Кто сталкивался с этим подскажите каким образом и с кем согласовать размещение рекламной таблички на столбах вдоль дороги? Если вдоль дороги поставить без согласования таблички рекламного характера чем это грозит?
задолбали все эти таблички и листовки, где только не клеят. Кто бы их еще за собой убирал. Вы, наверное, также не планируете потратиться потом на уборку за собой?
это называется информационно-указательные дорожные знаки, в частности 6.10.1, 6.10.2, их нужно согласовывать в зависимости от предполагаемого места размещения, за подробностями в ЛС.
КейБи значит запамятовал, организация делала, я только файлы готовил. Ну точно там в ГИБДД надо тоже идти.
да, и именно они дают технические условия, но это касается черты города. На въездах нужно так же согласование Министерства транспорта и Упрдор "Каспий" (практически все наши трассы относятся к ним). Данные средства являются информационными и к департаменту по рекламе отношения не имеют.
эти таблички влияют на безопасность дорожного движения я бы предложил сжечь на костре человека, который придумал поставить это дело на поток
Иной гость, эти таблички должны соответствовать ГОСТу и ничем не влияют на безопасность дорожного движения. faceless, не, если по ГОСТу то все законно, незаконно туда графическую инфу и пупер-дизайн толкать.
А бывают такие.25 лет стоит точно.Только вкладыши меняют.http://maps.yandex.ru/?ll=44.569878...25106684~spn:90.0312090525549,73.739795291688
alexaudio60, это незаконно-установленная конструкция, можно написать сюда http://komtvr.volgadmin.ru/HotLine.aspx
+100 билбордов не хватает чтоле? Хотя и их бы половину посносить. Ведь эффект подобной рекламы обратно пропорционален количеству. Тут я с сетевиками согласен, которые продукт "от сердца к перцу" несут.
У нас на самом деле еще в конце 90х закончились места для согласования рекламных конструкций. Все что с тех пор ставится - это умение "подмазать" и "натянуть". На дороге не должно быть _никаких_ рекламных конструкций. Пусть они себе стоят, но минимум в 10 м от дорожного полотна, как во всяких америках.
с конца 90-х правила и нормы несколько раз поменялись кардинально насчет 10 м - перебор, по правилам сейчас 7 м от ближайщего края рекламной конструкции, 50 м от перекрестка, если бы это правило соблюдалось и контролировалось не только на бумаге, наружка выглядела бы вполне пристойно, но увы и ах((