Уехал с места ДТП в ГСК

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Amigo34rus, 25.03.13.

1. Amigo34rus

Amigo34rus Активный участник

723
    0
    Вкратце ситуёвина. Моя машина стояла возле гаража, в притирочку к стене, никому не мешала. Я был в гараже. Услышал что у двери торохтит двигатель и как то долго стоит, пошел открыть дверь. Увидел отъезжающую машину и повреждения на бампере своей. Номера запомнил. Повреждения не сильные, краску поцарапали. Сразу слил видео с камер наблюдения, к сожалению на видео номеров мерзавца не видно. Вызвал гайцов, те все зарисовали описали, товарища этого пробили, даже пытались дозвонится, но безуспешно. Гайцы сказали что пофигу где произошло ДТП, страховая долна заплатить, а товарищу светит лишение прав и 15 суток за оставление места ДТП.
    Вопрос в чем?
    Слышал что теперь моя страховая платит мне, а потом мурыжит страховую виновника. Так ли это?
    Как вообще действовать,куда звонить, что писать! Может у кого то такая ситуация была? Поделитесь опытом!

2. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    конечно в свою страховую компанию! Вы по правилам страхования это должны сделать!

3. Iseekyou

Iseekyou Участник

331
    0
    В такой ситуации обращался по КАСКО, слинявшего виновника так типо и не нашли.

4. Amigo34rus

Amigo34rus Активный участник

723
    0
    Сейчас звонил в свою страховую (РоссГострах). Сказали что могу получить компенсацию у них, но для этого нужно выполнить несколько "условий". Каких точно я от нее так и не добился, сказала только что должен быть официально установлен виновник ДТП, а он пока в розыске. Нужна справка из ГАИ.