Калина или Китаец

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Destroyer, 03.04.13.

Какой автомобиль выберешь именно ты?

1. Лада Калина

73 голосов
    58,4%
  2. Lifan Smily, Lifan Breez, иные китайцы.

52 голосов
    41,6%
  1. Vinni

Vinni Активный участник

946
    0
    т.е. представители нацменьшинств (или как их еще толерантно назвать) не ездят на вазах??? или мальчики 18-22 лет??
    на выходных были на авторынка. то, как перекупы кидаются к этим машинам и неоднократно слышанные фразы - "за любые деньги" позволили мне как раз так высказаться

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.527
    3.092
    Vinni, я наблюдаю процесс из авторемонтной мастерской, в коей работаю, имею возможность сравнить кто с какими проблемами приезжает и уезжает

Сказал же, рано еще китайцам , рано пусть работой докажут, вот пройдут по 500тык на глазах, тогда поговорим

3. Vinni

Vinni Активный участник

946
    0
    а про нее тут кстати речи вообще и нет. давайте не будем всех под один гребень. одна из немногих отечественных машина, вызывающая уважение. заслужено

4. vad34

vad34 Активный участник

1.697
    3
    Уважаемый Mordor, Вашу ненависть к китайским авто мы уже поняли читая Ваш предыдущий пост. Но жаль что Вы не смотрели видюшки с краш-тестами выложенные тут и видимо поэтому до сих пор считает что китай делается и консервных банок.
    Бабушка на лавочке нашептала? ;)

5. Vinni

Vinni Активный участник

946
    0
    помнится вы об ваз даже мараться не хотите. а китай тем не менее ремонтите

6. Destroyer

Destroyer Активный участник

2.226
    0
    Mordor ну как то так да).

---------- Сообщение добавлено 04.04.2013 11:09 ----------

девочка моя...ты хотябы знаешь что нива это как ваз 2107, только с немного видоизмененной подвеской, и раздаткой? абсолютно все там одинаково.

7. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.527
    3.092
    девушка попросила знакомой помочь..
    если чел адекватный, что очень редко - помогу

8. Destroyer

2.226
    0
    Xolodok я адекватный? случай если не дай бог у калины че полетит можно приехать?

9. vad34

vad34 Активный участник

1.697
    3
    ДУмаю да, но вот что меня очень огорчило так это то что на Жуке у друга после 4х месяцев эксплуатации серебряная краска которой покрашены элементы панели и ручка кпп, начала стираться... причем быстро :(
    Друг расстраивается, но вида старается не показывать.

10. Destroyer

2.226
    0
    действительно курьез, взади для высокого человека место вроде номально, разве что в потолок ростом 1.9-2.0 будет упираться.
    ну а так интересный вариант, мне нравится сильно, причем шустрота его не знает предела.

11. Vinni

Vinni Активный участник

946
    0
    так говорила мне моя хорошая приятельница, когда я покупала матиза. возьми четырнадцатую и не парься. на брата своего кивал, он тока купил.
    в итоге он и года не отъездил, сдыхал это щастье, потому как за недолгий срок владения время на сервисе он провел больше, чем эксплуатировал ее. пусть даже бесплатно и по гарантии.

то что вы читаете через слово я поняла.
    не буду останавливаться на "девочка")))
    водила и то и то

12. ~ImmortaL~

~ImmortaL~ Участник

442
    5
    Годно поистерил. Видать китаец на дороге обогнал.
    Про метал даже спорить не буду. Человек пришел на середине разговора, вылил свой сблев и решил, что от того, что он под китайцем постоял - все знает. Ровно как и про пластик. Обоснования 0, толкового вывода нет.

13. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Это говорит о месте прорастания рук и направлении их роста
    Чем недоступны китайцы? В чем сложность их обслуживания?
    имхо - тупо пообсирать и оправдать свой выбор калины.

дада. не надо стыдится если у тебя КАЛина...реагируй спокойно ;) просто продавай скорее и пересаживайся на ино

а вспомни сколько я ждал свой стартер ;) неделя поиска и еще три недели. гена конешно побыстрей пришел.
    это вы щас про калину? :hah:

14. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я это не считаю, я это видел своими личными глазами:d.
    какая накуй бабушка, будь у покупателей кетайских вёдер на полторы-две сотни тысяч рублей больше, то побежали бы они логаны с фокусами и прочими солярисами покупать:d И 99% кетайских покупателей даже бы не вспомнили, про таких гигантов мирового автопрома, коими по сути являются джили, бид и этот как его -эмерганд.
    не надо наговаривать на Сергея, он мне помогал и со Шнивой и с дизельным УАЗиком:).

15. vad34

vad34 Активный участник

1.697
    3
    Destroyer, для меня бы в Вашем возрасте жук наверно то же был бы
    но, когда обзаводишься семьей, мировоззрение становится другим. :)

16. Vinni

Vinni Активный участник

946
    0
    это тоже ВАЗ?
    никаких наговоров, исключительно мнение, составленное с его постов. чести знать лично не имею

17. ~ImmortaL~

~ImmortaL~ Участник

442
    5
    Читать умеете? Тогда название темы прочтите. Речь про калину и китайский автопром. Вы фокуса с логаном китайцами или калинами считаете?

