1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мостовой, Есипов

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Sense, 13.05.04.

Нужен ли игрок Мостовой сборной России по футболу?

Голосование закрыто 07.06.04.
  1. Да

    8 голосов
    42,1%
  2. Нет

    7 голосов
    36,8%
  3. Только в качестве талисмана

    3 голосов
    15,8%
  4. Не знаю

    1 голосов
    5,3%
  1. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Мостовой

    Александр МОСТОВОЙ: Я и "Спартак" могу усилить. И в сборной талисманом не буду

    -- В своем месте в основном составе сборной уверены?

    -- Наверное, ни один футболист команды в этом не уверен. Если честно, не хотел бы, чтобы кто-то был абсолютно уверен в том, что будет играть в основе. Еще бы не хотел, чтобы шли деления на основных и запасных. Нам надо вести себя так же, как и в осенних матчах отборочного цикла. Тогда было все равно, кто играет, все думали только о том, как бы прорваться на чемпионат Европы.

    -- Сейчас в России есть мнение, что Александр Мостовой может второй раз подряд поехать в составе сборной на футбольный форум как талисман команды. На чемпионате мира вы не смогли выйти на поле из-за травмы, сейчас вам попросту может не найтись место в составе из-за небывалой конкуренции в средней линии полузащиты. Как вам такое: Александр Мостовой --талисман?

    -- Это, конечно, обидно. Вообще-то неуважение, тем более к человеку, который много лет отдал сборной. Я знаю свои силы и свои возможности. Опыт у меня немалый. Так что просто талисманом я не буду.

    -- Вам 35. В состав сейчас буквально врывается целая группа молодых игроков. Когда-либо испытывали опасения, что можете быть вытеснены из состава?

    -- Это всегда было. И в 35, и в 25. Сам был молодым и рвался в сборную. Конкуренция -- нормальное явление, и я ее никогда не боялся. И сейчас не боюсь. Тем более не каждому дано играть на высоком уровне до 35 лет.

    -- Какие-нибудь чисто возрастные футбольные проблемы испытываете?

    -- Больше времени уходит на восстановление, но так и в нормальной жизни происходит. В молодости человек спокойно пробежит по дороге, а в более солидном возрасте у него после этого будет одышка. Больше проблем у меня нет. Бывает, правда, идешь на тренировку и думаешь: а зачем все это вообще надо, столько лет уже это продолжается? Когда, конечно, такие мысли будут в голову чуть ли не каждый день приходить, тогда с футболом придется уже завязывать. У меня, к счастью, до такого не доходило.

    -- То есть вопрос о завершении карьеры открыт?

    -- Да, я на такую тему даже думать не хочу. Жизнь так складывается, что ты можешь спланировать все так, а через месяц все перевернется и будет иначе. Пусть жизнь идет как идет.


    Источник: "Известия" (с моими купюрами)
     
  2. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    бред
     
  3. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    моё мнение сборной ни кто не поможет, можем надеяться на ничью с Грецией. Пусть Мостовой отдыхает.
     
  4. Rorya

    Rorya Активный участник

    2.263
    0
    как сказал бы поганцев - "отработанный материал"...:chih:
     
  5. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Зачем? А моложёжь тогда куда. Сборная должна постепенно обновляться. Мостовой хороший футболист, успевший поиграть как в России, так и зарубежом. Хватит.
     
  6. ZiP

    ZiP Активный участник

    890
    0
    Есипа в сборную...Имхо, объективно сильнее Моста...
     
  7. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Zip Не сорю, что сильнее,но в последнем матче за сборную Валера перегорел. А шанс у него был.
     
  8. Rorya

    Rorya Активный участник

    2.263
    0
    Postal, дело в ДОВЕРИИ тренера. Взять хотя бы Верю. Поганцев ох как не хотел, чтобы Олег играл в сборной, но общественность давила: "как так? лучший снайпер и без ЧМ и ЧЕ???" Он и выпустил разок, не получилось у Олега, т.к. нужно время, чтоб сыграться с мясными. А ОИР тоже запел песню, мол шанс у него был и т.п. Лишь бы отвязались. Таже история была и с Есиповым, Нидером, Геращенко, Федьковым. Однако долбанного онопко и кофтуна постянно привлекал, хотя последние стабильно привозили мячи, пожарили в защите и забивали автоголы.
    Как бы не хвалили Ярцева, а он все равно "за заслуги" возьмет на чемп и Онопоко, и Моста, и Аленичева, и Хохлова, можно было б и титьку взял бы....а Валерку отцепят (хотел бы ошибиться)
     
  9. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Да вот же, блин. :( Ярцев не устает нахваливать такое качество Моста, как умение вести рваный темп игры, т.е. он знает, когда прессинговать, когда атаковать, когда мяч подержать... У нас сейчас вся сборная из таких умельцев... :haha:
     
  10. --=Makar=--

    --=Makar=-- Гость

    Есипова Конкретно в Сборную...
    А Мостовой пусть отдыхает ;)
     
  11. Пиводуй

    Пиводуй Активный участник

    1.176
    1

    Так ИМХО или объективно? Наверное, все-таки ИТХО, потому что объективно Мостовой лучший игрок российского (постсоветского) футбола. Оспаривать сей факт могут только болельщики локальных команд, например, фаны коней уверены, что Семак лучший, фаны лохов - Лоськов, фаны бомжей - Радимов, фаны крыс - Каряка. Объективность фанам чужда. ИМХО.
     
  12. kaa

    kaa Активный

    4.140
    0
    Да, а что там с его испанской командой? Вылетела?
     
