Nickey, а вы не смешивайте все в одну кучу - одно дело надзор за теми же выборами, и совсем другое - ловля преступников. Вы просто некомпетентный болтун, а пытаетесь казаться специалистом.
Вы напрасно так думаете про америкосов. Никто и никогда не мог сказать, что америкосы кого-то боялись. А уж то, что бы америкосы не просчитывали свою выгоду - так тем более. Тут скорее другое - наш Путин только один раз (!!!) высказался насчет выборов в другом государстве ДО этих выборов (т.е. поддержал ОДНОГО из кандидатов в его предвыборной борьбе) - это был Буш. В 2004 году. Он так и сказал (во время визита в Пекин), что лучший кандидат для Америки - это Буш. Сможете ответить, почему Путин оказал ОТКРЫТУЮ поддержку Бушу ? Возвращаясь к "одобряе Госдепом" наших выборов. Америкосы заинтересованы в ослабленной России. Страна будет всегда ослабленной, когда нет согласия в обществе. Слабая страна будет всегда, когда в обществе есть МАССОВЫЕ и СИСТЕМНЫЕ проявления несправедливости и беззакония. (я не про выборы - я про коррупцию и тотальный покуизм) Так вот, зная про нашу коррупцию, зная про думские и президентские выборы и то бурбуление в обществе, которое ослабляет Россию - естесвенно, Госдеп поддержит именно эту тенденцию. Это выгодно. Ослабленная Россия, из которой табунами валят умные адекватные люди и капиталы, которым необходим адекватно обустроенный закон. Госдепу выгодно поддерживать нестабильную страну. Как немцам в 1914. Полно таких. Копии протоколов наблюдателей, полученные сразу после подведения итогов вообще никак не похожи с официально опубликованными сведениями. И таких случаев чуть более чем добуя. Особенно в Москве и Питере. А массовые удаления наблюдателей с участков ? (подчеркну!!! Массовые! - т.е. много свидетелей и удаляются ВСЕ избиратели) В этих случаях суды отмораживаются и под самыми мельчайшими предлогами отфудболивают жалобы. Есть еще куча всяких нарушений - самые распространенные - недопущение конкурентов до СМИ, жесткий административный ресурс, порою открытый и наглый, запугивание избирателей (бюджетный террор или угрозы преследование по административной линии, вплоть до требования написать заявление об уходе, ДО голосования), контроль за тайной голосований - требование фотографирования бюллетеня, а уж превышение лимитов финнансирования кандидата - так это вообще как нефиг делать. И это те случаи, которые легко могут быть зафиксированы НО только уполномоченными органами. Далее, полагаю, объяснять не надо. И я еще не касаюсь некоторых видов махинаций, которые труднодоказуемы. Да какая разница. Прокуратура или СК. Результат один и тот же. Как говорится - "друзьям - все, врагам - закон"
... ---------- Сообщение добавлено 21.03.2013 11:04 ---------- Во-первых, их могут подделать те, кому необходимо дискредитировать избирательную комиссию. Во-вторых, официальным документом является только та копия, которая заверена надлежащим образом (подписями председателя, заместителя председателя и секретаря УИК, печатью УИК) и выдана члену комиссии с правом решающего голоса или официальному представителю партии/кандидата (разнообразные наблюдатели к этой категории не относятся). Во-первых, это вопрос к суду, а не к избирательной комиссии. Во-вторых, далеко не все жалобы отфутболивают. Например, если говорить о последних выборах, то дела по УИК №1014, 1024, 0934 были судами приняты и рассмотрены. Кто платит СМИ, тот ими и пользуется. А в пределах, установленных законодательством, доступ получают абсолютно все. Вопрос только в том, как они им пользуются... Это абстракция, которой все пользуются в речи, но все вкладывают разный смысл. Расшифруйте. Во-первых, наших избирателей запугивать бесполезно (лично знаю пример, когда на участке, куда специально свозили голосовать бедных и несчастных сотрудников одного МУПа, с огромным отрывом победили те же коммуняки). Во-вторых, есть тысячи способов обойти эти "формы контроля". Разница просто ОГРОМНАЯ У кого-то прямо в должностной инструкции прописано?
