Съемная тонировка

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Alexman, 01.04.13.

1. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    Вот подумываю купить комплект на передние стекла.Хотелось бы услышать отзывы тех , кто пользуется. Насколько серьёзно караемо Гиббд? Какое кол-во наклеиваний без потери качеств выдерживает?

2. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Alexman,Приятель катается с такой, один раз только снимал на мойке, гайцы видят что сьемная поржут и отпускают. Но с ней не прокатит стать героем ютуба в роли "я знаю законы, где ваш жетон и удостоверение":d

3. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.480
    2.118
    Подожди немного, сейчас потеплеет и гайцы начнут щемить всех тонированных. Уже видел рейды устраивают вылавливая все машины с тонировкой из потока.

4. Belloff

Belloff Активный участник

2.818
    1
    При устронении на месте штрафа нет. Пленка особо не портится, клеится хорошо. Вот только царапается

5. Dimanuga

27.480
    2.118
    Эт как повезет. Вот номера могут оставить)))

6. WooDy_Forester

WooDy_Forester Активный участник

2.863
    6
    а если отъехать дальше, чем гаец махнет жезлом, пока будет топать к машине-тонировку содрать-стекла чистые-претензий нет?или как-то иначе бывает?

7. Nowhere_Man

Nowhere_Man Активный участник

1.190
    24
    Только так и надо.
    "Устранение на месте" избавляет тебя от сдачи номеров, но не от штрафа, штраф платишь.

8. Belloff

2.818
    1
    Платите не вопрос, устранение не исправности до замера светопропускаемости стекол - и пошли они лесом... Именно проезжаешь метров 10 и спокойно снимаешь

9. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    фу ты... я спросони "При устронении на месте " понял как "При устронении гайцев на месте "... прости Господи...

а по теме - ну не могу я людей, которые по собственной воле ограничивают себе обзор за рулем, назвать разумными....

10. Belloff

2.818
    1
    Не могу я людей которые борятся с тонировкой на боковых передних ( про лоб согласен) не назвать дибилами когда толпы малолеток ездиют с нереально слепящим гавноксеноном который действительно может привезти в дтп

11. Alexman

12.975
    555
    А ты считаешь, что это как то с погодой связано?:dream:

12. Arclid

Arclid Активный участник

3.062
    51
    Потеплеет и повыползают твари ползучие:d

---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 08:00 ----------

А если по теме, то у меня знакомый "особоприближенный" снял ее нафиг. Говорит так геморроя намного меньше.

13. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Belloff, каждую секунду от малярии в Африки умирает младенец, а вы тут гавноксенон вспоминаете.

малолетки сами по себе причина дтп, нужно запрещать не ксенон а их самих. сеня ночью еду (где то под Фролово) - ПЛЯЯЯЯ!!! прямо по середине ряда вообще без света (света нет ни спереди ни сзади!) ни катафотов, мопед с двумя юными интеллектуалами. их не видно в принципе, пока вблизи не осветишь фарами, серые ж твари.

14. Alexman

12.975
    555
    Bлад,
    Да блин, я себе в машину купил светоотражающий жилет на случай поломки на трассе.

15. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Alexman, и как вы в темноте с пассажирами им пользоваться будете? по очереди одевать? :)

у меня два жилета в машине. но я тоже отличился, тока щас сообразил, я их в багажнике вожу :d - сеня же переложу в салон :)

16. Alexman

12.975
    555
    Bлад,
    да я один езжу 85%. А пассажирам - обычно нефиг делать рядом, ибо чаще всего это девушки.

17. Dimanuga

27.480
    2.118
    Конечно, зимой им влом с приборчиком на морозе мучиться))) Да и к лету многие, ты тому пример, начинают задумываться о тонировке:)

18. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    ЧТобы померить светокопирование тонировки, по закону должны выполняться определенные условия. Влажность воздуха, например, зимой она вроде как не попадает под законные требования.

19. Alexman

12.975
    555
    т.е. вы уже неоднократно так делали? и проблем не было? Сами гайцы не обижались, что из под носа деньги уходили?

20. Nowhere_Man

Nowhere_Man Активный участник

1.190
    24
    Проверь и оплати штрафы, если есть неоплаченные, продли страховку, если не продлил, поставь брызговики назад, если снимал. Повспоминай, где еще может быть косячок.
    Могут разозлиться и начать тебя "крутить" :)

21. WooDy_Forester

WooDy_Forester Активный участник

2.863
    6
    нет нарушения-поехал дальше. другое дело, если тормознут на посту-там да, выпендриваться точно будут

22. Belloff

2.818
    1
    Я сам занимаюсь тонировкой и съемной в том числе. Машин 300 съемкой закатал точно. Сам ездию больше года с ней. Вообще без проблем. Раз только номера сняли и то изза тонированного лобового

23. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Ога, и обязательно стационарный пункт. На дороге - не имеют право, это раз. Два - прибор должен быть откалиброван и иметь соответствующую голограмму с датой и местом проведения сего мероприятия. Но обычно на нее никто не смотрит и не проверяет. В общем, при знание предмета лишиться тонировки маловероятное событие.

Что до ксенона китайского, то поправка в правилах тоже однобокая. Ксенон катит с корректором, линзой и омывайкой. Себе установил комплект 8000к и езжу как человек. Кого слепит ксенон - ешьте морковку, улучшает зрение. На дороге больше мешают фуры со своими "люстрами", которые светят куда угодно только не на дорогу. Разговор о правильно установленном ксене в линзу !

Тонированные боковые стекла ни коем образом не ухудшают обзор - это заблуждение "чайников". Гораздо опаснее засранные грязью стекла, которые перед поездкой протирают 5% автомобилистов. А вот увешанное лобовое навигаторами, анти-радарами, регистраторами, ёлочками, плюшевыми мишками значительно опаснее "боковины" закатанной в 20%.

24. Belloff

2.818
    1
    Ксенон установленый в линзу не слепит. А вот в туманки или вовсякие четырки пипец