18. Kok

Kok Активный участник

3.268
    0
    Тоже самое с покупателями ВАЗа.
    И даже больше могу сказать - покупая авто за 500 тыщ берёшь одно, а если бы было ещё 200 - взял бы другое. А если есть только лям, берёшь то, на что хватает. А если бы ещё 300 кто подкинул - взял бы другое.
    Это вполне логично.
    Mordor, Без обид, но нет ни одной темы, где шнивоводы бы не отметились. Уже пора делать тему "Шнива vs Все":) И не забыть туда бумероводов пригласить:)

19. vad34

vad34 Активный участник

1.697
    3
    Ну так почему же не все бегут то?

Так респект ему... но тут видимо своя атмосфера :)

Женя Электрик с этого форума, который сейчас занимается исключительно только БМВ и Мерсами, тоже мне сказал что к нему на НИВЕ я могу приехать если оочень припрет, но не припирает пока.

20. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я всегда спокоен, просто всю вашу кетайскую в самом деле истерию почитал, мне смешно стало, вот я и написал всё что думаю:d.
    да на дороге пусть хоть индус обгоняет, мне пофиг, я не гонщик:d. А вот в степи или пойме, даже у немцев или японцев шансов практически никаких меня обогнать:d.
    я знаю лично мастеров к которым попадаешь только по записи 10 лет уже все свои машины только у них обслуживаю, и наши и не наши всякие они мне ремонтили:). Вот про китайцев от них и слышу, стебуццо парни над обладателями кетайских машин:d.
    да мне хватило в джили мк и такси солане прокатиться, чтобы своим личным носом понюхать какой прикольный пластик стоит на китайских "машинах".:d.

21. Destroyer

2.226
    0
    согласен.

нет,посты читай лучше.

в том что они китайские.
    что значит оправдывать? я и так уже понял что слава богу что не взял китайца, как вариант можно было, хотя нет...теперь точно нет:d
    вариант это логан бу, там получше конечно будет.
    до сих пор не пойму что значит оправдывать выбор калины? про волцваген амарок я тоже чтоль кому то оправдываюсь? хз не видел такого.

22. ~ImmortaL~

~ImmortaL~ Участник

442
    5
    Вот это похоже больше не истерику, чем на спокойствие, уж простите.

Шутка была, не волнуйтесь, на длину Ваших органов в области степных покатушек никто не претендует.

Ну когда мозгов мало, чего бы не постебаться над тем, чего не знаешь. Видать знатные "мастера".

23. Destroyer

2.226
    0
    очевидно нет денег, думаю былиб у китаеводов деньги, они бы и до уровня калины дотянули!:hah: а выходит калина то подороже.

---------- Сообщение добавлено 04.04.2013 11:34 ----------

вот и стебемся над тем что знаем, и над тем что еще будет)

24. Kok

Kok Активный участник

3.268
    0
    Гогно. В Джимини сзади места больше, чем в Амароке:))))
    А мне хватает отзывов о шниве от людей, которым я доверяю, чтобы даже не садиться в неё:d
    P.S. я просто оставлю это здесь: http://lurkmore.to/Автосрач, http://lurkmore.to/Нива

25. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я считаю, что по цене твоего мега эмерганда, можно было купить второго фокуса, мегана или логана, пусть даже чутка Б/У, но они были бы в сто раз ловчее твоей кетайской девайсины:d.

26. vad34

vad34 Активный участник

1.697
    3
    Все эти терки хороши, но хотелось бы в теме кроме выливания необоснованого говна увидеть ещё отзывов о реальных машинах. И лучше бы про Калину, а то про китаезов много рассказали владельцы, а про Калину тока один реальный владелец.

Destroyer, расскажите про свою Калину.... год, пробег, комплектация? Почем купили?
    Если это конечно не секретная тайна.

27. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    к этим мастерам пол форума катается в очередь записываться:d, но тебе то виднее:d.

28. ~ImmortaL~

~ImmortaL~ Участник

442
    5
    Адекватному человеку это тазоведро и даром не нужно.

Вы на протяжении 13 страниц пишете, что не являетесь владельцем китайского автомобиля? Откуда вы тогда знаете хоть что-то? Бабушки нашептали? Или же такие тазоводы рассказали о китайцах?

29. vad34

vad34 Активный участник

1.697
    3
    Ну ведь есть люди которые тупо не переваривают нашемарки... ни в каком виде... вот поэтому и покупают китай. :)

30. Destroyer

2.226
    0
    че сказал? какое место? может багажник больше? :hah: места больше чем в амароке нет ни в одном пикапе, разве что тундра вроде была какая то, и то там больше багажное, а салон мелкий. да вообще ты его че только на картинке видел? порожняк.