1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Конец электричкам?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем akrivcov, 14.03.13.

  1. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.128
    98
    Ну как-то так.
     
  2. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    :iq:
     
  3. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.128
    98
    Ub34, сейчас на них не езжу, но буквально год назад ездил. И до этого 12 лет ежедневно. Нет мне не все равно.
     
  4. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    При грамотном подходе электричка в Волгограде давно бы выдавила маршрутки. Только это не надо тем, кому маршрутки принадлежат.
     
  5. Chamberlen

    Chamberlen Активный участник

    2.219
    0
    Это еще и не нужно тем, кому принадлежат электрички.
     
  6. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    каким это образом? По маршруту Южная - Тракторная, если пункты отправки и назначения рядом со станциями может и вытеснит, а по району или между районами маршрутки вне конкуренции.
     
  7. Ghost_1980

    Ghost_1980 Участник

    499
    0
    Угу, ибо хозяева маршруток заведуют электричками...
     
  8. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Chamberlen, угу, никому ничего не нужно. забавно.

    Залетный гость, участь маршруток - развозить народ от станции электрички куда-нибудь в окружности. А не на 80 км маршрут делать, тут им всё равнос крупным транспортом не сравниться. Даже в относительно небольшом Волжском автобус 14-й уже идт быстрее такой же маршрутки, а уж электричка отТЗР до Красноармейского порвёт любую маршрутку в принципе.
     
  9. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    Как раз тот случай, когда бытие определяет сознание. Понятное дело, что в отсутствие четко организованной системы общественного транспорта, включающей в себя электрички и скоростные трамваи из отдаленных районов, до конечных остановок которых можно добраться на районных автобусах/микроавтобусах, налаженную систему внутрирайонного сообщения в виде тех же современных и комфортных трамваев/автобусов/троллейбусов с четким расписанием, не возникнет никакого желания пользоваться этим общественным транспортом вообще и многие предпочтут автомобиль. Действительно, мало желающих кататься в разбитых и заплеванных электричках, в которых по вечерам к тому же и небезопасно (единственное, меня удивляет количество желающих кататься в таких же разбитых маршрутках, не знаю, может, к этому просто привыкаешь... Мне раньше тоже казалось, что в маршрутках нет ничего ужасного, что это быстро и удобно, но теперь, когда пользуюсь в оновном другими видами транспорта, каждая вынужденная поездка в маршрутке превращается в настоящее испытание). В общем, это было коротко о наболевшем, а по теме - электрички рулят, только как и весь остальное ОТ нуждаются в приведении в надлежащий вид.
     
  10. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    О_о Это в Волгограде так?

    Самая большая проблема волгоградской электрички - график работы. Если бы она хотя бы раз в пол часа ходила, а в часы пик раз в 15 минут, был бы спрос.
     
  11. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Ну, я как бы в 2012м последний раз тестировал этот вид транспорта в Волгограде - всё целое и незаплёванное. Быдло в маршрутках ездит, электричка ж для реальных пацанов не катит.
     
  12. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.128
    98
    Всякие ездят, но точно ничем не уступает маршруткам, а плавность хода так вообще на высоте. Я там столько книжек в свое время прочел. В автобусах и маршрутках не могу читать постоянно трясет. И по поводу безопасности: раньше периодически ездил и на поздних рейсах. Ни разу тьфу-тьфу-тьфу ничего не случалось.
     
  13. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Вы давно в электричках катались? Нормальные сейчас вагоны, вполне целых.
    Проблемы две: график работы и как добраться, если живешь не рядом с электричкой.
     
  14. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    ну как давненько... Когда жила в красноармейском, регулярно каталась, но я там уже года три не живу. Но не слышала, чтобы РЖД активно обновляла подвижной состав пригородных поездов.
     
  15. TaKoS

    TaKoS Участник

    311
    2
    Уж не знаю, как у них перевозки убыточны. В час пик электрички в город (утром) из города (вечером) едут битком набитыми (причем если сравнить с прошлым годом, наполняемость увеличилась на 40-50%). Зайцев ни разу не видел - никто не бегает. Билет в одну сторону 26 рублей, пусть половина льготники. Получается неплохая собираемость с одного маршрута.
    Наплевано и накурено только в маршрутах, типа Петров Вала или Котельниково. Но это понятно почему - контингент соответствующий едет. В городских маршрутах не курят и обычно чисто.
    Если сократят электрички придется искать работу в райне. Хотя я готов платить и 40-50 рублей, лишь бы быстро и без пробок за 45 минут добираться до дома.
     
  16. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0
    Вот не понимаю я, этих ярых защитников маршруток. По-любому же лучше ехать раком в набитой капсуле, где тебя мотает как правительство, и всю душу выжимает на остановках и стихийных пунктах высадки планктона, чем комфортабельно ехать в большом поезде, с вайфаем... В транспорте который идет по-графику, стабильно, без пробок и "лишних" остановок.
    Маршрутки в этой нише должны лишь являться подвозным звеном, подвозящим людей на короткие расстояния внутрь районов, от этого и УДС разгрузится.
     
  17. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Это действительно мало. Проезд на трамвае в Волгограде как в Москве стоит, а на электричке в 2-4 раза дешевле. Проезд на аналогичное расстояние в обычной подмосковной электричке 50р, в экспрессе 100р.
     