Во-вторых, количество копий не регламентируется. А вот если вместо подписи председатель поставит крестик, и наблюдатель не заметит, то суд отморозится. А во-первых - институт наблюдателей для того и создан, что бы наблюдать за ВСЕМ процессом ГОЛОСОВАНИЯ и ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ, а также получать заверенные копии протоколов о результатах выборов. И в случае НАБЛЮДЕНИЯ фактов нарушения - подавать жалобы в соответствующие инстанции. ОТКАЗАТЬ НАБЛЮДАТЕЛЮ НЕЛЬЗЯ, но если очень хочется, мент запросто, по просьбе председателя УИК, выпихнет неблюдателЕЙ за пределы участков. Часто без объяснения причины, либо с самой минимальной мотивацией. Эт чо? у нас в Волгограде кто-то еще правды ищет. Удивлен несказанно. И даже отрадно. Но сроки уже прошли. Пичалька. Это, когда накаченный сверху, глава района (чаще всего сельских), собирает народ и начинает их накачивать - типа "если вы, цуки, не проголосуете как надо! нам и дорогу не построят, нам и кредитов не дадут на развитие села, и больницу закроют, и школу" и т.д. И вообще - пойдете по миру. И эти УГРОЗЫ слышат сотни и тысячи свидетелей. И я не говорю, что сам факт того, что глава района агитирует людей за определенную политическую силу. Уже это вызывает серьезные вопросы. Ну и МАССОВЫЕ обещание преследования по административной линии, если, к примеру, на участке села Кукуева проголосуют не так. Во-вторых и во-первых, за саму ПОПЫТКУ административного влияния на волеизъявление гражданина должна наступать ответственность по статье 30 УК РФ. "Приготовление к преступлению и покушение на преступление". Люди не должны ничего "обходить", а гарантированная Конституцией тайна голосования должна реально охраняться государством. Не паясничайте. Вы меня поняли - нет никакой разницы, какой орган отфутболит жалобу. Вы не мальчик, и хорошо понимаете, что без "отмашки сверху", ничего не случится.
Ни то и ни другое. ---------- Сообщение добавлено 21.03.2013 13:37 ---------- А что там было ? Я не в курсах. (естественно, если не влом писать)
А откуда мне знать - чужая душа потемки. Но заподозрить Вас в банальной глупости или незнании предмета обсуждения просто невозможно. Следовательно, есть какие-то другие причины. Действительно Но там чет мало. Надо бы полазить по сайтам судов. Собственно интересна мотивация судов при принятии решений.
Redrik, я же говорил, по жопе их никто не лупил. Так что там меняется? И не поменяется, при Володине.
Анапский беспердел. http://man-with-dogs.livejournal.com/1811239.html Ах, как люди теперь проникнутся доверием к выбранному мЕру и остальной вертикали. Муфлоны, блин, вертикальные. Нет, конечно, у кого нибудь вертикального м.б. и есть цель добиться дестабилизца.
