1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Свечение люстры без тока.

Тема в разделе "Технический", создана пользователем _m_a_d_m_a_n_, 01.04.13.

  1. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    4.935
    3
    Прикрутил я люстру вот такую. Не реклама, скорее даже наоборот. http://leroymerlin.ru/catalogue/osv...65382_lyustra_petra_9he14h60vt_hrom_s_pultom/
    У нее есть встроенный выключатель/переключатель режимов с пульта. Плюс она висит на "обычном" выключателе. И один хрен светодиоды чуть-чуть светятся в выключенном состоянии.
    В мерял напряжение на проводах, вольтметром 0,1-0,3 вольта и пляшет, может это просто погрешность прибора.

    Если вообще выкрутить пробки - все гаснет сразу же. Выключатель без "глазка".

    Люди в инете пишут что возможно выключатель рвет "ноль" а не фазу. Т.е. к люстре подходит фазовый провод и нужно перебросить в распредщитке - легко сказать :(

    Второе, есть утечки в проводке, может быть, дом не новый (брежневка). Но это вообще полный пипец нерешаемый, вскрывать проводку - нафиг. Энергосберегающая лампа не вспыхивала, и служит уже года 3-4.


    Собственно вопрос как с этим бороться? и насколько быстро сдохнут светодиоды. (светятся они очень тускло но ночью прекрасно видно). Спишь а над тобой
    НЛО летает :)

    Причем в другой комнате висит похожая http://leroymerlin.ru/catalogue/osv...5358_lyustra_persey_5he14h60vt_hrom_s_pultom/
    так та то светится светодиодами то нет.
     
  2. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    постою послушаю. Такая же хрень с энергосберегающими лампами. После выключения иногда нервно вспыхивает и мигает в течение некоторого времени, потом пляска прекращается. Чего делать? Может помочь замена лампочек или надо с проводкой мудрить?
     
  3. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    _m_a_d_m_a_n_, умные люди в Инете правду говорят. Но если сам не электрик - перекинуть не получится.

    May_bee, выключатели с индикацией? В смысле, с лампочкой, светящейся в темноте?
     
  4. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    Во-первых - заземлять, млять приборы надо.
    Во-вторых - то что ноль на разрыв, не факт. У меня когда ноль на разрыв шел - мультиметр 110 В показал при выключеном выключателе. А провода в распредщитке перекинуть несложно. Либо на счетчике меняешь местами отходящие фазу с нулем, либо на вводном автомате, то бишь пробки, смотря что последнее по схеме стоит. На счетчике на крышке контактов всегда есть схема подключения - отходящие фазу с нулем найти не трудно. В случае неудачи можно все вернуть в первозданный вид.
    В-третьих, как вариант - купи и установи двухполюсный одноклавишный выключатель. Он разрывает одновременно и "фазу" и "ноль". Естественно - никаких наводок и утечек.
    [​IMG]
     
  5. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    4.935
    3
    а как он будет разрывать второй ? у меня в дырке под выключатель 2 конца торчит, т.е. 1 кабель разорван выключателем.

    Кстати индикаторная отвертка светится на одном конце этих проводов. НО когда цепь замыкаю (выключатель в положение ВКЛ) то отвертка тухнет на 1ом и 2ом конце провода. Это значит что через выключатель все-таки проходит фаза?

    DVR, к сожалению, электрик я хреновый. Физику то хорошо учил, а вот практики ноль.
     
  6. norbi

    norbi Активный участник

    4.347
    8
    _m_a_d_m_a_n_, отключи вообще люстру. тыкай отверткой в контакты выключателя, когды выкл- на одном контакте светится, на проводах у люстры ничего не светится. когда вкл. на выключателе на обоих контактах светится, на люстре 1 провод светится. Должно быть так.
     
  7. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    Вот поэтому я и предложил "как вариант". Бывает проводка, как у тебя, с отдельно выведеным проводом на выключатель, а есть с параллельно идущими фазой и нулем. Вот для второго варианта этот выключатель и подходит.
    Тут уж придется потрошить стену. Либо попробуй концы в щитке перекинуть...
     
  8. Jone

    Jone Активный участник

    521
    0
    "Кстати индикаторная отвертка светится на одном конце этих проводов. НО когда цепь замыкаю (выключатель в положение ВКЛ) то отвертка тухнет на 1ом и 2ом конце провода. Это значит что через выключатель все-таки проходит фаза?"

    Нет, это означает что выключатель рвёт нейтраль!
    Нужно поменять фазировку или на вводе в квартиру или в распредкоробке.
    А светится потому что электричской ёмкости у разорванного провода относительно земли хватает чтобы образовался уровень напряжения переменного тока достаточный для зажигания светодиодов.
     
  9. Человек из Волгограда

    Человек из Волгограда Активный участник

    1.245
    0
    не говорите глупостей-тогда все остальные потребители получать на выключателе. А однополюсные автоматы на вводе будут рвать только ноль, что категорически запрещено. Да и счетчик опломбирован, скорее всего. Нужно смотреть по месту. Для начала проверьте, действительно ли выключатель на нуле стоит.
    это очень похоже, что на выключателе ноль. Так как фаза через лампы доходит до выключателя.
     
  10. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.063
    150
    Выключатель с индикатором причина, выдерни индикатор и не будет мерцаний

    ---------- Сообщение добавлено 01.04.2013 12:42 ----------

    Менять фазу с нейтралью на вводе в квартиру это сильно :d:d
     
  11. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    Какой ноль, какие автоматы??? У человека вообще пробки стоят. Счетчик тоже походу Made in USSR 19затертого года. И я имею ввиду отходящие провода от щитка в квартиру. Это как вилку из розетки выдернуть, перевернуть и обратно вставить. Да, на других выключателях может ноль на разрыв пойти. А что делать??? Человек проводку потрошить не хочет...

