Если судить по тому, сколько сейчас бесплодных пар, пытающихся зачать детей + деградирующее на глазах общество + очевидная мутация к хилости каждого последующего поколения, под удар попали первыми не хомяки. /как жить? Задумалась, где брать стопудово не-генномодифицированные продукты.
Это не буквы. Это вой. Как всегда, никакой конкретики. Рассчитанный на тех, для кого вот это: и прочее является новостью. Вообще то СЗАДИ написан состав. Как же скучно. Вот ежели бы не этот постоянный вой маргиналов, ветвистая морозостойкая клубника уже давно оплетала бы стены и при этом цвела круглый год. Но несчастные ученые вынуждены на один эксперимент получать 1000 разрешений, и это еще не учитывая фанатиков, которые тупо разыскивают экспериментальные поля и поджигают. Одной этой фразы достаточно чтобы вызвать презрение к автору. stasas, Вы зубы лечите? Пломбы ставите? Составом не интересуетесь? Вы это годами носите в себе. Зубная паста? Знаете из чего она? Молоко, я так понимаю из под коровы, кипяченое в стеклянной посуде/изг. г Гусь-Хрустальный/, шоб в реакцию не вступило... ---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 14:24 ---------- Раньше, до исторического материализма их было гораааааздо, гораааздо меньше. Особенно много их стало с развитием СМИ. Да! Кстати! Есть еще гнусное ЭКО и проч! Вот где сатанинские происки-то!
Статейка, конечно, непрофесионнально написана, много ляпов. Но по сути от истины не далеко ушла. Мне кажется эта ниша не долго будет оставаться незаполненной. Скоро и у нас появятся, как их там, экологические фермеры. Будут выращивать чистый (и скудный) урожай и продавать по другим ценам. Ждите.
Последнее крупное отравление пищевыми продуктами /с 29 жертвами/ произошло в Германии в прошлом году. Отравились потребители органической еды. Виной стала кишечная палочка из навоза, которым удобряли органические посевы. Бета, вы же умны, как Вы можете серьезно относиться к этим танцам с бубнами?
Генно-модифицированные помидоры работают как лекарство ГМО-помидоры спасут человечество от ожирения Фиолетовые помидоры спасут от рака Помидоры спасут от СПИДа и гепатита
ну если судить по этому критерию, то я дура набитая. Могу обосновать. ---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 14:53 ---------- хотя нет, всё это я уже писала, обосновывала и снова молотить по клаве мне лень.
stasas, ссылку на исследования, пожалуйста. Прежде чем писать подобную чушь, неплохо бы почитать, где в природе сожержится глутамат. А также ответьте на вопрос: зачем на языке специальные рецепторы, воспринимающие именно глутамат, если его нельзя есть ни в коем случае? Подозреваю, что все остальное такая же чушь. Таких продуктов в природе не существует. Это понимает любой человек, который не прогуливал биологию в школе. Ученые еще не научились создавать огранизмы с нуля. Как научатся, будут не модифицированные. Хотя, белковые смеси, возможно, какие-то искусственно делают, попробуйте.
Кроме того, помидоры вроде как способствуют растворению жиров и лучшей усвояемости пищи. Ну и коньяк помидорами тоже неплохо закусывается, кто бы что ни говорил. ЗЫ: Черт с ним, с ГМО. Я тут в понедельник поститься собрался. Осмотрел "постное" меню и взял салат, нарезку и большую сковородку с тремя видами мяса - дешевле вышло, чем постные блюда.
И что???? Малышеву не смотрел, но так же считаю - что ГМО совершенно безвредны, ну по крайне мере на фоне окружающей экологии вред их ничтожен . Людей запугали страшными буковками.... Блин, сотовый телефон с его излучением, точка Wi-Fi в квартире гораздо опаснее будут ---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 13:09 ---------- Ага, из разряда - британские ученые доказали 1) Ссылку на научную статью и ее публикацию в каком либо научном издании. Смею предположить, что ссылку вы не найдете, т.к. ни каких реальных исследований с хомяками не было, а все описанное - вымысел и фантастика. 2) Если же ГМО реально вляют на организм - опишите или дайте ссылку, где будет описан, с научной точки зрения, процесс этого влияния. Т.е. каким образом - продукт переводившийся в моем кишечнике - начинает влиять на мои гены и ДНК
+100500 ---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 14:56 ---------- Последний внятный обзор на эту тему был в 2011 году: http://www.genetics.org/content/188/1/11.full.pdf+html Сорри за инглиш.
