1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Атеизм приравнен к экстремизму

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Berman, 03.04.13.

  1. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    Гатчинский суд Российской Федерации в лице судьи Поповой М.Ю. и обвинителя Гатчинской прокуратуры Самсоновой О.С. позволил себе осудить гражданина Дмитрия Лебедева за фразу "бог – это миф", оставленную им в Рунете.


    [​IMG]

    [​IMG]

    Служитель религиозного культа Андрей Кураев возмущен словами 56-летнего заместителя директора 56 гимназии СПб Сергея Данилова.
    – как посмел преподаватель физики усомниться в научности суеверий? И, чтоб неповадно было далее физикам говорить прописные истины, бьет челом прокуратуре.

    Мнение о том, что любая религия – это фантазии увлеченных суевериями людей, а астрономия – это наука, сегодня не может озвучиваться в России публично.


    Блин! Религиозные организации, а РПЦ, в особенности незаметно стало эдаким отделом агитпропа при ЦК КПСС!
    А значит, если продвижение религии в массы будет укрепляться, будет как в СССР, все будут креститься, а в кармане держать фигу и плевать через плечо. А от закона божьего, который введут в обязательную программу ВУЗов как историю КПСС и научный атеизм когда-то все также будут плеваться. Хотя разумеется будут и "убежденные". А то ведь без комсобогомола (коммунистического союза богобоязненной молодежи) в институт не примут.
    А в Святую Инквизицию (ФСБ) вообще будут только партийцев принимать из чудотворцев РПЦ. глядишь и знамение станет не крестным, а звездным.
     
  2. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    толку то от сажания этих неверных, их прилюдно сжигать надо, на храмовой площади.
     
  3. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Berman, забавно :). Собственно от параноидальной 282й другого и не ожидалось. С нетерпением жду продолжения банкета.
     
  4. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    Даже отвечать на этот бред не хочется. Все на первом снимке.
     
  5. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Но кстати да, если приговорённый - каббалист, то он не атеист by default. То есть процесс не "против атеизма" получился, а "против антиклерикализма".
     
  6. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.661
    173
    Там не атеизм, там каббала. Товарищ считал, что если всем дружно мысленно пожелать смерти патриарху, то он помрет. Вот в этом и разглядели возбуждение ненависти.
     
  7. убийца

    убийца Активный участник

    3.717
    14
    После таких новостей я сам уже страстно об этом желаю!
    Это писец одним словом...
     
  8. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Иной гость,
    На этот счёт вспоминается Маслов, например %)
     
  9. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Я всегда говорю, что бог - это миф :) За такое не сажают.
     
  10. Monochrome

    Monochrome Активный участник

    1.431
    0
    Еще один маразм:hah:

    Сотрудники армавирских библиотек ломают голову над вопросом: в какой раздел поместить новое издание «Снежной Королевы». Сказка Андерсена приобрела новый смысл по инициативе местных православных священников. Теперь Кай и Герда не в кубики играют, а поют псалмы, а победить злую колдунью им помогает не любовь, а ангел с неба. Корреспондент НТВ Сергей Пикулин полистал страницы переписанной «Снежной Королевы».

    Инициатива армавирских священников вызвала неразбериху в городской библиотеке. В общем каталоге читального зала теперь две «Снежных Королевы»? Одна — в той редакции, которую каждый помнит с детства, вторая — с глубоким религиозным смыслом. Произведения даже оказались в разных разделах. Старая сказка — в детской литературе, новая — в религиозной, как раз между Евангелием и древнерусскими апокрифами.

    Переиздать сказку Андерсена решил отец Павел, точнее, добавить смысла религиозного. Теперь вся история Снежной Королевы буквально пропитана библейскими мотивами. По словам отца Павла, в новой версии «Снежной Королевы» церковь ничего не придумывала, это оригинальный текст самого Андерсона в переводе времен царской России. После революции советская цензура вырезала из сказки все, что было связано с религией.

