оценить 1 комн. в ворошиловском

Тема в разделе "Продажа недвижимости", создана пользователем Annton84, 30.03.13.

1. Annton84

Annton84 Участник

472
    0
    Баррикадная 19А, дом 2007 года, 44 кв, потолки высокие около 2.80, монолит, 4 из 8 этажей, 2 не больших балкона, ремонт.

ремонт фоток нет к сожалению т.к. не в волгограде пока. в общем - натяжные потолки, стены/откосы выровнены, хорошие обои под покраску покрашены хорошей краской, ленолеум таркет тоже хороший с симпатичным рисунком, торекс входная дверь, окна пластик понятно, в ванне в общем то обычная дешевая плитка, ванна, унитаз, раковина, разве тока смесители дорогие.

ремонт делался 2 года назад, жили и живут квартиранты, но ничо не убили. все свежее. кухонный гарнитур и плита простые, но покупался тоже новым 2 года назад. в общем нормальный такой стильненький ремонтик.

сорри что фоток нет. квадратура примерно: кухня 11м, ванна 7, прихожая 4+зал 20.

я пытаюсь примерно прицениться. думаю 2 300. кто как думает реально?

2. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    имхо, от срочности зависит, но вилка 2-2,5 млн

3. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А сколько квартиранты платят, и сколько остается чистыми после коммуналки, если не секрет?

4. Annton84

Annton84 Участник

472
    0
    ну щас же там все чото повысили и как раз новые квартиранты заехали. договорились что мне 13 они платят и все остальное абсолютно все - они тоже платят. в общем чистыми 13.

раньше сдавал за 16 и они платили свет. все остальное я. чото там коммуналка 2 с хером получалась и чистыми 13 с чем то выходило. как то так.

ну и да забыл сказать. там полный набор: стиралка, сплит, кровать, диван, стол и даже посуда)) все не старое. как мне кажеццо цена нормуль т.к. за 2 года было уже 3 квартирантов и каждый раз они искались максимум неделю и еще в очередь выстраивались, можно было и дороже сдать я в принципе уверен))

5. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    О как, однушка в Волгограде уже за 16 сдается.

6. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    С одной стороны - ужас, шо ппц, но, с другой, если, посмотреть - логика неоспоримая.:spider:

7. zyu-zik

zyu-zik Активный участник

10.712
    2
    13 в месяц в год 156 через 10 лет 1 560 000 - это реальная стоимость объекта если использовать под сдачу.

8. ToXa

ToXa Активный участник

4.255
    118
    чет в расчетах три сотки потеряли )))

9. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    В каком месте? ))) вам надо поверить куркулятор)))

10. ToXa

ToXa Активный участник

4.255
    118
    ))) все исправил калькулятор )

11. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    а за 10 лет стоимость аренды расти не будет?

12. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    Помнится, учили нас в универе, что стоимость недвиги равна той сумме, положив которую в банк, будешь получать процентами столько же, сколько стоила б ее аренда. Ох, и насколько ж далек этот правильный вариант оценки недвижимости от реальности :)))

13. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    +1, как раз и получается примерно та же сумма
    только я бы еще заложил инфляцию и тогда получится реальная стоимость около 2,3-2,4 млн

14. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    если будет цена до 2200 - напишите, может возьмем. скорей всего даже возьмем. Это я не цену сбиваю, а муж двушку на землячке за такую цену продает, чтоб маму в ворошиловский перевезти. поэтому будет однушку покупать до 2200. Доплачивать не можем не от жадности, а от стройки, в которой мы погрязли щас :) Его маме этот дом нравится. У ней в нем родня живет, вместе им веселей бы было.
    Мне честно говоря, очень-очень сильно не нравится Баррикадная 19 а и живущей там роодне кстати тоже, но не мне ж будут эту однушку покупать.
    Объективно вот почему (я не в целях критики, а потому что вы спросили):
    1. там гипсолитовые стены и очень-очень высокая слышимость. я там не редко бываю. ремонты там делают все и всегда походу. слышно не только когда соседи громко говорят, а когда у них телевизор работает, когда кашляют, ессесно когда ходят. Особенно когда шум транспорта за окном стихает - всех соседей слыхать. вапще жесть мозг не отдыхает.
    2. кроме слышимости эти гипсолитовые стены можно буквально пробить. Т.е. ставить там сверхкрепкую дверь не надо - ворам и так просто в стене дырень сделать при надобности. нет чувства безопасности.
    3. вид из окон ужасный. либо на пожарку либо в бока на хламовник, либо во двор (ну то полегче, но все равно там двор не ахти).
    4. окна маленькие, света в квартирах мало. Есть даже квартиры, где в кухнях окна-половинки всего навсего.
    5. хоть дом и элитный, но комнаты там маленькие. В однушках "на глаз" меньше 20 (я бывала там в 2 однушках, мжт в других и больше). Вот к слову на Новоузенской рядом классные однушки, была там. Светлые большие, а цены примерно те же (ну в прошлом году смотрела).
    6. там какие-то большие каменные трубы идут сквозь квартиры по центру, не помню к чему это, вентиляция наверное. ну а че в незаметное место не разместили?
    7. от пожарок много шума и суеты.
    8. там все время что-то отключают. вот недавно (примерно 2-3-4 апреля) отключали горячую воду и отопления, да и так родня жалуется, что постоянно что-то отключают. А в тот год еще и лифты отключали.
    9. возле дома не организованна парковка. проезды узкие. машин как тараканов и все друг на друге.
    10. очень многие квартиры там - инвестиционные. т.е. люди их купили, деньги вложили, а сами сдают. Ну и отношение жильцов соответствующее.
    11. Квартплата высокая.
    12. Грязь вокруг. Там еще и пробка вечная под мост, воздух воняет.
    +13 - есть такие микроскопические балконы, что просто не понятно что на них делать. ДАже белье не повесить. ну чета типа 1 кв.м на мой взгляд. мжт ошибаюсь канеш. но лечь в полный рост никак там, тока стоя.
    Вы когда будете продавать конечно это не рассказывайте. Там есть плюсы:
    1. рядом суд, прокуратура - значит, мжт воры и не полезут
    2. рядом пожарка - есличо мжт и потушат
    3. квартиры там ликвидные, всё время продаются -покупаются, люди думают, что в этот дом вкладываться выгодно.
    4. близко до города.
    5. прикольные бабульки из сталинки напротив, мусорку перебирают, двор метут местами, гулек кормят.
    6. дом все-таки новый.