  18. Meloman

    Meloman Активный участник

    753
    2
    Пишу прямо из электрички по дороге в центр. На мой взгляд один из удобнейших видов транспорта, разве что график не осень гибок, особенно в дневное время. В принципе, при грамотной организации движения и интеграции с другими видами транспорта может быть очень даже рентабельным видом транспорта и куда более комфортным нежели наши раз долбанные маршрутки с водителями-камикадзе.
     
  19. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    небольшой оффтоп о маршрутках... Буквально пару дней назад на одном из перекрестков наблюдала такую картину: в кабине водителя сидели два лица кавказской национальности с бутылками пиваса в руках, водитель, судя по всему, земляк их. Поразило меня даже не пиво, а то, что пассажиры маршрутки воспринимают это как само собой разумеющееся, никому даже в голову не приходит возмутиться. Как будто так и надо. То же самое, когда водители курят - вонь дешевых сигарет висит в салоне, всем пофиг (этим, кстати и водители автобусов грешат, но никогда не видела, чтобы курил водитель трамвая или троллейбуса, может, кто знает, в чем секрет?). Почему так? Нравится, что ли?
     
  20. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Расписание электричек верстает РЖД во взаимоувязке с прочими поедлами по тем же рельсам. И им на мнение городскийх властей и жителей -- посрать
     
  21. Meloman

    Meloman Активный участник

    753
    2
    Назад тоже удачно попал, опять еду в электричке))) 3-14-2-71, да, вы правы, этим необходимо заниматься и заниматься системное, только кто это будет делать и кому, кто этим должен заниматься это вообще нужно. Может быть когда город встанет колом, может тогда у кого-то что-то и зачешется и дело сдвинется с мертвой точки, а до пой поры, увы...
     
  22. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0
    Секрет в службе безопасности движения предприятия. Машинист трамвая или троллейбуса или иного общественного транспорта, не имеет права находясь за управлением курить, разговаривать по сотовому телефону и совершать иные действия отвлекающего характера. За подобные нарушения машинист штрафуется по установленному тарифу. Если руководство транспортной компании и соответствующие службы относятся к этому лояльно, получается произвол

    Совершенно верно! Решение этому, - часовые проездные. Вы покупаете магнитную карту, входя в вагон электропоезда или иного транспорта, с момента прислонения к "кружку" валидатора магнитной карты, у вас есть 60 минут чтоб пользоваться ею в других видах городского транспорта. Прислоняя к валидатору другого транспорта в этом промежуток времени, Вы можете без приобретения другого билета ехать в этом транспорте. Это без сомнений может привлечь большое число населения, обратно в общественный транспорт, обеспечивая качественные и безопасные пассажирские перевозки.
     
  23. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Опыт подмоскоья говорит об обратном.

    Наш народ против валидаторов. Оне за тетю-кондуктора.
     
  24. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0
    Тётя кондуктор не умеет считывать магнитные карты
     
  25. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Кто вам такую ерунду сказал? Или вы считаете, что контроллеров с переносными валидаторами в Москве, например, нет?
    И потом, карты бывают не только магнитные. Сейчас более распространены на RFID чипах, а ридеры этих меток уже чуть ли не в телефоны встраивают.

    Другое дело, что если ставить валидатор, кондуктор нафиг не нужен.
     
  26. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0
    Hermes, сами спрашиваете и сами отвечаете на свой вопрос
     
  27. Старый Олег

    Старый Олег Активный участник

    956
    0
    Конечно,электричка хороший вид транспорта,удобный,гораздо лучше маршрутки,но в Кировском районе он не очень удобен.Ж.Д. линия проходит вдоль Волги,в стороне от жилых кварталов и совсем далеко от частного сектора.А уж когда цены на проезд взлетели и расписание урезали,а появились маршрутки, то популярность электричек упала совсем.Кстати наш район единственный в городе,где нет трамваев,хотя уже несколько раз планировали проложить трамвайные пути.Последний раз, в конце 70-х,в начале 80-х,даже начали завозить щебёнку на улицу Быстрова,но потом всё это заглохло.
     
  28. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0
    Старый Олег, маршрутки, это не плохо, в разумном пределе, когда она едет из глубины городских джунглей, к станции электропоезда, подвозит пассажиров, но когда она едет со средней Ахтубы до Светлоярска, это перебор. Грамотная организация городской системы пассажирского транспорта, и вопрос решен. Длина маршрута маршрутки, не должна быть больше 5 километров, для дальних расстояний нужен более вместительный и скоростной транспорт. Раньше вообще не было этих маршруток, и все как-то перемещались
     
  29. Старый Олег

    Старый Олег Активный участник

    956
    0
    Макс,согласен маршрутки нужны и как альтернативный скоростной транспорт.Кому нужно побыстрей и не очень дорого,пожалста,вот вам и транспорт,не шибко дорого,но за безопасность не гарантирует.Но власти должны потребовать от владельцев маршруток определённые нормы безопасности,да и самим развивать городскую транспортную систему.
     
  30. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    общественный транспорт должен быть безопасным по умолчанию. Какую безопасность могут гарантировать владельцы маршруток? Даже если в самых розовых фантазиях предположить, что авто находятся в исправном состоянии и даже оборудованы ремнями безопасности, то кто вам гарантирует адекватность водителя? Что он будет соблюдать ПДД, не создавать аварийных ситуаций и т.п.?