Еще один альтернативно одаренный? Что значит "под видом чистых"? ---------- Сообщение добавлено 21.03.2013 08:42 ---------- Как не было, было. Подобные эксперименты проводятся так: берется человек, его начинают кормить исключительно мясом, а когда у него выпадают зубы, делается вывод - мясо вызывает цингу.
экологически чистых Извините, что пропустил слово, торопился... Hermes, Вы настолько политкорректны, что поразили меня до глубины души. Сам Вы Представитель интеллектуального большинства.
Что значит экологически чистых? И почему вы решили, что ГМО экологически грязные? Толерастией не заражен, предпочитаю называть вещи своими именами. И еще вопрос. Чем отличаюгся генные модификации полученные в лаборатории или в поле в результате селекции, если результат одинаков?
Писал сообщение в контексте того, что написала Бета: Чистыми в данном контексте принял неГМО. Да и вообще, я не делал ударение на "чистость" или "НЕчистость" данной продукции, а говорил о том, что в нашей стране могут любое гавно продавать под видом хорошей продукции. А к чем у этот абсурдный вопрос то? Если результат одинаков, то ничем. А вообще генные модификации на свежем воздухе должны быть нажористее и экологически чище, в лаборатории они чахлые. Это все смех. По факту: Не вижу большой разницы между ГМО и неГМО продуктами. Один крен все это химия.
Кстати, по поводу чтения состава на обороте. Ради интереса сравните состав на разных языках К примеру, у одного белого соуса известного производителя, состав на русском и на украинском отличается - на украинском правдивее (больше "гадостей" указано) По поводу наезда на кетчуп Хайнц: вчера в магазине специально сравнил состав оригинального (маде ин Нидерланды) и франчайзингового (маде ин Ленинградская область) - состав разный! Какой хуже, надеюсь не надо уточнять?
Не обязательно. Возможно, на Украине эти "гадости" разрешены и там они действительно есть в составе продукта.
Кстати да. Недавно покупал колбасу докторскую в Ленте. Были две фасовки по 500г и по 1 кг... производитель один, колбаса одна, штрих код один. Но состав отличался. Не сильно, но все же ---------- Сообщение добавлено 22.03.2013 13:04 ---------- Так что сейчас я не особо вникаю на то, что написано. Больше доверяю своим вкусовым рецепторам и поведению желудка
hasslich, в окее, супермане. В радеже встречал. В реале и метро наверняка есть. Просто в том же супермане оригинальный и российский в разных местах стоят
чет все не смог прочитать, а где статья что там есть ГМО ? просто в хайнз на упаковках написано что его там нет, может я что то неправильно понял? кстати на сникерсах щас тоже написано не содержит ГМО. ---------- Сообщение добавлено 27.03.2013 12:00 ---------- Если продукт содержит более 0,9% ГМО, об этом обязательно должно быть сообщено на упаковке. Соответствующие изменения в Закон РФ «О защите прав потребителей» были внесены 12 декабря 2007 года. Однако прямой маркировки «Содержит ГМО» не существует. Наличие ГМО и его процентное содержание должно быть указано в списке ингредиентов продукта. http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/gmo/ вон чего оказывается... ---------- Сообщение добавлено 27.03.2013 12:00 ---------- Если содержание ГМО в продукте не превышает 0,9%, компания-производитель может поставить на свой товар значок «Не содержит ГМО». Эта маркировка - добровольная. Ее можно встретить пока только в Москве. С июня 2006 года столица объявлена «зоной, свободной от ГМО». Принятый московским правительством закон «О продовольственной безопасности» запрещает использовать трансгены в детском питании, тратить городской бюджет на закупку ГМ продуктов, а также финансировать производства, которые используют сырьё, содержащее ГМ ингредиенты. ---------- Сообщение добавлено 27.03.2013 12:27 ---------- АААа мы все умрем! :help: p.s. ну огурцы помидоры свои это конечно кул, а чеж с шоколадом то делать?