев судят по чери амулет и маркетологам нужно будет еще несколько лет доказывать среднестатистическому покупателю, что "а вот сейчас у нас все стало лучше" и бороться с другими корпорациями, которые будут делать вбросы в новостях и обзорах в автомобильных изданиях с очередными огромными косяками, потому как китайцы - конкуренты тазикам и некоторым эконом-проектам от мировых брендов
ещё вопросы ? http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xrIbuRe3lnI#! калина http://rutube.ru/video/7483d87a2468e1b9687edd338074a2e5/ китайцы
думаешь качество китайцев улучшилось ? увот [ame]http://www.youtube.com/watch?v=HDznzMrFERs[/ame] много вижу в гаражах китайцев, аминь...
радует, что находятся те, на ком можно испытать продукт..рано еще китайцам , рано о популярности думать