1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стоимость проекта дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Desdichado, 24.03.13.

  1. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Хотел бы заказать проект дома исходя из следующей ситуации:

    1. Типового проекта нет, но есть планировки исходя из здравого смысла и собственных хотелок;
    2. Есть план участка;
    3. Есть геология и гидрология участка;
    4. Проект фундамента (УШП) может выполнить фирма из Питера, но если проектировщик хорошо владеет стандартами Dorocell, но не вопрос. Если нет, то для питерцев нужны будут данные от него;
    5.

    О доме:
    0. 1 этаж + мансарда, общая площадь 190 м2. 1 эт. - 107,6 м2, 2 эт. - 82,3 + второй свет):
    1. Фундамент УШП с разводкой теплого пола;
    2. Материал стен ГББ 400 мм, D500;
    3. Кровля двускатная, металлическая фальцевая самозащелкивающаяся;
    4. Отделка стен: 1 этаж штукатурка+имитация фахверка , 2 этаж обшивка имитацией бруса;
    5. Отопление природным газом, вода из инд.скважины, эл-во 15 кВт;

    Нужен проект в составе: АР-КР-ОВК-ЭО-вентиляция. Проект нужен подробный с порядовой кладкой стен, схемами армирования, со всеми узлами кровли, балками и пр пр пр. По которому взяла балерина и построила. Проект должен содержать полную спецификацию материалов.

    Вопросы:
    1. Сколько будет стоить проект?
    2. Сколько будет стоить авторский надзор?
    3. Сроки выполнения (примерно)

    Примечания:
    1. Договор, печать, ответственность за проектные решения - 100% должно быть;
    2. Знаю, что тут есть спецы по проектированию некоторых разделов, но мне нужен целиком под общую ответственность, если к вам и обращусь, то только если не найду исполнителя на сабж;
    3. Если с дизигном проблемы, то по большому счету могу взять эти мысли на себя целиком.
     
  2. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    отталкивайся от цены стописят, писят на архитектуру писят конструкции писят инженерка.

    Если ты сам себе архитектор то первые писят можно исключить. Но не стоит быть особо самонадеянным если нет предпосылок.
     
  3. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    3,14-2,71, Я точно не сам себе архитектор. Но скажем так, продвинутый дилетант :)
     
  4. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    УШП на то и УШП - чтобы подо что угодно фундамент)) Сам года два назад воевал с ним, кто помнит, а в прошлом году уже активно строил :)
     
  5. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    zyu-zik,

    В Америке в южных штатах конструктив называется сляб -- просто плита, без утепления, там и так тепло. УШП заместо нее будет самый рас. В северных штатах как правило бейсмент.
     
  6. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    ага и без армирования, как у того мужика который во сне в расселину провалился))

    Вообще посмотрев разок передачки когда-то про реконструкции ихних строений - долго снились кошмары что я нахожусь в тех здания. А самая жесть это когда у детского садика на 20 детей не оказалось фундамента - просто блоки на земле лежат.
     
  7. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Проект от 130 (с учетом потребной степени детализации)
    Надзор от 1500 за выезд
    Сроки по результатам собеседования :)
     
  8. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    :d вот так и знал что обоих вас сюда заманю :)
    По теме: 3,14-2,71, я каркасник не хочу, года полтора назад я с этого начал свои мысли о доме, позже по многим причинам был выбран ГББ. Назову одну и не уговаривайте, ок? :) Короче я не верю в то, что смогу найти лес нужной влажности и геометрии у нас в ВЛГ. Даже если меня уверят, что это именно то что надо, я не буду спокоен. Верю только в один вариант, привезти лес из Финляндии, но я боюсь овчинка не стоит выделки. Как то так. А так... и сейчас порой читаю темы о стройках каркасников от корки до корки. Каркасник нравится, но приходится страховаться.


    Поселок выдал :) Геология свежая. Хотя я бы все равно сделал, если бы не было или спрашивал у соседей.

    Абсолютно ничего сложного! Вся сложность в том, что этот тип фундамента вот именно в таком виде (ЭППС, ТП и пр.) отсутствует у нас в СНиПах, в итоге нужно будет рассчитать и запроектировать фундамент согласно данных DOROCELL (чертежи и таблицы можно скачать на их сайте). Все рассчеты мне нужно будет растолковать :)

    Не очень понял. Я просто еще раз хотел бы сказать, что планировки вот прям сам чертил, перечерчивал, советовался и чертил снова. Они мне потом дались! :) Отказываться не намерен! :)

    Кто несет ответственность за проектные решения по проекту в целом? Вы как физик? Что вы называете экспертизой? Кто ее выполняет? Как выглядит заключение экспертизы? Я просто впервые слышу об экспертизе при частной застройке, тем более формально строительстве дачи :) Но могу быть не компетентен, подскажите.

