Глава ПФР считает, что надо разрешить получать маткапитал наличными ---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 21:14 ---------- думаю все за)
Очень странно слышать это из уст руководителя ПФ. Если сейчас использовано только процентов 40 от выданных сертификатов, то в случае выплаты наличными это гарантированно 100%. Что. кстати, не остановит врачей от выписки липовых справок о рождении. Кстати, читал в дрйгой статье на эту тему, что профильный комитет Госдумы как раз думает в сторону ужесточения правил использования маткапитала.
Не нашла подходящей темы, просто новостная информация: с 1 июля 2014 года прекращается действие программы Материнский капитал. Срочно в роддом!
Откуда такая информация? Нет вроде никаких изменений в 2014 г. в законе о маткапитале... В роддом все равно не успеете за 2 дня то (уже практически один день)
Сегодня в утренних новостях на радио КП в 7.00 и 8.00 (более не повторяли) проинформировали, что т.к.выплаты МК осуществляются через 2 с половой года (окончание действия программы декабрь 2016-го) , то в программу попадают женщины, родившие до 1 июля 2014 года.
Потому и не повторяли, что чушь озвучили... Законы нужно читать, и не урывками, а полностью... И анализировать то, что в них написано
именно, т.е. справка о рождении должна быть датирована до 31.12.2016, а воспользоваться можно хоть через 100 лет (образно). Так что если вы не планируете вынашивать слона (25 месяцев), то время есть
Может не хотели "беспокоить" мамочек планово родящих после 1-го? Вспомнилась Павловская реформа денег...Но кто-нибудь уже роды вызывает? ---------- Сообщение добавлено 29.06.2014 20:41 ---------- Было сказано также, что в дальнейшем будет осуществляться адресная помощь, продлевать действующую программу не предполагается.
Всякие ситуации у людей, может плановые кесаревы,срок подходит или уже кредит под деньги взяли...не осуждаю, пытаюсь понять. Не понятно, подтвердится ли информация 1-го?
Кларисса, извините, но вы пишите полную чушь. узнал у родственника который работает в этой теме - все по старому, никаких изменений не было. Так что до 31 декабря 2016 нужно родить!
Эту чушь передали по радио КП в воскресное раннее утро дважды! Я так же как и вы хочу выяснить истину. Если это чушь-то я рада за молодые семьи, у них есть шанс воспользоваться мизерной государственной поддержкой. Меня это в силу моего возраста никак не касается, мои детки попали в программу в апреле этого года, т.е. просто успели. Новость была мною озвучена для молодых родителей для дальнейшего выяснения. Сама нигде не нашла более подтверждения. Так что это было по радио?
И все-таки идея жива.http://www.kommersant.ru/doc/2579487 "Минэкономразвития предоставило отдельные предложения по сокращению бюджетных расходов. Среди предложений ведомства – закрыть программу материнского капитала, сэкономив тем самым 300 млрд руб. в год."
Правительство одобрило проект Минтруда по отстранению микрофинансовых организаций (МФО) от операций с материнским капиталом. Таким образом власти пытаются остановить незаконное обналичивание средств маткапитала. Мошенники уже успели вывести более 10,5 млрд руб. в девяти субъектах РФ. жулье со всех сторон
Резанула статья в КП или в МК, ещё в первую волну "обналички". На первой полосе большими буквами "Волгоградские мамочки украли у государства более 10 млн. рублей!". По моему такой был заголовок. Но то, что "украли" было написано - это точно. Тогда прокуратура быстро взялась за расследование и прикрыла деятельность появившихся контор и предприимчивых работников ПФ. Я, думаю, без их соучастия не обошлось. Тем не менее обвинять в краже, хищении, даже незаконном получении - как-то не этично. Мат. капитал был выделен каждой матери, родившей второго ребёнка. Эти деньги узаконены за ними. А тут - украли!
ну как. так бы их попилили неторопясь, а они видишь, берут да выводят, сразу. нарожали то тоже ради денег.