1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почему коллега не позволяет себе больше, чем флирт?

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Гадский Поттер, 14.05.04.

  1. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    Год назад у нас сменился генеральный директор, который привел также нового коммерческого директора. Последний - симпатичный молодой человек, 31 год, назовем его Саша.
    Сначала я не обратила на Сашу особого внимания. Однако он начал говорить мне комплименты, прежде всего, по поводу моей внешности, а когда я что-нибудь делала для него по работе, обязательно отмечал, что ему со мной приятно работать. Как-то на корпоративной вечеринке Саша мимоходом отметил, что таких, как я, больше нет. В отношении других девушек и женщин на работе я такого за ним не замечала.
    Заглядывается постоянно на мои ноги, во время разговора со мной дергает туда-сюда колпачок от ручки (читала где-то, что это признак того, что мужчина думает о сексе). Пару раз дарил мелкие подарки. На планерке боковым зрением замечаю, что без повода смотрит на меня, а не на говорящего. Один раз даже нашел повод для того, чтобы отметить какое-то мелкое событие, стал выспрашивать, что из спиртного я пью. Я ответила. Но он так никуда не пригласил. Потом как-то он хвастался, что водит машину, как гонщик, и приглашал меня покататься. Я сказала, что согласна, пусть как-нибудь прокатит. Словом, я поняла, что нравлюсь ему и он меня хочет. Но в то же время что-то его сдерживает от решительных шагов.
    Как-то я просила, чтобы мне поставили колонки для компьютера. Он ответил, что очень занят, а вот если я останусь после работы, он этот вопрос решит. Я ответила, что в пятницу очень не хочется оставаться на работе долго. Потом пожалела и подумала, что это был лишь предлог для общения, и перед самым концом рабочего дня его спросила: "Оставаться мне все-таки или нет?" Он, смеясь, ответил: "А зачем?" Я обиделась, ничего не сказала, просто ушла и стала собираться домой. После этого он прибежал со словами: "А вы у N. спросили, отдаст она колонки или нет?" - хотя от нее это не зависело.
    Иногда он приглашает меня пить кофе (мы сидим в соседних кабинетах), но когда я пригласила его к себе на чай, он спросил: "А что за чай? Особенный какой-то?" (думал, наверное, с "присушками"). Так и не пошел, сославшись на занятость. Однажды за кофе он стал выспрашивать, как я провела последние выходные. Я ответила, что ездила на дачу к подруге. Он спросил: "С мужем?" Я ответила, что у меня мужа нет. Он: "С женихом?" - "И жениха нет" - "Ну, тогда с последним увлечением?" Я сказала, что он задает слишком личные вопросы. То есть он выспрашивал, есть ли у меня друг, но я, почему-то вспомнив, что он тоже в самый неподходящий момент от меня отдаляется, решила эту тему не развивать.
    Один раз он стоял в проходе у меня на пути, и, чтобы пройти, я должна была протиснуться между ним и столом. Он это просек и медлил, не отходил (как мне кажется) специально, ждал, что я буду делать. До этого мы болтали о какой-то ерунде, то есть при желании я могла прижаться к нему, а там будь что будет, но я попросила его отойти.
    Один раз он не мог разобраться в текстовом редакторе и попросил зайти, помочь ему. Я села за его комп и стала показывать, при этом он расслабился, закурил, не стал смотреть, что я делаю, и настроился поболтать. Мне стало неприятно, что он меня использует в качестве "машинистки-оператора", и я сказала ему, чтобы он смотрел, как надо делать, чтобы не звать меня в следующий раз. То есть он мог понять, что общаться с ним я не хочу. Кроме этого, когда наши руки случайно соприкасаются, я их убираю.
    Но самое существенное: начальству кто-то сказал, будто у меня особенные отношения с одним сотрудником влиятельного правоохранительного органа, который курирует крупные предприятия нашей отрасли. На самом деле мне пришлось несколько раз с этим человеком (назовем его Юра) общаться по деловым вопросам, и он стал за мной ухаживать. При этом мы не афишировали отношений, т.к. слава его любовницы мне не нужна, а он женат.
