Где взять уроки вождения мотоцикла?

Тема в разделе "Мотоциклы и Скутеры", создана пользователем HELL'o, 27.03.13.

1. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Сабж. Желательно Ворошиловский-Советский. И со стоимостью тоже интересно - сколько?

2. CADmaster

CADmaster Активный участник

3.889
    5
    HELL'o, наверняка ты узнавал, если права B есть то для открытия А нужно сдавать теорию?

3. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Просто возьмите на 1-2 дня мотоцикл, попросите показать, как ездить, поездите по пустынным деревенским улицам часов 5 и идите сдавать.
    Если есть опыт вождения на автомобиле (МКПП, поведение на дороге) и велосипеде (равновесие), то проблем не будет.

4. Iseekyou

Iseekyou Участник

331
    0
    кэп подсказывает, что автошколе.

5. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    ТС девочка

6. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    У меня есть обе категории. Я девушка ;).

---------- Сообщение добавлено 27.03.2013 17:14 ----------

Молодец! Можно 5 ставить!

---------- Сообщение добавлено 27.03.2013 17:15 ----------

Мне надо вождение ради вождения, так как права получались в 2009 году. СкутерА водить умею. Последний был на 125 кубов. Но это не то. Так как колеса мелкие и никакого переключения скоростей. Цель - водить мотоцикл с большими колесами так, чтобы с него и с ним не падать.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2013 17:16 ----------

Короче, по делу есть у кого что?

7. The Last Winged

12.536
    376
    Если со скутером и автомобилем с механической КПП проблем нет и ВУ есть, то просто взять и поехать.
    Сразу все понятно станет.
    Поэтому уроки не нужны. Нужно просто байк найти.

8. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
  9. CADmaster

3.889
    5
    Ну раз ТС девочка, я даже не знаю теперь как мне категорию открывать. Очень не охота идти заново учится неск. мес. и деньги отдавать за то что и так сдавал 12 лет назад.

10. The Last Winged

12.536
    376
    А зачем учиться, если умеете и так? Сразу в МРЭО идите экзамен сдавать.

Кстати, 4 дня назад научился ездить на механике - хватило 5 минут во дворе покататься, после чего уже можно было выезжать на дорогу.
    До этого ездил на скутере, на нем и получал права.

11. CADmaster

3.889
    5
    The Last Winged, и что я приду с улицы и заявлю "Здравствуйте я хочу сдать экзамен!"?

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 12:47 ----------

мне вот такого "счастья" даром не надо, лучше вобще без прав ездить:

12. The Last Winged

12.536
    376
    Да, а в чем проблема?

13. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Спасибо! Завтра уже звоню, если не забуду ;).

14. Византия

Византия Участник

425
    0
    можно байкера попросить- поучит:)
    или друзей)

15. Гоша

Гоша Активный участник

3.278
    0
    подпись у него видела? села, дала (с):d

16. Византия

Византия Участник

425
    0
    ага, а у девушек: уронил-женился))

Я думаю не все столь так категорично;)

17. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Пока есть где купить и у меня есть денюжка, просить никого не буду. Звонила. Шлем нужен свой, имейте ввиду, если кто еще захочет.

18. Византия

Византия Участник

425
    0
    дело ваше.

19. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.352
    717
    С такими вопросами стоит обратиться на форум http://motovolgograd.ru, там мотоциклистов всяко больше, чем здесь. Но я плюсуюсь к тому, что имея обе категории и опыт В, проще сразу ездить, просто аккуратно. Я вообще, забирая свой первый аппарат в центре, сел на мотоцикл второй раз в жизни. Самое основное - это не "куда тут нажать, чтобы было весело", а поведение на дороге. Нужно понимать, что автомобилисты не видят, и не хотят видеть мотоциклистов, не понимают, что на мотоцикле можно "или поворачивать, или тормозить". При этом еще нужно объезжать ямы. Т.е., основная проблема езды на мотоцикле - постоянная концентрация внимания и одновременный учет ряда факторов. А многие думают, что "открутил газ и получил удовольствие". Хотя, это тоже присутствует. %)

20. The Last Winged

12.536
    376
    ТАк и есть на нормальных дорогах.
    В Волгограде я бы не стал ездить на мотоцикле до момента, как проложат дороги из асфальта. По таким дорогам ездить на байке - это чувство самосохранения в задницу засунуть надо.

21. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.352
    717
    Ну я пять лет езжу. Чувство самосохранения большое и втуда не помещается. Но такой шляпы, как в прошлом и особенно в этом году никогда не было.
    Если "откручивать и не думать", то запросто можно убиться и на идеальной дороге.

22. The Last Winged

12.536
    376
    WildDrive, давайте без крайностей. Про обычные 60-90 речь держим.
    В ямку на байме менее приятно залетать, чем на машинке.

С такими дорогами, как в Волгограде, ездить на байке я бы не смог. Стремно по такому дерьму.

23. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Видимо по этой же причине все чаще стали встречаться на дороге эндуро и а-ля кроссовые.

ИМХО, ездить можно, но без полного комплекта защиты я бы лично не поехал даже в булочную.

ЗЫ: Тема затронутая ТС - очень острая. Взять у кого-то напрокат - маловероятно. Покупать ради практики убитый тырчек - тоже сомнительное удовольствие.

москва сочи на теплоходе | wnk 200 1 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: viber на яндекс диск - синхронизация за 5 минут! | Греф интервью noodome | маленькая прихожая купить в спб недорого