    ---------- Сообщение добавлено 01.04.2013 12:55 ----------

    "Выключатель без "глазка"."
     
  12. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    Да.
     
  13. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    Тебе надо индикатор сдернуть. В нем косяк.
     
  14. Arclid

    Arclid Активный участник

    2.850
    11
    _m_a_d_m_a_n_, Попробуй зашунтировать светодиоды резисторами. Если есть разность потенциалов то тут только рвать и фазу и ноль. Еще как вариант воровать зл-во вместе со всеми и не жаловаться:d
     
  15. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    _m_a_d_m_a_n_, кстати, у тебя светодиоды где там в люстре - фоновая подсветка или лампы светодиодные???
     
  16. Arclid

    Arclid Активный участник

    2.850
    11
    В таких люстрах обычно ставятся галогенки 12в и импульсник, поэтому через "лампы" идти ничего не будет.
     
  17. Человек из Волгограда

    Человек из Волгограда Активный участник

    1.245
    0
    какая разница? назначение - защита.
    а смысл менять шило на мыло?
    по ссылке просто 220 В в 14 цоколе.
     
  18. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    4.935
    3
    В люстре есть обычные патроны(Е14) сейчас вкручены обычные 40W лампы. И второй режим штук 30 мощных светодиодов (где то по 0,5W) . Переключается программно или с пульта или несколько раз выключатель щелкаешь.
    Вот эти самые диоды и "фонят".

    Счетчик 2003г. Но он какой-то переходный, есть и пробки совковые с "жучками" и ЖК экран с цифрами киловатт.

    ---------- Сообщение добавлено 01.04.2013 13:34 ----------

    Согласен, очень похоже на правду. Только почему тогда люстра не рвет цепь фазную в выключенном состоянии.

    Да, еще пробовал напрямую 2 проводами в розетку (которая в другой комнате) воткнуть - та же песня с легким свечением.
     
  19. Arclid

    Arclid Активный участник

    2.850
    11
    Потому что она у вас с пультом, и в дежурном режиме через бп все равно что то течет.

    ---------- Сообщение добавлено 01.04.2013 12:53 ----------

    Легкое свечение есть с любым одним из проводов?
     
  20. Человек из Волгограда

    Человек из Волгограда Активный участник

    1.245
    0
    так надо было в разрыв одного провода поставить выключатель и попереворачивать вилку в розетке.
     
  21. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    Если и в розетке такой же прикол - это уже недоработки схемы. Как вариант - резисторный шунт на диодах...
     
  22. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    4.935
    3
    В розетку когда втыкал, вилку переворачивал - то же самое.
    вот с одним не помню. Все еще осложняется тем, что люстра уже висит и очень не хотелось бы ее снимать.

    звучит страшно.

    Чувствую сам не разберусь буду электриков вызывать. Ни у кого, кстати, нет хороших знакомых на подработку помочь решить данный вопрос?
     
  23. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    Попробуй прям на люстре провода местами поменять...

    ---------- Сообщение добавлено 01.04.2013 14:11 ----------

    Где ж ты раньше был??? Уезжаю уже...
     
  24. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    4.935
    3
    Пробовал еще когда в розетку тыкал - светятся гады. К тому же переменному току не пофиг ли ?
     
  25. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    Тут кстати не электрик уже нужен. Электронщик. Беда в блоке управления и питания светодиодов. Люстра-то похоже на гарантии. Влезешь в схему - нарушишь гарантию. Оно тебе надо???

    ---------- Сообщение добавлено 01.04.2013 14:26 ----------

    В нете кстати дофига жалоб на подобные люстры и светильники. Наводки. Самое простое решение - полностью отключать от сети, то бишь ставить двуполюсный выключатель.

    ---------- Сообщение добавлено 01.04.2013 14:34 ----------

    О, есть такая идея. Рэле.
     
  26. Arclid

    Arclid Активный участник

    2.850
    11
    Это на крайняк.
    _m_a_d_m_a_n_, Можно попробовать емкость параллельно люстре где то 0.01 - 0.47мкф поставить.
     
  27. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    Можно. Но что-то мало отзывов о положительных результатах.
     
  28. Arclid

    Arclid Активный участник

    2.850
    11
    В любом случае этим должен заниматься не ТС, а специалист. По мне так вообще светодиодам не место в высоковольтных цепях. Помню кто то ячейки в ру укомплектовал светодиодами вместо сигнальных ламп, там такое светошоу получилось ужос.
     
  29. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    Согласен. Диоды потребляют мало, но очень чувствительны к мало мальским потециалам. Ты его тестором звонить будешь, а он засветится. То же самое - наводки от силовых цепей, тем более в ВВ цепях. Плюс наше русское "нехай так". То электронный шкаф без отопления на морозе, то влажность не соблюдается.

    ---------- Сообщение добавлено 01.04.2013 15:22 ----------

    А реле можно и в домашних условиях подключить. В принципе - ниче сложного. Главное, чтоб место было...
     
  30. Plus

    Plus Активный участник

    25.494
    383
    Это не второе. Это первое. Когда менял проводку в хрущёвке (хотя и брежневских годов), то просто уху ел. Плоский люминиевый провод был тупо гвоздями прибит к стенкам (где в швы между кирпичами, где к гипсолитовым плитам). Местами шляпка порвала изоляцию провода. И несколько мест таких только в одной комнате! То есть утечка гарантированно была и зависила от влажности воздуха и, следовательно, стен. Не думаю, что у Вас лучше.