Расход чернил в струйных картриджах.

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем flex, 01.05.04.

1. flex

flex Активный участник

741
    0
    OPr
    Это полное заблуждение. Откалиброванный монитор + Экранная цветопроба в Фотошопе + Правильные профили под конкретную бумагу и усе в ажуре. У меня печатается ТОЧНО так, как это выглядит в шопе.

Рассказать как настроить?

2. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Carma

Поднимать не буду... нашел старую, но по своим принтерам ничего не увидел, а поскольку доступа к тех_докам по интересующим моделям нет (+ на практике не всегда верны заявленные цифры), спрошу:

Есть сейчас в продаже 4 принтера в ценовой категории до 110$:
    Canon i350 A4 4800*1200dpi 16стр/мин USB
    Epson STYLUS C63, A4, LPT/USB
    HP DJ 3550 A4, USB 2400*1200dpi
    HP DJ 3650 A4, USB 4800x1200dpi

Подскажите, кто знает, какова стоимость картриджей, чернил и сервиса по этим моделям? Сложно ли достать расходники? Какой из указанных принтеров более экономичен... в соотношении цена чернил(картриджа) / количество отпечатков..?

3. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Demon
    Ну это ты все легко можешь посчитать сам.

4. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Carma
    Как? Доков у мя нет... :(

5. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    У тебя есть тырнет. Смотришь цену на картридж, смотришь на сколько страниц хватает. Вычисляешь совокупную стоимость владения:

( Цена_Принтера + ( Цена_Картриджа * Предполагаемый_Объем_Печати_Страниц_В_Месяц / Количество_Страниц_Картриджа ) * Предполагаемый_Срок_Службы_Принтера_В_Месяцах ) / Предполагаемый_Срок_Службы_Принтера_В_Месяцах

Делаешь поправки на заправку (если таковая будет), на фотобумагу (если таковая будет)

Расходники на HP есть всегда, на Кенон как правило тоже проблем нет, на Epson (ввиду многообразия картриджей) достать бывает сложнее.

6. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    Угу... бум считать :)

7. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Была ошибка в "мегаформуле", я поправил. :)

8. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    [off]Именно по всему по этому я и ушёл со струйников на цветной лазерник. Себестоимость полноцвета а4 - 3--4 рубля. И скакать не надо вокруг него - один раз заправил, и шлёпай :)[/off]

9. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Baggein
    Однако, в качестве фотопечати цветные лазеры пока проигрывают. Да и оправдывает себя такая покупка, только при более-менее серьезных объемах печати.

10. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    Carma

В принципе согласен, с небольшим НО: если печатать 6-ти цветным струйником на крутой глянцевой бумаге, то да, на фотках разница очень и очень заметна. Если печатать что-нибудь эдакое, обложки там хорошо сканированные - то разница видна... в сторону лазерника. А при печати векторных объектов вообще вне конкуренции :)

Я сам перелез с Епсона и Кэнона на цветной лазерник, и сразу отметил качество печати, по сравнению хотя бы с тем же Canon s450 (сравнивал coated paper струйника и обычную меловку лазерника). Плюс скорость раз в тридцать побыстрее, и себестоимость тож :cool:

:)
    Жаль только лазерник на компактах не печатает.... Как мой старый Canon 6100...