  13. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Я бы взял Мостового... Во всех классных командах игрок его амплуа не занимается черновой работой... которая требует молодости и больших сил. Вспомните хотя бы Эффенберга из Баварии (в лучшие её времена) Тот ващще пешком ходил! Его опыт и мастерство очень ценны...

    Сколько бы ни было молодёжи, но на одном их энтузиазме далеко не уедешь...
     
  14. Rorya

    Rorya Активный участник

    2.263
    0
    Demon, ты мне вот объясни: за кой брать человека на ЧЕ лишь за заслуги и опыт (последнее в футболе - глупое оправдание личных пристрастий) если есть дееспособные, сильнее чем он футболисты???? В свое время Олега отцепили без объяснений, отдав предпочтение пожирателю сникерсов (при чем последний 2 года пропадал в турпоездках по азии, эмиратам и америкам).

    Rorya добавил [date]1084800145[/date]:
    главный вывод в сей дискуссии уже сделал kaa
     
  15. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Rorya
    История с Олегом - отдельная... Мне кстати нынешний Лось чем то его напоминает... В Локо, где на нем вся игра строится - он прима, а в сборной... всё все сами видят.

    Опят - это не оправдание пристрастий, опыт - вещь важная! А на ЧЕ, куда и так едет куча молодчиков, которые ещё и Европы то не видели, эта вещь может стать определяющей. Никто я думаю не станет отрицать класс Моста, как распасовщика, диспетчера... Есть кроме него и ещё... Тот же Лось, Радимов, Семшов... Но! ЧТО!? Что они показывают на поле? Радимов выделяется благодаря сыгранности с Кержаковым и поочерёдно бывшими Быстровым и Аршавиным! И всё!!!

    Итог моей речи таков: Мостовой будет очень полезен... А вот брать его как талисман я бы не стал... Либо играть, либо нефиг там делать.

    Demon добавил [date]1084802124[/date]:
    А насчёт Сельты... Вылетела, да, но! Там играет не один Мост... да и в принципе, не стОит приплетать сюда его клуб. Общекомандные результаты Сельты - не точка аналогий для сборной...
     
  16. .:::Skit~Ols::.

    .:::Skit~Ols::. Активный участник

    4.021
    0
    Мне кажеться что такой игрок как Мостовой нашей сборной очень нужен и е6сли его возмут то уж и на поле надо ставить

    .:::Skit~Ols::. добавил [date]1084806039[/date]:
    И кстати насчет Сельты они еще не вылетели,а продолжают бороться за спасительное место и это и скорее всего удасться
     
  17. kaa

    kaa Активный

    4.140
    0
    Вчера Гусев заявил, что берёт Ярцев Мостового.....во всяком случае на ближайщие тов. матчи.
     
  18. Strangeman

    Strangeman Активный участник

    1.053
    0
    Наши в последнее время только-только ничего так, уверенно и осмысленно, стали катать мяч в центре. Это всегда было без Мостового. (И, кстати, без Титова.) Мне кажется ставить его некуда - и саамое главное незачем!
    Да и еще, кто меня бесит так это Гусев. тупой игрок, имхо
     
  19. .:::Skit~Ols::.

    .:::Skit~Ols::. Активный участник

    4.021
    0
    Да Гусь тупой не то слово,никак не пойму зачем его в сборную брать:eek: :eek: :eek:
     
  20. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    .:::Skit~Ols::.
    Гусев считается наиболее "продвинутым" игоком правой бровки... + лидер ЦСКА + у его дитя (так говорят) Ярцев - крёстный...

    А если честно, то нет ему справа конкуренции... Бояринцев? Не... молод ещё...
     
  21. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Итак, Есипова на матч со сб. Австрии не пригласили. Похоже, если в этом матче не сломают половину наших п/защитников, то Валеру на ЧЕ мы не увидим
     
  22. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Похоже, так и будет... :( Сейчас еще какой-нибудь идиот в газетенке напишет, что Есипа отцепили, потому что у него нет психологии победителя...
     
  23. lucky_beggar

    lucky_beggar Гость

    Талисман, не более.
    Телекамерный любимчик не более...
     
  24. kaa

    kaa Активный

    4.140
    0

    Так, у Лоськова проблема со спиной. Гусев и Онопко травмированы.....может это шанс.
     
  25. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    kaa И у Сычева проблемы. Но время есть и скорее всего к этому времени у них всех травмы залечатся. И тогда просто будет Валеру жалко. Никто другой, как он, не заслужил за все годы участия на ЧЕ
     
  26. Pashok

    Pashok Активный участник

    2.684
    0


    А Есип если помнишь, тоже справа играет неплохо! Чем не конкурент? :confused: ИМХО, Валера хоть и старше, всё равно быстрее и НАААмного умнее Гуся!
     
  27. kaa

    kaa Активный

    4.140
    0

    Ну тем не менее Сычёв едет в Австрию, а Лоськов - нет.
     
  28. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Pashok
    Давно Валера слева то не играет... да и сыгранности у него с другими меньше...
     
  29. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Млин, да какая разница в каком составе проигрывать? :grin:
    У меня вообще очень сильные опасения что в скором времени День Независимости переделают в День Траура :) А кто там будет: Моситовой Ли, Есипов ли... В принципе вся наша полузащита и в особенности атака нуждаются в кардинальном пересмотре как с позиции тактики так и с позиции состава.
    Еще раз повторю: у нас проблемы и с защитой, и с полузащитой и с нападением. С вратарями пока еще более менее.
     
  30. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Demiurg
    Зря ты так... С полузащитой у нас проблема одна: трудность правильного выбора... А исполнителей хоть отбавляй... и далеко не плохих!