1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Точечная застройка

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем СимКа, 24.03.13.

  1. СимКа

    СимКа Активный участник

    523
    0
    Жители Волгограда: Чиновники планомерно уничтожают город точечными застройками и массовой вырубкой деревьев
    Полным фиаско для жителей, проживающих в домах № 6, 8, 10 по улице Титова в Красноооктябрьском районе Волгограда, закончились общественные слушания, на которых было вынесено обсуждение такого вопроса, как, цитируем, «разрешение на отклонение предельно допустимых параметров объекта капитального строительства». Как сообщает ИА «Высота 102», несмотря на то, что жильцы этих домов на мероприятии, организованном администрацией Краснооктябрьского района, единогласно выступили против стройки, которое они называют «прыщом» в их жилом квартале, против вырубки деревьев и возведения автомобильной стоянки, в результате подсчета голосов выяснилось, что большинство присутствующих проголосовало «за»!
    Возмущению граждан не было предела. Они пытались выяснить у первого заместителя главы администрации Краснооктябрьского района Волгограда Владимира Осыко и главного специалиста отдела по развитию предпринимательства, защите прав потребителей и землепользованию администрации Елены Захаровой, которые вели слушания, откуда взялось это большинство, которое в их домах не проживает?

    http://v102.ru/news/38681.html продолжение здесь.

    ---------- Сообщение добавлено 24.03.2013 15:38 ----------

    создала эту тему, т.к. являюсь жителем этого дома (Титова 10) и была на слушаниях.. очень хорошо подготовился "Деловой Мир", пригнал "левых людей", которые то ли за спасибо, то ли за копейку проголосовали "за". я вам желаю от всего сердца, что бы там где вы живете произошло тоже.. что бы вы побывали в нашей шкуре. эти гады даже не скрывали, что 80% "левых" присутствующих даже не поняли о чем речь идет.
     
  2. СТАВР

    СТАВР Активный участник

    995
    0
    К сожалению это обычная практика городской администрации, вам остается только суд... "по вновь открывшимся обстоятельствам" и т.д. на время судебных разбирателств все движения по земле прекращаются( легче за ноздри держать захватчиков... они при этом несут убытки...). По законодательству РФ общественные слушания не являются окончательным решением, а всего лишь рекомендацией... Окончательное решение принимает администрация, она может и не принимать во внимание эти слушания-- а принять доводы жителей!!! Так говорит Закон...

    Гребенников этим все время занимался !!!! письма об отводах-уплотнениях направлял в Комитет с требованием отвести землю ( была заказана карта города с местами под точечную застройку), Херианов тоже не брезговал, про Ищенко не будем, он отжимал землю без всяких слушаний и в тихую...и больше всех.... Вы сами выбирали эту власть, раз она "пришла"... Ну а как называют чиновники (за глаза) жителей приходящих, прорвавшихся ( и такое бывает) на слушания- вам лучше не знать.....

    Кстати зеленую полосу в которой идут массовые вырубки и строительство была переоформлена под строительство с изменением генплана города при мэре Ищенко и гл. архитекторе в то время Антюфееве... делалось это сознательно, читай умышленно - перевод земель под застройку. Это уже произошло на Предмостной, это же происходит по уничтожению Сурского сквера, по проспекту Ленина, ..... Не надо также упускать из виду тот факт- что вся!!! земля в городе находится в ведении Областного правительства и распоряжается ей только губер и его команда!!! Редкий прецедент в истории, если не единственный, когда депутаты вертухаи( другого слова и не подберешь) отдали муниципальные земли в подчинение и распоряжение Региона!!! Как будто город это ничто, муниципальное образование на облаке...

    А теперь ответьте на вопрос-- где все эти людишки??? Все во власти , в комитетах. комиссиях и дальше занимаются тем же....
     
  3. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.068
    88
    Да. Хотя и там шансов мало.
     
  4. СТАВР

    СТАВР Активный участник

    995
    0
    Не скажите... преценденты уже были и в Москве и в Питере и Иркутске и Перми и др. городах... Просто нем надо опускать руки. У нас уже есть, самоорганизовался Народный стройнадзор, который уже преследует и угрожает власть и бизнес, чьи интересы он задевает... Потихоньку люди начинают приходить к мысли, что с тем быдлом которое у власти в городе и регионе- у региона, города, не будет будущего.
     
  5. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.068
    88
    Пробовать однозначно нужно, но Волгоград это далеко не Москва, Питер и Иркутск.
     
  6. СимКа

    СимКа Активный участник

    523
    0
    мы судиться еще начали как только на месте застройки появился забор. они говорят что в 2007 году были проведены открытие слушания, на которых приняли решение что там будем магазин. Родители живут в этом доме с 1986 года!!! и о том что будет что то строится услышали впервые, как я уже написала, когда был поставлен забор. и кстати, есть предписание прокуратуры о том что бы они уменьшили площадь застройки, которую они "захватили". но естественно никто ничего не сделала, и даже наоборот продолжается стройка.
     