---------- Сообщение добавлено 06.04.2013 02:36 ----------

ну-ну. щас за 1560 только хрущобу можно найти
    в этом доме всегда однушки продаются от двух. в прошлом штоли году одни за 2050 продали влёт, причем там в кухне не окно было а какая-то щель келейная, сантиметров 50-60 шириной.
    а было вот и за 2400 цена продажи, но там супер-ремонт. там все время однушки продаются, причем некоторые не доходя до объявлений. а так - друг-другу. там же в основном однушки инвестиционные.

15. Fadei

Fadei Гость

ТСЖ дорого берет за содержание и ремонт общ. имущества? Консьержки и пр.?

16. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    немного сгорел, несмотря на то, что

17. elena.lusi

elena.lusi Новичок

1
    0
    А можно посмотреть Вашу квартиру? Я живу в этом доме, но на 9 этаже. Мне нужен этаж пониже. Ваша квартира в первом или втором подъезде? Цена квартиры сильно зависит от состояния.

18. Annton84

Annton84 Участник

472
    0
    1. бред просто жесть какой. я в такой тихой квартире не жил в россии никогда. причом рядом делали ремонт и все равно не слышно ничего ваще. я даже иногда не слышал как в дверь стучали. не глухой, да и супруга тоже не слышала. шумоизоляция идеальная. не знаю можть ваши друзья чонить с ремонтом перемудрили или я х.з.

2. тоже бред еще пуще первого. я там сам ремонтом руководил и стены там очень в поряде. как можно выломать дверь я х.з, перфом если тока.

3. да отчасти это так. но волгоград это не инсбрук к сожадению. домов с очень живописным видом - почти нет. они все такие.

4. абсолютно обычные окна. квартира очень светлая.

5. планировка стандартная. я не знаю чо там "на глаз", но по плану 20.

6. какие трубы?? если вы говорите о колоннах, то этот дом монолит и это ваще то плюс, а не минус т.к. можно ломать абсолютно любые стены. просто эти колонны не трогать. ну и самое главное - в моей квартире нет ни одной колонны по середине. все расположены по углам.

7. не заметил ваще.

8. нет это не так. при мне не отключали ничего ни разу. квартиранты тоже никогда не жаловались.

9. да это так действительно. правда реально я знаю максимум 5-6 домов в волгограде, рядом с центром где все хорошо организовано с парковкой. там правда ценники другие.

10. я правда не понимаю, причом тут это и как оно может вам мешать. ну да ладно.

11. может быть. с другими не сравнивал.

12. да воздух обычный. такой же как и во всей центральной части города. вам можть лучше тогда в слободе чонить найти.

13. абсолютно обычные балконы. так же как и окна.

да не. не интересно. я абсолютно никуда не тороплюсь. я даже не уверен, буду ли я ее продавать в ближайшее время и если соберусь, то просто поставлю максимальную цену и буду продавать долго. хоть год.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2013 21:41 ----------

я сейчас не в волгограде и даже не в россии. там сейчас квартиранты живут. я скорее всего приеду летом, тогда может быть чонить буду думать)) просто приценяюсь пока))

19. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Annton84,оёй, вы ток не обижайтесь, я вам без задней мысли всю правду сказала. для полноты информации)). че сама видела (мы тож как-то однушку покупали, и на Бар-19а смотрели 2 однушки, но выбрали другой вар-т) и чё родст-ки говорили. Мжт в разных подъездах отличия.
    Если б вы не в этом месяце продавали то и у нас бы стало больше2,2, но год мы точно ждать не смогем, нам бы этой весной закончить свою эпопею и мозги освободить для своих дел. Значит, у нас с вами не судьба. Слишком долго. Будет другой покупатель у вас. А у нас другой вар-т.
    Если ваш дом сравнивать со многими нынешними, у вас реально хороший. я сравнивала с теми, ктр мне нравились. а так у меня вапще к квартирам антипатия))) люблю дом и в квартиру не вернусь)))
    А идея с созданием темы про "оцените" мне понравилась, позаимствую на будущее