1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вика должна ходить

Тема в разделе "Прошу помощи!", создана пользователем Сколопендра, 26.03.13.

  1. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Друзья попросили создать тему

    Необходимо собрать деньги на лечение ребенка Масловой Виктории Викторовны (3г.9м.) В апреле 2013 ( с 1 по 12) Вика записана на курс дельфинотерапии г.Анапа. Уже есть счет на оплату. В мае записана на операцию на сухожилия в г.Туле. (Денег на операцию пока тоже нет). А так же очень надеемся на возобнавление занятий на лошадях (иппотерапия). В настоящее время в семье очень сложное финансовое положение, а лечение требует больших затрат. Семья не в состоянии самостоятельно с этим справиться. Девочка родилась с маленьким весом, 2 месяца выхаживали в отделении для недоношенных. А в год Вике поставили диагноз: ДЦП( спастическая диплегия), Частичная атрофия зрительного нерва, содружественное сходящееся косоглазие.
    Мы лечимся с рождения: медикаментозно, массажи, ЛФК, физиолечение. В 1год 2 мес. возили Вику в Международную клинику восстановительного лечения г.Трускавец на Украине. Появились первые сдвиги в развитии ребенка. Но повторить лечение не удалось, слишком дорого. Самостоятельно прошли 4 курса рефлексотерапии в Волгограде. Появилась речь, ребенок начал умственнжпо развиваться. Примерно 1 раз в год мы лечимся в Реабилитационном Центре «Надежда» г.Волжский. Летом были в санатории «Эльтон» на грязелечении. Весь 2012г занимались иппотерапией. Лошади действительно оказывают хорошее влияние на ребенка, но в этом году возобновить занятия пока не представляется возможным из-за сложного финансового положения.
    В сентябре Вику взяли в специализированный детский сад, в группу кратковременного пребывания, так как она самостоятельно не стоит и не ходит. Мы уже многое преодолели и не хотим останавливаться на этом. Мы и дальше будем пробовать разные способы лечения и очень верим, что Вика начнет ходить.Но без помощи добрых людей справиться будет очень тяжело. Будем рады помощи в любом размере

    Мама – Маслова Ольга Вячеславовна – 8442460079, 8-9173301882.

    Карта Сбербанка № 4276811018408608 Ольга Вячеславовна Маслова
    Спасибо!


    Счет № 42307810711008106644 в Волгоградском ОСБ № 8621/0325 г. Волгоград, БИК 041806647, кор.счет 30101810100000000647 на имя Масловой Виктории Викторовны.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 11.06.13
  2. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    Сколопендра, хотел уже в личку писать - куда тема делась.
    Напиши реквизиты Альфы.
     
  3. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Berman, отправила личное сообщение
     
  4. norushka

    norushka Участник

    436
    3
    есть ли электронные кошельки или быть может можно перечислять на телефон? А то при переводе с другого банка комиссия большая
     
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Ждем реквизиты карты сбера, электронные кошельки и телефоны.
     
  6. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    norushka, они обещали подумать, как упростить перечисление денег. если вы в центре бываете - я могу подъехать, потом передам им. проблема в том, что у родителей дома даже компьютера нет, деньги уходят на лечение дочери
     
  7. ANIMAX

    ANIMAX Активный участник

    1.547
    12
    Сколопендра, могу родителям свой старый комп отдать (без монитора). Но это только в начале следующей недели, когда мне новый привезут.
     
  8. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    Сколопендра, если у родителей нет Сберовской карты, то можно предложить им завести Маэстро Моментум, она бесплатная и выдается в день обращения (правда, не всегда есть в наличии). В любом случае карта Сбера - это самый удобный реквизит для большинства жертвователей.
     
  9. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Дрозофила, обязательно передам им эту инфу.

    ANIMAX, ок, я спрошу.
     
  10. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    И еще апну тему. ИМХО, дельфинотерпия при ДЦП - мягко говоря, не самый действенный способ реабилитации. Если у девочки есть сдвиги по методике Козявкина, то собирать деньги надо именно туда! Ну и еще (родители, наверное, знают?) Козявкину немногим уступает Реабилитационный центр "Меридиан" (станица Марьянская, под Краснодаром): иглорефлексотерапия, очень профессиональный массаж и т.д. Там вообще можно пройти курс лечения очень бюджетно. На данный момент стандартная путевка с проживанием и полупансионом на 12 дней стоит 31 000 тыр. (ну плюс дорога туда-сюда и такси от Краснодара до Марьянской и обратно), выходит примерно в 43-45 тыр. Но можно взять курсовку за 11 тыр. с проживанием в частном секторе на соседней улице (проживание около 8 000 тыр. 2 недели). Плюс дорога и питание, выходит около тридцатника на курс лечения. Если вдруг инфа заинтересует родителей, то поделюсь всеми контактами: врача, сестры-хозяйки (она же сдает жилье в частном порядке).
     
  11. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Дрозофила, да, мне тоже сказали, что дельфины больше для аутистов, но знаю, что в крыму дельфины и для детей с дцп используются.
    козявкин - это трускавец? я так поняла, что им туда просто очень дорого, вот и решили попробовать то, что дешевле.
    я скажу им про "Меридиан", думаю, любая информация будет полезной.
     
