Откат с Windows 8 на 7

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Microlab, 18.03.13.

1. HunterFSB

HunterFSB Активный участник

1.973
    10
    а чем попробовать? и в чем по-вашему проблема?

2. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226

Если привыкли к графическому интерфейсу - Acronis Disk Director. Плюс желательно операции с диском выполнять загрузившись с внешнего носителя.

Ваш диск разбит на три раздела:
    1. ~200-500 Mb. Скрытый системный раздел Windows.
    2. Основной раздел. Иными словами, ваш диск С.
    3. ~15-30 Gb. Скрытый служебный раздел recovery.

Ваши действия:
    1. Берем любой дистрибутив Windows 7 или 8. Загружаемся с него.
    Вместо установки выбираем пунк 'Восстановление компьютера'. Потом выбираем режим командной строки.
    2. Выполняете команды
    - bootrec.exe /FixMbr
    - bootrec.exe /FixBoot

3. Перезагружаетесь, запускаете установку Windows.
    В процессе установки, выберете пункт настройка диска.
    Удалите разделы 1 и 2., полученное свободное место используйте для установки системы.

Все.
    Служебный раздел recovery останется на месте. Если он не нужен, удалите его с подошью Acronis Disk Director. С помощью Acronis его также можно сделать видимым, и работать с ним штатными средствами Windows.

А вообще менять Windows 8 на Windows 7 особого смысла нет. Единственное визуальное отличие Восьмерки - отсутствие кнопки Пуск. Меню ПУСК в Windows 8 вызывается простым нажатием мышки в левый нижний угол. Работать с новым меню гораздо быстрее и удобнее, чем с древовидной системой классического меню "Пуск". К тому же подавляющее число пользователей работают с 10, максимум с 15 программами, которые выносятся на панель быстрого запуска и на Рабочий стол. А лазанье мышкой по тормозному Пуску просто мазохизм и трата времени.

3. HunterFSB

1.973
    10
    самая главная проблема заключается в производительности. у товарища точно такая же модель, с одинаковым железом, но с вин 7. так вот к примеру в играх у него гораздо лучше работает, на одинаковых настройках у него 50фпс, на моем 10-15 от силы. да и в обзоре к ноуту тоже отлично все игралось и работало.
    скажу сразу, игры неважны, но сам эффект печален.
    если есть вариант перехода с 8ки на 7ку лицензионно - то вообще ништяк будет!

4. Флавиус

8.622
    226

Что, прямо все игры тормозят?

Я бы смотрел не в сторону смены OC, а в сторону замены/обновления драйверов видеокарты. Но вы идете по самому сложному пути. ))
    Видео на ноуте случайно не гибридное? Возможно у вас при запуске игр используется интегрированное видео, а не внешняя видеокарта. Посмотрите параметры запуска игры.

5. HunterFSB

1.973
    10
    смотрел - запуск с видео 7670.
    дрова последние ставил. эффекта ноль.
    ноут Samsung NP350V5C-S0URU. http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/notebooks/essential/NP350V5C-S0URU

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 17:18 ----------

у товарища все тоже самое, кроме вин 7, оперативы 6 гигов, вместо моих 8ми и все.

6. Флавиус

8.622
    226
    HunterFSB,
    Поставьте драйвера на видео с сайта AMD. Проблема скорее всего в них, а не в ОС.

У меня ноут на GeForce GT 520M. Разницы между Win 8 и Win 7 в играх не ощутил.

7. HunterFSB

1.973
    10
    можешь на них ссыль дать, если не сложно? немного непонятно какие вещи скачивать с их сайта - http://radeon.ru/drivers/amd/mobility/ вот пример. вообще у нвидии намного проще и удобнее драйвера качать и устанавливать.
    просто я их скачивал, устанавливал (в январе последний раз). и еще - могу сказать, что очень пожалел, что не взял с жирафом 630м и атлоном А10. очень жалею.

8. Флавиус

8.622
    226
  9. HunterFSB

1.973
    10
    Во, с него качал тот раз. Спасибо)) Сегодня проверим. Старые удалять нужно обязательно?

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 17:46 ----------

что качать тут http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Pages/radeonmob_win7-64.aspx#2
    HydraVision Package и AMD Mobility Radeon™ Driver Verification Tool?

10. Флавиус

8.622
    226
  11. HunterFSB

1.973
    10
    спасибо.

12. AMD_DRON

AMD_DRON Активный участник

3.485
    146
    Извините, плиз, но вертел я этот оф.сайт AMD на своей мачте!!! Дров на Radeon 7650M для Win 7 64-bit там почему-то нет. То есть, они есть, но после установки драйверпака винда почему-то эти дрова принимать не хочет и ставит обратно стандартный VGA-адаптер. Тыркался, мыркался, но нашел. Есть такая программка DriverpackSolution. Вот с помощью нее и такой-то матери нашел и установил, совсем с другого сайта. И скажу вам - это не в первый раз. Родственникам хотел обновить дрова на Radeon 5750 - та же песня...
    В этом плане Nvidia вообще молодцы...

13. HunterFSB

1.973
    10
    и я о том же. у нвидии гемора меньше!

14. qwertEHOK

qwertEHOK Активный участник

3.187
    74
    были бы руки прямые, а дрова можно поставить
    уж если раньше inf руками правили, то сейчас и вовсе просто