вы в Алексеевке были? Там чистота и порядок. на власть никто не жалуется. А у нас перед выборами главу и нач милиции посадили за взятку..... 8 лет дали. Народ был зол.... А ещё приехал какой то х и сказал что если не проголосуете за ЕД. то дороги вам ремонтировать не будем. ---------- Сообщение добавлено 27.03.2013 10:28 ---------- в итоге выиграл комунист
Нарушениями на российских выборах 2011 года займется Страссбургский суд http://www.hro.org/node/16029 http://www.big-big.ru/854?link_url=http://ridus.ru
А смысл изображать из себя Капитана Очевидность ? Люди, кто осознанно (таких около 25%), кто пассивно (таких около 70%) - сделали свой выбор. Массовых вбосов и проч шелупни не наблюдалось. Остальное было сделано в рамках ЗАКОНА. Претензий к выборной системе, лично я, не вижу. (правда.... стоит посмотреть, как поведут себя наши Волгоградские илиты - так что дело до конца еще не закрыто - но в целом все и так понятно) ---------- Сообщение добавлено 27.03.2013 13:51 ---------- Не, в Алексеевке ни разу не был. Павлины говоришъ? Хе-х ! Камунисты... говоришь ? http://www.vybory.izbirkom.ru/regio...=0&pronetvd=null&vibid=2342000459661&type=233
Иной гость, мдя.... пля.... впечатляет. Ну... в кущевском крае России могло и не такое случиться. Могло бы быть намного хуже. А вообще-то меня терзают смутные сомнения... Это Митрохин, со своими наблюдателями, действительно такая лошара? Посадил ВСЕХ наблюдателей в ОДИН автобус. Делал все открыто. С флагами ходил! Клоун. Он чо??? Первый раз на выборах??? - стопудов нет. Его кидают на выборах уже лет 7. Он чо??? не знает кто такой Ткачев??? Кто такие кубаноиды? - наверняка знает. Наконец деваху с ролика, что??? никто не предупредил, что получив копию протокола, надо в течение 30 секунд покинуть вместе с этим документом помещение для голосования и скрыться в неизвестном направлении, чтоб даже милиция не могла найти ???? Ну а раз так - то это Митрохин, выскажусь острожно - скорее всего лошара. В любых случаях, Яблоко дискредитирует себя таким лидером. Ему просто ничего нельзя доверять.
Ну а кто что скажет про довыборы в Обл.Думу? Сильно не следил. Как результат нормальный? Вроде самовыдвиженец выиграл. Кто такой?
Взаимно!!!11 ---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 13:57 ---------- Там цырк. Рассказать невозможно. Надо было следить за действом. Драма была что надо! Щас следим за завершающим актом. - актеры по пластунски расползаются со сцены по кустам и начинают от туда вялые пострелушки. Иногда петардами и фейерверками. А! забыл сказать - "НАРОД БЕЗМОЛСТВУЕТ!" (в смысле 75% вообще не пришли голосовать, а 8-10% пришлось чуть ли не отлавливать, чтоб заставить выполнить гражданский долг) Занавес.
akrivcov, «Независимый» единоросс Юрий Рябов заявил о намерении вступить во фракцию «ЕР» в Волгоградской облдуме http://v102.ru/politics/38739.html
А я откуда знаю ? Я его вообще первый раз вижу. Но комменты на его счет, с Высоты, доставляют. Вкратце, вроде бы, неплохой мужик. Будем поглядеть. Вообще-то ему надо быть сильно благодарным коммунистам. Если бы они не бортанули девушку, то хрен бы когда этот победитель, был бы победитель.
Вы хотьите посътавить меня в тупикъ своими вопросами, а я поставлю Васъ в тупикъ своими ответами. (с) =========== Так что??? Выходит так, что Шабанова была техническим кандидатом для победы Рябова ? Отчень и отчень интересная мысл. Но в этой связи вспоминается анегдот - Hачальнику ПГУ докладывают о внедрении нашего разведчика в США: - Операция прошла удачно, если не считать маленькой непонятной детали. - Доложите подробно. - Агента начали готовить пять лет назад. По легенде, молодой человек, будучи диссидентом, получил наследство в Соединенных Штатах. Для начала мы внедрили его в диссидентскую среду, что бы пообтерся. После этого, всю их группу накрыли. Для верности подбросили наркотики, оружие, и литературу как развалить СССР. Полтора года агента мариновали в СИЗО вместе с уголовниками и политическими. Потом суд, Сибирь. В лагере его объявили сумасшедшим и на полтора года поместили в психушку, где, что бы не вызвать подозрений, вынуждены были колоть настоящие препараты. По нашей просьбе, Верховный Совет объявил амнистию на полгода раньше его выхода на свободу и мы агента выпустили. Через швейцарский банк перевели в Америку 5 мл. долларов и объявили, через подставные фирмы о кончине его родственника и открытии для него наследства. Агент несколько месяцев, как это принято, добивался разрешения на выезд. Чтобы не вызвать подозрений, как все стоял в очередях в ОВИР, собирал справки. В конце концов визу получил и, простояв три месяца за авиабилетом, вчера вылетел в США. - А что за непонятная деталь? - Когда он поднимался по трапу, он обернулся и как-то странно помахал нам рукой. Вот так... [характерный жест]