    В оригинале в самом начале книги по вечерам Кай и Герда не играют в кубики в своем маленьком саду, а поют псалмы. А когда отважная девочка, спасая брата, оказалась у дворца Снежной Королевы, она борется с силами зла при помощи молитвы. В советской трактовке этого эпизода нет.

    http://www.ntv.ru/novosti/538898/#sel=7:1,10:71
     
  11. HuanKarlos

    HuanKarlos Активный участник

    1.072
    0
    Berman, вот это фраза "Наши действия направлены против РПЦ, против высшего духовенства,..." ну никак не тянет на атеизм. Если бы выступление было против бога я бы думаю его не тронули, но против РПЦ! Что же он против католиков и мусульман не гнал волну
    Это политика, ни какого отношения к атеизму этот процесс не имеет.
     
  12. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    где она кроме вашего поста?

    Вот кстати пост Кураева
     
  13. Meloman

    Meloman Активный участник

    753
    2
    Согласен с HuanKarlos, 282 статья может иметь место в данном случае т.к. на мой взгляд, явно прослеживается разжигание розни на основе религиозной принадлежности. Никто вашу религию под названием Атеизм не трогает, чего переполошились то...
     
  14. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    Meloman, атеизм не религия.
    Чо переполошились объясню на бытовом примере.

    Ты у себя дома разбираешься с женой в очередной раз подняла тему пьянства. Ты эту тему не любишь: крыть нечем. Да, нажрался, да, скотина. Но пожлста оставь меня в покое и не *би голову хотя бы с похмелья?
    Тем временем, незаметно, незнакомый человек через случайно оставленную отрытой дверь проникает в твою квартиру, садится на кухне и внимательно слушает вашу ругачку, после чего он просит разрешить ему высказаться по существу проблемы.
    Вы его наконец замечаете и недоуменно смотрите на него: ни **я себе заявки? Какого собственно МПХ ты тут голос подаешь? И вообще откуда ты взялся, чудило? На это он вам несколько с вызовом сообщает, что он вообще попросил бы в его присутствии не материться, а уж в отношении его самого, он считает это совершенно недопустимым, начинает заливать вам про семейные ценности, чистоту помыслов и всемирную любовь. Вы хором посылаете его в 3,14ду, найух и в опу одновременно. Он гордо встает, называет вас бескультурными жлобами, обвиняет в оскорблении его чувств и удаляется в ближайшее отделение милиции писать на вас обоих заявление.
     
  15. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Мне вот всегда интересно было, как Иисусу Христу подобные фокусы удавались? Или в Древней Иудее люди были несколько более простодушны?
     
  16. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    а как кашпировским и чумакам в нашей стране удавалось пудрить мозги миллионам?
     
  17. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    добрыми намерениями устлана дорога к дьяволу
     
  18. Faloshe

    Faloshe Читатель

    829
    0
    я не люблю, к примеру, спаржу. тем самым я нарушаю чьи-то права? бред...
     
  19. Meloman

    Meloman Активный участник

    753
    2
    А в чём разница? Что одни верят в то, что Бог есть, что другие, также верят что Бога нет, в чем координальная разница? А разницу в поведении ярых адептов православия и ярых адептов атеризма я не улавливаю, что первые стараются навязать свою точку зрения, что вторые занимаются тем-же самым, причем последние, судя по количеству тем, соотвесвующих данной тематике занимаются этим делом с куда большим усердием и если предположить, что если адепты с Атеизмом Головного Мозга обладали бы аналогочным ресурсом, которым сейчас обалдает РПЦ, ситуация была бы абсолютно аналогичной, только с противоположным знаком.
     
  20. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    координальная? :hah: не знаю.
    А кардинальная разница в том, что атеизм не религия.

    Вот не будете путать антиклерикалов с атеистами и все у вас проясниться с улавливанием.

    Не смеши мою больную печень. У атеистов ресурсов вполне возможно не меньше. Атеист никому ничего не собирается навязывать. Атеист просто убежден что бога нет, как нет ничего сверхъестественного. В отличии от атеиста церковь - любая - всегда занималась миссионерством.
     
  21. stasas

    stasas Активный участник

    1.447
    0
    Meloman, утверждать, что атеизм-религия, всё равно что утверждать, что лысый- цвет волос.
     
  22. HuanKarlos

    HuanKarlos Активный участник

    1.072
    0
    погуглить лень?
    вот первая же ссылка с гугла http://piter.tv/event/Gatchinskij_sud_zapretil_/

    ---------- Сообщение добавлено 03.04.2013 13:56 ----------

    ну тогда точно Дмитрий Лебедев к атеистам не относится и судят его не за атеизм.
     
