Люди гонятся за "крутыми" характеристиками телефонов типа самый новый и крутой процессор, RAM 1GB. Ежегодно меняют телефоны, а для чего? А кто и как использует свой телефон? Все крутые геймеры? Так телефон вроде не для этого. Кино смотреть? Он-лайн ТВ? Имидж, понты колотить? Прежний коммуникатор пользовал 5 лет. Сейчас купил более современный. У меня на телефоне установлен видеорегистратор и Навител. Как регистратор использую ежедневно. Иногда использую одновременно и регистратор и Навител, на прежнем коммуникаторе памяти не хватало. Установлено пару игрушек, иногда, сидя в очереди, поиграю. Закачал пару фильмов на всякий пожарный, вдруг где зависну, чтобы время скоротать. Активно использую календарь и синхронизирую его с Оутлуком на компе. Иной раз открою браузер, чтобы почту посмотреть. Для всего этого вполне хватит оперативки 250 Mb. Хотя у меня JiaYu G3 с 1Gb. Но за такой памятью не гнался, так получилось, что купил этот телефон в Китае за 5,5 тыр. А за такие деньги почему не купить такой телефон, тем более ещё лет на 5. А Вам зачем "крутой" телефон?
Позвонить и месаджи, ну а различные плюшки радуют, но не сказать, чтобы являлись критерием для выбора.
Телефон должен звонить! ))) ну иногда на последнем стал пользовать камерой. изображениее хоть как-то стало приемлемым при 8 мп. на предыдущих и не пользовался даже. А еще один из основных критериев при выборе - это нецарапающееся стекло.
Разговоры, смс, почта, скайп, интернет, фото, календарь, киви (онлайн терминал) и нарды. Иногда навигатор и несколько справчников и словарей...
Звонки, смс, камера, плеер. Из приложений часто использую калькулятор. В нете: фэйсбук, ютуб, погода, новости. В игры не играю, навигаторами-локаторами не пользуюсь
Один с кнопками звонить, другой с большим экраном - принимать звонки + все функции планшета для путешествий
чтобы звонить поэтому до сих пор у меня нокия 3310. кстати щас стало модным брать олдскульные телефоны, насколько я заметил по коллегам. правда у них они в дополнение к новомодным гаджетам
у меня нокиа 5310.)) валяется сенсорный нокиа без дела. Главное,чтоб музыка была и звонил.)) А интернет удобнее с планшета
ИМХО - телефон должен принимать звонки и отправлять СМС, для всего остального есть (мастеркард) планшеты, ноутбуки, фотоаппараты. В повседневной жизни юзаю Nokia 8800 Saphir Arte. В аппарате одни плюсы, от нецарапающегося стекла до того, что просто стильный и удобный телефон. Следующий возьму такой же, но посвежее. Часто езжу куда-то отдыхать на природу на несколько дней, или на дачу на недельку, а там часто нет электричества, для этих целей купил "Фила-623". Мега-телефон. Зарядку реально держит 1,5 месяца при ежедневных разговорах не более 10 минут. Пробовал использовать как ежедневный телефон, разговоров 2-4 часа в день - зарядку держит около 2-ух недель. Всем устраивает аппарат, но есть одно НО - при разговоре, для экономии энергии, телефон как бы отключается и у собеседника возникает ощущение, что я повесил трубку, но на самом деле я все слышу. Поэтому постоянно приходится да-кать в трубку или просто усиленно дышать А так офигенный телефон.
У мну телефон должен в маленьком кармашке умещаться, на 2 симки, с хорошими часами, долгоиграющий. Для остального другие балалайки.
Звонки, смс, почта, интернет. Фотокамера, в этом плане очень радует функция "фотопоток" на iOS. Иногда игры, время от времени пользуюсь навигатором. Кроме того, пользуюсь программой, подбирающей рестораны и кафе. То есть, я, допустим, на комсомольской, а она мне показывает ближайшие рестораны и отзывы к ним, сортируя по моим вкусам и расстоянию до них, очень удобно. Музыкальный плеер, иногда режим модема. Заказываю билеты в кино, такси и т.д. Ну и функция "понтовости" тоже есть, конечно, да и банально приятно в руках держать хорошо сделанную вещь, хотя не сильно заморачиваюсь на эту тему. Телефон - 4S.
1. Звонить. 2. СМС 3. Интернет (чисто баш и т.п. почитать в дороге). Иногда пользуюсь календарем и калькулятором. Ну и будильником, да. А еще на старом телефоне был отличный Exchange, очень удобно было рабочую почту читать.
По частоте использования: 1. Интернет (новости, форумы, почта, онлайн видео). 2. Звонки. 3. Игры (сын и я иногда). 4. СМС. 5. Навигация (в незнакомых местах). 6. Очень редко: фото, кино (мульты), читалка. Экран нормальный - 6", мощности хватает.