    Тепловой насос классная тема, если вы об этом. Я просто боюсь не потяну. А так, я в любом случае буду и проектировать и реализовывать вентиляцию в доме через рекуператор. Сейчас активно просвещаюсь на данную тему, но пока растет страх о деньгах :) Все решения что мне нравятся всегда стоят, как военный вертолет :)
     
  9. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    да бэз проблем. Уникального там только в укладке труб. Сколько конструкторов оббегал с УШП - все говорят считай плиту перекрытия на земле и всё.

    а я ж потому и процитировал именно то что процитировал - что УШП + ГББ + кровля + скважина + котёл - стандартный актуальный на ближайшие 10 лет точно - комплект :)

    та фирма, которая поставит печать и подпись под моим проектом.

    если надо с печатями подписями - то специализированные фирмы. Если мне надо проверить расчёт той же плиты перекрытия - это я никогда не буду сам считать - то отдаю на экспертизу тем же, через кого проходит экспертиза всего в нашем городе более 500м2.

    госпади, где вы это находите? Рекуператор окупается макс за 5 лет. Вы посмотрите сколько стоит блок рекуперации. Ставьте блок больше расчитанного и не будете надрывать улитки.
     
  10. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Demon,
    Вам те же вопросы про ответственность по договору. Что касается детализации, то скажите, возможна ли такая, при которой не надо думать? Ну то есть вот например данные по конструкции кровли должны быть достаточны для самостоятельного ее возведения человеком никогда не строившего ничего. То есть все разрисовано, как что сопрягается, как что выпиливается, спецификация деревяшек с размерами и распиловкой. Как то так. По стенам тоже самое. Схемы армирования, кладочный план (несущие стены). Перекрытия - план армопояса, монолитные участки. Чтоб прям сам мог все залить и сделать. Ну или рулить таджикстроем по проекту :)

    Я ничего, абсолютно ничего, не хочу отдавать на откуп строителям! Никого не хочу обидеть, но своим опытом многократно убежден в том, что строителям думать противопоказано. Читать чертеж и делать. Все. Идеальный проект это проект по которому строит обезьяна, используя труд еще двух макак. Думать должны специальные люди, получившие специально образование :)

    ---------- Сообщение добавлено 25.03.2013 00:12 ----------

    Надрывать што? :d :d :d
     
  11. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    это уже не проектная часть, крыша он - изделие.

    по ГББ есть готовые решения - чего сочинять не ясно. Там главное свои хитрости и тонкости знать - в проекте и конструкциях этого не будет. Вот например нигде ещё не разу не видел грамотное устройство перемычек ГББ, если не родное изделие. Везде такое хреновертят - волосы дыбом. Полное отсутствие знаний матведа и теплотехники.

    если речь не про ФБСки то не поможет. Всё зависит от того под каким углом ваш биоробот будет вам клей на торец наносить.

    с плитами решили заморачиваться?

    трансплантация мозга и рук тоже должны входить в проект?

    Вы серьёзно сами что-то делать собрались на стройке?
     
  12. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    ответственность несет фирма, которая выпускает проект и инженер по соответствующему разделу
    Нет. Голова на плечах должна быть в любом случае. Кухарка не может управлять государством :)
    По кровле - нужны в любом случае квалифицированные кровельщики, а вот по армированию и армопоясам -это более реально, хотя и цену потянет соответствующую.

    А вообще, вы тут расписали "рай" для строителя. Своей головой не думай, строй по бумаге. На практике такого не бывает НИКОГДА. Либо придется раскошелиться на авторский надзор, чтобы уж не отдаваться на откуп строителям.
     
  13. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Да плиты, там же на ГБЗ-1 брать решил, где и ГББ. Планировка учитывает раскладку плит и пару небольших мон.участков.

    Родных перемычек нет, а U-блоки брать не стану. Так что надо будет лить перемычки.

    Пока не решил. Но если и не делать, то контролить буду по проекту же.

    ---------- Сообщение добавлено 25.03.2013 00:57 ----------

    Demon, Я просто однажды подержал в руках проект коттеджа, сделанный в Германии. Вот думал почему не сделать у нас. Прелесть их проектирования (не всегда может, но в этом случае) минимальные риски по принятым решениям. То есть строитель только строит. Он не думает. Точнее думает, но о своих навыках, он не решает 100 мм утеплителя или 120. Ну вот мне так объяснили. Цена проекта дома 170 квадратов, что-то около 8000 евро.
     