  23. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    1
    Бред, атеисты никому и ничего не навязывают, а просто хотят, чтобы люди с искаженным восприятием действительности совершали свои обряды в границах своих храмов, церквей, резерваций и пр., а не пытались навязать свои "верования" чужим детям.
     
  24. Pilot154

    Pilot154 Активный участник

    1.288
    0
    Это в мемориз :d
     
  25. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    Первоисточник лучше найдите. В решении суда со ссылкой на заключение 0465/0466/03-1 - подобной фразы нет. Странно, почему, правда? Остальные цитируются, а эта - которая как раз и может характеризовать состав статьи - нет.
     
  26. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    brend1999, Элементарно, Ватсон. Не смотря на кажущуюся "кровожадность" ВЗ, в реальности дела рассматривались в суде очень тщательно. Напр., чтобы доказать прелюбодеяние, нужны были 2 свидетеля еврея, которые выдели его непосредственно (т.е. Фактически при нем присутствовали), плюс участники прелюбодеяния должны были быть предупреждены о недопустимости таких действий. Т.о., получается, фактически очень сложно осудить человека на смертную казнь в связи с недостаточностью доказательств.

    Во времена Иисуса (+-) суд (Синедрион) называли "кровавым" если он выносл смертные приговоры чаще чем раз в 7 лет.

    Ну и Иисуса, как известно, осудил не Синедрион, а римская прокуратура по политическим обвинениям - подтрекательство к мятежу на оккупированной территории.
     
  27. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    1
    Да хоть в анналы :d
     
  28. HuanKarlos

    HuanKarlos Активный участник

    1.072
    0
    да заключение это безграмотно, оно больше похоже на дешёвую отмазку.
    А первоисточник вот с блога вк, что писал сам Лебедев.

    Дмитрий Лебедев
    Да Kira Observatus привлекут, можете не сомневаться!!! Я уж постараюсь вовлечь в это действие всех своих друзей, кому не безразлично будущее своих детей, кто не верит тому что подают с экрана, кто не поддается зомбированию!!! В означенный час я и мои друзья пожелаем, как желают лютому врагу, от всего сердца, ЧТОБ ПАТРИАРХ КИРИЛ СДОХ!!! Вместе мы сила!!!

    ---------- Сообщение добавлено 03.04.2013 14:33 ----------

    простой не навязчивый атеизм :) с тремя не эмоциональными восклицательными знаками

    ---------- Сообщение добавлено 03.04.2013 14:40 ----------

    вот ещё от туда же

    Но Бог действует через тех, кто верит, кто верит и знает что творит добро, борется за будущее, где не будет никаких религий, где каждый человек будет свободен в своих мыслях, своих идеях. Они должны знать что их лживой, религиозной пропаганде пришел конец!!! Люди знают правду и люди могут повлиять на ход истории!!! В наших силах прекратить эту лживую пропаганду!!! Они должны знать, что все их ухищрения, пропаганда через СMИ не стоит выеденного яйца!!! Если люди объединятся, одним душевным порывом, идущим от сердца, никто!!! не сможет навязывать им свой образ мысли!!! Поэтому 20, 21 и 22, я и те кто знает правду, кто верит в свою силу, пожелаем в 21:00 по Mосковскому времени скорейшую кончину патриарху Кирилу, как наиболее фанатичному представителю духовенства, навязывающему свою лживую идеалогию молодежи.

    ---------- Сообщение добавлено 03.04.2013 14:42 ----------

    и напоследок дальше сами найдёте

    Люди только должны поверить и поверят что наше общее желание способно свергнуть любого тирана, пусть он хоть сам Господь, хоть его приспешник. Наша сила в единстве и в вере в справедливость!!!

    если он атеист, то атеизм религия стопудово.
     
  29. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    Вы безусловно имеете статус эксперта по подобным вопросам.
    Ссылку дайте, уважаемый. Я ж тоже написать могу.

    Да-да. Когда вы ссылку укажете, так сразу и продолжу поиски.
     
  30. HuanKarlos

    HuanKarlos Активный участник

    1.072
    0
    http://vk.com/topic-8731854_21435359
    держите, просвещайтесь. :) пишите, ждёмс