Хотелось бы сказать, что "Гринпис не имеет к распространяемому перечню никакого отношения". http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2012/03-04-2012-GMO-blacklist/
Больше всего умиляет, когда в составе колбасы - плохое мясо и все дерьмо, которое химики изобрели за 50 лет, но при этом стоит гордая печать "Не содержит ГМО". А любителям "простой селекции" охота сказать "Жрите сами свои отвратные помидоры!". Это ведь результат простой селекции.
Как-то мне довелось отведать еды приготовленной из продуктов произведенных амишами - американскими староверами. Они не только удобрениями не пользуются искусственными, но и пашут исключительно на лошадях. И семена не в магазинах покупают. Так вот, вкус был точно такой же как у пищи, которой меня кормила бабушка в начале шестидесятых. Реально вкусные котлеты и картофельное пюре! Щас мне ответят, да мы! у себя на даче! тоже без химии! рОстим. Да. Мы тоже. Только нет того вкуса у картошки и мяса. (Извиняйте за тавтологию, но што-то синоним на ум не йдёт ) А меня умиляют наклейки на кулбасе - "без сои".