  14. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Desdichado, авторский надзор Вас спасет :) это будет недешево, но цель будет достигнута. Вы только не забывайте в какой стране живете...)) у нас не всегда можно найти именно и точно такой материал как заложен в проекте.. Вот, к примеру, будет у вас раскладка плит перекрытия из изделий шириной 1,5 метра, а завод скажет - ждите их 2 месяца или берите метровые по наличию. Ваши действия? Править проект? Ждать? Брать то, что есть и не править проект? А ведь это вопрос и цены материала в т.ч. Это лишь пример, но показатель того, что непредвиденные ситуации требующие принятия решения - возможны.
     
  15. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Demon, Согласен. Реальность она вообще отрезвляет :) Но ввиду моей финансовой нестабильности у меня скорее всего будет этапами идти все, с достаточно большими перерывами. Пока план залить УШП. Это дорого и ссыкотно. После этого уже буду готовиться к стенам и перекрытиям, что будет в 14 году, как мне видится. То есть я буду покупать материал заранее, сильно заранее. Но идея мне понятна, спасибо. Короче как то хочется при русской реальности попытаться все же сделать хорошо. Вот и принял решение начинать с проекта.
     
  16. ispanec

    ispanec Активный участник

    1.842
    0
    Desdichado, если вы соберетесь отдать 360 тыс за проект то думать толщине утеплителя строителю не придется))
    на самом деле ему по идеи в любом случае об этом думать не надо он уже должен быть посчитан и заложен в проект. А то что вы говорите про кровлю это как кмд по конструкциям это когда есть общие разделы по конструкциям, но по металлическим частям на заводе для их изготовления делают дополнительный раздел кмд. При проектирование его обычный конструктор делать не будет.
    Улитка это хрень такая в вентиляции (Центробежный радиальный вентилятор)
     
  17. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    чего их лить, готовых полно. К тому же отлить так же грамотно как уложить перемычки проблематично.


    а у нас думает что ле? У нас так - в проекте 150 мм утеплителя, а у заказчика кончаются деньги и он говорит - делай 50 и переделывай к хренам всю фасадную подсистему.


    проектировщику проще написать 1,5 метровые. То что под них кран нужен в два раза мощнее, чем под 0,97 метровые - разве его э птичка? проект то он сделал - там всё красиво.


    оффтоп:
    вы никогда не задумывались почему именно кухарку а не дворника назначили управлять государством? Вы в курсе что такое плановая экономика (я не про ощущения а про знания) и ежедневные задачи кухарки?
     
  18. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Desdichado,

    То что геологию выдал поселок навевает на некоторые мысли где это может быть...

    Лес я даже не собирался искать в Волгограде ибо его тут нет. Впрочем, есть -- финский в Оби лежит, российский сухой строганый -- в леруа мерлен. Но там дорого, я точно такой же заказывал у дистрибуторов и пригнал фуру.

    Речь шла не о тепловом насосе. При наличии газа пока нет смысла. Газовое воздушное отопление, в газовой печи воздух нагревается и гонится вентилятлром по каналам. Летом работает как кондиционирование.
     
  19. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Тссс!

    Ой да, это просто повсеместно!
     
  20. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    да я могу сказать - ВС это))
     
  21. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    zyu-zik, А чо сразу всем все сдал!? :) Может я хотел в секрете сохранить!
     
  22. Задумавшийся Гость

    Задумавшийся Гость Активный участник

    1.163
    0
    Как планируете застраховаться от заливки плиты разбавленным бетоном? Т.е. как планируете контролировать марку привозимого бетона?
     
  23. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Задумавшийся Гость, Брать в проверенных знакомыми местах. Ну и кубики залить конечно, но это не контроль, а аргумент в случае чего.
     
  24. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Desdichado,

    Тогда колись и адрес уже, или номер участка!
     
  25. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    3,14-2,71, Хрен вам пока! Сглазите еще! :)
     
  26. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Desdichado,

    Еще придешь за подключением к фазе )))
     
  27. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    Desdichado, на других форумах не надо палиться :d
     
  28. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    zyu-zik, Ну никуда от вас не спрячешься :d Ну я пока еще не купил, так что пожалуйста не завидуйте пока, если захочется, а то в последнее время многое что-то не срастается :)
     
  29. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    чему завидовать? наличию водоёма на участке? участку в 20-40 соток? прописке? ))
     
  30. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    zyu-zik, Ну лана, не придирайтесь к словам. Я на всякий сличай, тем более почти шутю :) 40 соток это соболезновать надо :d