  7. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    СимКа,

    Так что, в городе ничего строить больше не надо, раз ты против?
     
  8. СТАВР

    СТАВР Активный участник

    995
    0
    А что ? Глупые вопросы опять в моде?
     
  9. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.068
    88
    3,14-2,71, сносить к чертям собачий частник и старье двухэтажное и там строить, а не пытаться впихнуть, невпих...мое;)
     
  10. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    akrivcov,

    Чем лучше то? Или там люди не живут? Если Симка против что бы строилось рядом -- если ее и касается то опосредовано, то как должны реагировать люди если их пинком под жопу с земли?
     
  11. СимКа

    СимКа Активный участник

    523
    0
    Если бы это было не под жилыми окнами (15метров от наших окон серая стена), если бы это было НУЖНОЕ ЗДАНИЕ, то вопросов не было бы... а то это вообще не понятно что и не понятно кому надо!! точнее понятно кому.. но только не жильцам и не только нашего дома... и еще, если Вам не будет мешать, можете предложить перенести здание под ваши окна!
     
  12. unsub

    unsub Активный участник

    641
    0
    если его построили, то все таки кому-то оно нужное, вопрос в том, что по-скотски такие решения принимаются без учета мнения жильцов
     
  13. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    unsub,

    Наделение жителей близлежащих домов правом вето означает автоматическое прекращение любой строительной деятельности.

    Я вот в курсе что жители ул. Землянского были против строительства моста -- он им не нужен и мешает. Писали во все инстанции и протестовали.

    Мост с Божией помощью построен.

    ---------- Сообщение добавлено 24.03.2013 19:45 ----------

    СимКа,

    Почему ты считаешь что твое мнение лучше? Тебе принадлежит квартира и часть общедомового имущества, каким образом твои интересы попираются стройкой?

    Если разве нарушены противопожарные или еще какие нормативы. Ну вот с этим и надо иттить в суд. А не с тем что вот дескать де мы втут против. Суд ткнет носом в протокол слушаний и все.

    Если в слушаньях были процедурные ошибки допущены, то можно попробовать зацепиться, но тогда будут новые слушанья. А там как фишка ляжет.

    ---------- Сообщение добавлено 24.03.2013 19:48 ----------

    у меня рядом с домом ликвидируемая в.ч. которая рано или поздно пойдет под застройку. Вот тогда и буду думать что делать. Вопить о несправедливости точно не собираюся.
     
  14. СимКа

    СимКа Активный участник

    523
    0
    да, я уже писала выше, что квартира находится на первом этаже на против которого построили здание. поэтому меня лично это ОЧЕНЬ касается. норм противопожарных не нарушено, а вот нормы по ухудшению проживания граждан НАРУШЕНО. сейчас дело находится в суде, но пока решения не вынесено, и застройщик обязан был приостановить стройку до тех пор, пока не будет вынесено судом решения. но естественно, они этого не сделали.. куда мы только не обращались, но везде есть "лапа", которая закрыла на этот беспредел глаза.
    3,14-2,71, вы статью и видио посмотрите.
     
  15. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    СимКа,

    Что за закон нарушен что твой пейзаж изменился?

    Все это эмоции. См выше историю с мостом.
     
  16. СимКа

    СимКа Активный участник

    523
    0
     
  17. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    А можно ссылочку на нормативы?
    По ЖК могут шуметь в допустимых пределах до 23:00.
    20 км/ч в жилой зоне. Не думаю, что грузовики будут ездить по двору часто и быстро.
    Расскажите, какова реальная цель жалобщиков? Попробовать отжать бабла с застройщика?
    Создайте сложности в процессе стройки. Смотрите, чтобы не было лишней грязи. Чтобы мусор своевременно вывозили. Чтобы после окончания стройки облагородили территорию, посадили деревья и сделали детскую площадку.
    Вообще нормальная стоянка под машины во дворе для меня предпочтительнее уже из-за того, что не будут заняты тротуары, что будет меньше грязи. А для прогулок у вас есть парк через дорогу.
     
  18. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.068
    88
    Что какая-то двоякая ситуация. Когда мост строили выселяли тех кто попал на место его прохождения это можно. А сделать городской ландшафт города боле мене цельны без вкрапления частника среди многоэтажной застройки нельзя... Какого хрена тут частник? Причем таких мест в городе более, чем "до хрена".
     

    Вложения:

    • 111.jpg
      111.jpg
      Размер файла:
      103,2 КБ
      Просмотров:
      162
  19. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    СимКа, только не сдавайтесь. И не слушайте никого, кто высказывает сомнения или предлагает сдаться.
    Вы правы и Вас большинство поддерживает.
     