    Я на работе старалась подчеркнуть, что никаких особых отношений у меня с Юрой нет, но, если прямо об этом скажешь, никто не поверит. С этой целью я осенью в лоб спросила у Саши, есть ли у него девушка, чтобы со мной за компанию съездить в отпуск, так как меня подвела подруга (у нее сорвался отпуск), а все знакомые уже отдохнули раньше. То есть дала понять, что постоянного друга, с которым я могу отдохнуть, у меня нет.
    Юра между тем подарил мне кольцо, которое я ношу на работу. Спустя несколько месяцев он добился того, что я стала его любовницей, так как я устала ждать, когда же Саша решится на это, и к тому же, в тот момент я поняла, что человек может чувствовать, что любит двоих. Сейчас у меня с Юрой ровные, спокойные отношения, свидания нечастые. При этом в последнюю встречу Юра сказал, что до него дошли слухи, что я выхожу замуж за Сашу.
    Ситуация осложняется тем, что по работе я частенько конфликтую с Сашей из-за того, что он пытается установить надо мной контроль. Были и конфликты, возникающие из того, что, когда он меня что-то просит делать за него, я делаю, но когда я обращаюсь к нему с просьбой, получаю отказ. Когда я после этого отдаляюсь от него, он опять начинает вокруг меня бегать, говорит, что ему со мной очень нравится общаться, то поет песню "А у нас во дворе есть девчонка одна", то говорит, что во время моего отсутствия на планерке скучно, не хватает теплоты, исходящей от меня.
    В общем, сумбурно описала ситуацию, если кратко, я понимаю, что Саша меня хочет, но не знаю причин, по которым он не делает решительных шагов для сближения. У меня несколько вариантов такого поведения:
    1. Он просто флиртует и не так сильно меня хочет, как мне кажется. Ему просто приятно осознавать, что он мне нравится. Или считает это частью хороших деловых отношений. Это подтверждается тем, что, когда я сама пытаюсь делать робкие шаги навстречу, он не всегда, но отчуждается.
    2. Он боится отказа. Или потому, что думает, что у меня серьезные отношения с Юрой, или потому, что думает, что недостаточно мне нравится и я только флиртую. У него есть серьезный недостаток внешности - ноги кривые. И ростом он с меня, если я на высоких каблуках, то даже ниже. А я, в принципе, привлекательная, яркая женщина.
    3. Он не хочет мешать работу с личной жизнью. Однако у меня среди знакомых масса положительных примеров, когда пара работает вместе. В любом случае, слухи о нас уже идут, и если он просто боится за репутацию, то она уже подмочена, а если боится осложнить наши деловые отношения по окончании романа, так ведь они и сейчас часто конфликтные.
    4. Он считает себя "ценным призом" и думает, что я хочу его на себе женить. В принципе, с материальной точки зрения он хорошая кандидатура, и другая бы вцепилась в него. Но у него масса недостатков, из-за которых я не рвусь за него замуж. И как-то даже дала понять это - мы говорили о его сотруднике, который женился, и я бросила фразу: "Странно... и еще кто-то сейчас женится". Он подхватил и выразился в том же духе, что не понимает этого. Также, когда он узнал, что я была замужем, он спросил: "А сейчас где муж?" - я сказала, что развелись, он спросил: "Почему? " - я ответила, что нечего там (замужем) делать.
    Помогите мне, пожалуйста, разобраться в ситуации и понять, какие чувства он на самом деле ко мне испытывает и как мне дальше себя вести: или продолжать играть, или дать понять, что я его очень хочу (хотя мне кажется, он и так давно это понял) и, наверное, все-таки люблю. По правде говоря, я уже устала от игр, и мне хочется развить отношения. Но сама я бегать за ним не хочу, хотя бы потому, что меня возбуждает, когда именно мужчина меня добивается. Я знаю, что после того, как у нас роман закончится, я, возможно, буду страдать, но мне надо это пройти.