  12. ANIMAX

    ANIMAX Активный участник

    1.547
    12
    Сколопендра, на всякий случай - он у меня 2004 года рождения, т.е. совсем старенький и не знаю сколь долго он ещё протянет. Дисковод не работает. В интернет выходить можно. С другой стороны - я вот до сих пор на нем и в 3д максе работаю, и в фотошопе, и в кореле, т.е. во всех остальных прогах тоже можно. Спросите, нужна ли им такая древность)))
     
  13. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    да, козявкин - это трускавец. Если они никак не тянут трускавец (ну хотя в соседней теме Елена Сизоненко не без труда, но собирает деньги для лечения там для Лизы), то опять же ИМХО, лучше Меридиан, чем дельфины.
     
  14. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Дрозофила, спасибо, я им обязательно все скажу, может, они просто не знают, как правильно лечить. еще у одних моих друзей ребенок с ДЦП, так они тоже не сразу разобрались, что нужно, где лучше и т.д.
     
  15. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    вот что написала мне сестра мамы Вики:
    сегодня еще один форумчанин, пожелавший остаться неизвестным, передал для Вики еще 5 000 рублей.
    Люди, огромное вам спасибо!
     
  16. -= rpex =-

    -= rpex =- Участник

    218
    0
    Много аферистов по инету бродит, поэтому распространяйте тему лично с текстом, что всё надежно и что лично вы знаете людей, например:
    друзья RT plz Помощь ребенку, знаю и ручаюсь, что это не мошенники http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=254033
     
  17. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    вот это сообщение можно распространить в твиттере
     
  18. -= rpex =-

    -= rpex =- Участник

    218
    0
    Первые ретвиты уже пошли, цепочка друзей, друзей друзей, друзей друзей друзей...
     
  19. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Очень здорово!!! Люди и Человеки - низкий поклон вам! :flag:
    Еще раз хочу заметить, помощь оценивается не суммами, а откликом в сердце.
    Кто-то подскажет где лучше пройти лечение, чтобы оно было действительно эффективным. Кто-то поможет тем же компом - это все не менее важно!
     
  20. Зимушка

    Зимушка Новичок

    43
    0
    Добрый вечер всем, всем, всем людям, которые откликнулись на нашу просьбу. Я родная тетя этой прелестной девочки Вики. Люди, спасибо вам всем большое за добрые слова, очень важные подсказки и конечно за материальную помощь. Мы даже не могли ожидать, что результат будет таким быстрым - аж слезы наворачиваются, кода осознаешь, что есть еще в нашем мире столько добрых людей, готовых прийти на помощь. Я буду стараться каждый день отписываться на форуме и отчитываться за ваши деньги. У многих может возникнуть вопрос- почему этим занимаюсь я, а не лично моя сестра? Объясняю: у нее нет компьютера, а приходить ко мне и общаться на форумах у нее не хватает времени - очень много времени и сил уходит на дочку. Сегодня мы ходили в сбербанк и она открыла карту Маэстро Моментум, как вы и советовали и заказали еще именную карту, но она будет готова только через 3 недели. Карта Маэстро Моментум уже активна и на нее можно перечислять деньги. Вот ее номер 676196000215831513. Еще раз говорю всем большое спасибо.
     
  21. -= rpex =-

    -= rpex =- Участник

    218
    0
    Номер карты сбера MOMENTUM 676196000215831513
     
  22. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    перечислила немножко. Успехов вам в лечении. Таки еще раз от души советую с дельфинами заниматься НАРЯДУ с другой серьёзной реабилитацией, а не вместо клиники Козявкина, например, потому что там дорого. Добрых людей много, помогут насобирать на поездку))).
     
  23. Зимушка

    Зимушка Новичок

    43
    0
    Сестра позвонила, на карту пришли 250 рублей. Большое спасибо. Поездку в Трускавец всегда хотели повторить, но теперь реально об этом задумываемся. Спасибо вам - ДОБРЫЕ ЛЮДИ.
     
  24. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    перевела 5000, которые мне вчера передали для Вики, на карту сбербанка
    фото чеков выложу чуть позже
     
  25. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.346
    44
    Успехов!
     

    Вложения:

    • чек.jpg
      чек.jpg
      Размер файла:
      43,8 КБ
      Просмотров:
      202
  26. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Прокофья Людмиловна, спасибо тебе огромное [​IMG]
     
  27. Зимушка

    Зимушка Новичок

    43
    0
    Добрый вечер всем помогающим людям. Сегодня Викина помощь выросла еще на 7000 рублей: 5000 и 2000 рублей. Спасибо большое и дай Бог вам всем здоровья. Хочу поделится с вами приятной новостью: в эту субботу Оля с Викой уезжают в Анапу на 2 недели для прохождения долгожданного курса дельфинотерапии. Мы очень надеемся что это даст положительный результат в ее лечении. Но я буду ежедневно рассказывать вам как у них там дела. Еще раз спасибо ВСЕМ!
     
  28. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Зимушка, все-таки решили дельфинов? Мне кажется ребенку будет хорошо эмоционально. К сожалению, на физиологию это мало работает.
     
  29. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    вчера вечером Наталья (зимушка) подтвердила, что деньги на карту пришли (5000 и 2000 тысячи).
    итого 5000+2000+250=7250 руб.
     
  30. norushka

    norushka Участник

    436
    3
    а 350 руб. (отправленные 27.03.13) пришли на счёт?