  20. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    akrivcov,

    Протесты не от частника, от пятиэтажек по Землянского, напротив дпп.

    Однородность города не самоцель. Частник сгижает общую плотность, он хорошо озеленен и благоприятен для экологии. Вот Торонто так устроен. Даунтаун, несколько локальных центров и между ними сабёрб. Есть высотки прямо среди коттеджей.
     
  21. СимКа

    СимКа Активный участник

    523
    0
     
  22. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    Они были просто неэффективными и неконкурентоспособными.
    "Пусть выживет сильнейший"(с)
     
  23. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Redrik,

    Почему то "большинство" считает девелоперов, вкладывающих сотни миллионов клиническими идиотами.
    Чтл они готовы рисковать тем что стройка будет отменена из за протеста десятка домохозяек.

    И дело не в коррупции -- а в том что все будет построено по закону и нормам.

    Поэтому совет бороться до конца, подразумевая отмену стройки или вообще демонтаж уже начатого -- идиотский.

    Вот тут надо уже расслабиться -- объект будет.

    Единственное что может быть полезно -- вымутить какие то ништяки, озеленение, благоустройство, детскую или спортивную площадку. Как компенсация за утраченный пейзаж.
     
  24. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Давайте честно скажем, что в 90% случаях решение в точечной застройке в конкретном месте принимается не от желания что-то постороить в принципе и развить территорию, а от того, что там уже есть инженерные коммуникации. А это уже не девелоп...-во, а хитрож....ть.
     
  25. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    в любом случае, публичные слушания носят только рекомендательный характер

    но стоит оценить, не был ли занят земельный участок, предназначенный для эксплуатации многоквартирного дома - даже если он не был сформирован, все равно не может быть предоставлен третьим лицам, а только собственникам МКД
     
  26. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    arbuzik,

    Нет. Зачастую коммуникации приходится тянуть издалека, строить подстанции, и проч.
     
  27. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    вставил все смешные смайлики ...
     
  28. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Сколопендра,

    Насколько я понял стройка с наружной части дома, не во дворе -- очень маловероятно что площадка входит в домовую территорию. Да и не идиот девелопер что бы уж такую мину себе под жопу закладывать.

    Да, слушанья рекомендательные, но если они совпадают с решением, то адмигистрация права дважды.
     
  29. СимКа

    СимКа Активный участник

    523
    0
    территория не входит в общедомовую территорию. но по закону (я не юрист, все эти нормы узнавали у профи "Градостроительный кодекс Российской Федерации ст. 39 п. 3") застройщик должен был проводить открытые слушания с голосованием. как нам сообщили эти слушания прошли еще в 2007 году, где было единогласно принято решение о разрешении строительства. но на просьбу предъявить данные документы получаем неоднозначный ответы. и даже по требованию прокуратуры и депутата эти документы до сих поре не предоставлены.
    а еще по документам строили аптеку.. 2-х этажную с площадью в 206 кв.метров (итого 412кв.м), но уже на сегодняшний день это будет магазин "Бегемотик" и офисные помещения.
     
  30. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Этоб было щастьем. А то ведь нет. Не идиоты. Бизнесмены. Ну... из числа тех для кого деньги не пахнут и за 20% готовы продать маму родную.
    А уж за доступность коммуникаций - так еще и папу ;) :d
    Тем более, что проблемы эксплуатантов строителей ипут вообще никак.
    Это было бы неплохо. Во всем мире, подобные вещи, если они имеют резонанс, решаются местным референдумом.
    А у нас решается толщиной котлет.
    Дорогой друк! Если Вы кормитесь со строительства, это не дает Вам права, оскорбительно считать, например меня, идиотом.
    Еще раз такое напишите - отматерю, как я умею.

    НОРМЫ ПРИНИМАЮТ ЛЮДИ. ОНИ ТОЖЕ ЛЮБЯТ КОТЛЕТЫ. ИНОГДА ЧЕМОДАНАМИ.

    Каждый раз проезжая мимо нескольких объектов в этом городе, я мысленно ЖЕЛАЮ СДОХНУТЬ, ПРИЧЕМ МУЧИТЕЛЬНО тем, кто эти объекты поставил. Это у меня регулярная молитва такая. ЕЖЕДНЕВНАЯ.
    Когда и если эти люди будут мучительно дохнуть - пусть помнят, что я лично и очень искренне желал им этого.
    Вальяжным голосом - данунах! В шопу пускай запихнут себе это благоустройство. Если не в состоянии протянуть коммуникации в чистое поле (из-за чего весь сыр-бор с точечными застройками) - пусть лучше сдохнут. Желательно мучительно.
    =======

    Существует множество застройщиков, которые богаты душой. В этом городе поставлены куча новых объектов так, чтоб не мешать другим. Наоборот. Эти люди дали работу, кров, тепло. Вот эти люди НЕ воры.