Методы борьбы с "паркуюсь где хачу"

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем MK, 14.03.13.

1. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    На словах ты Лев Толстой, а на деле.... Каждый день машину со" штрафы" забираешь?

2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    навесной замок за 100 рублей, замкнутый на ручке двери + поясняющая записка отобъют у вас охоту, 100%

для героя "да я сам отрежу/отпилю/высверлю" - там много подводных камней, все может кончится расставанием с частью пальцев героя или ЛКП двери...

3. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    в предыдущем офисе регулярно кто-то ставил машины в проезд и блокировал всю парковку (не совсем было очевидно что из-за поворота может кто-то выехать, но знаки и надписи об этом предупреждали). сколько всего было, и выталкивали машину (чуть ли не выносили на руках легкая попалась), и морду водилам били, самое запоминающее это черный крузак который почти весь день простоял в проезде, после обеда облился кефиром или молоком (вряд ли краской, хотя...), очень красиво было. можно было свою подборку одного места собрать, но в тот момент думалось обычно о другом.

так что наказать всегда можно, точнее объяснить грамоту поведения. как минимум дать в табло разок - самый доходчивый способ, сразу вылечивается, если слова не понимают.

4. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Ralf, а розовый резиновый член на стекло не у вас в проезде клеили (это было в районе пл советской) ? смотрелось просто феерично, это ж как человека надо достать было, чтоб он сходил в сексшоп, потратил... сколько оно стоит? тыщу рублей? купил клей. приклеил...

---------- Сообщение добавлено 11.04.2015 11:04 ----------

это жестоко. в любой подходящей кастрюльке замораживаете в холодильнике кусок льда, по размеру достаточный для "кары небесной"... и пока суд да дело - получится "концы в воду".

5. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.731
    110
    Хороший способ.

6. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    3aвулoн, не у нас около пл чекистов до такого не доходило, более конкретные ребята в офисах сидят и магазина соответствующего нет рядом)) но у вас красивая история, с фотоотчетом было бы вообще шикарно

7. А ЧО?

А ЧО? Активный участник

1.574
    0
    не. раза три за всю жизнь

---------- Сообщение добавлено 12.04.2015 07:55 ----------

не ловил ни разу. да и кто осмелится кинуть? все же у интернет герои :d

8. 3aвулoн

12.958
    1.340
    сам не кидал, но
    - видел как это бывает (при мне через подъезд зафигачили бутылкой по хендаю)
    - слышал как это бывает (знакомой девочке скидывали полторашку с водой на крышу)
    - сам лично - иду мимо - какое то @мо запаркавалось на клумбе. вежливо говорю, что тут часто бутылки от пива летают... @мо че то там орет про то как он крутой и всех порвет как тузик грелку, но смотрю - поехало с клумбы. больше его там не было.

не. кидать чем то - не хорошо. замок за 100 рублей с ближайшего хозмага никак не портит машину @ма (она то ни в чем не виновата!!!), но очень хорошо добавляет ума разума ее хозяину. зы. если @мо заблокировало много народу, то в акции "повесь замок на счастье" могут поучаствовать все заблокированные )))

9. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    Сань - с придомовой территорией только один законный метод - на общем собрании решить оградить шлагбаумами. Но реально это не удобно. Вон домофонов наставили - конечно посторонних в подъездах стало меньше, но срач почему то не исчез.
    Или как в Японии - нет паркоместа - нет машины.
    А времени не жалко?

10. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    А вот посоветуйте, 13 гвардейская, пожарная часть, но при этом жилой дом на 10 квартир. У людей там живущих нет двора. Раньше машины ставили на улице, теперь их увозят. МЧС на свою территорию не пускает... Просто знаю этот дом, там друзья живут. У них ребёнок маленький. Вот вчера жена у друга приехала с детем домой, подняла ребёнка и машину тю-тю... Ровно 10 минут. Как можно повлиять на МЧС? Машину на ночь убирают на платную стоянку, а вот днём там беда?

11. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Sonar, парковаться там, где это разрешено. и иметь остатки совести. интересно это не ваши друзья год назад припарковывались у приемного покоя сов больницы так, что скорая не могла подвезти лежачего больного?

повлиять на МЧС... ничего святого не осталось. повлияйте на своих друзей. сейчас лето... ну маленький ребенок и что? как раньше люди по 6 и более детей без машин растили?

беда не днем. беда круглосуточно. в головах ваших друзей.

12. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Sonar, щас закон новый приняли, разрешающий по пропуску парковаться там, где всем нельзя. Пусть ваши друзья попробуют пропуск получить.

13. 3aвулoн

12.958
    1.340
    ди902, желтый билет? так это надо комиссию пройти, тесты у психиатров правильно отгадать.. парковаться у входа в пожарку это гениально. и гори оно все синим пламенем...

14. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    3aвулoн, т.е. сотрудникам МЧС парковать машины на территорию можно и судьям из дома напротив, а жильцы дома даже подъехать не могут. Никто мордой в ворота пажарной части ставить не просит, там двор вообще то есть, в котором начальство МЧС держит машины, на которых приезжают на работу, что бы их не увезли. Про больницу вообще тупо ляпнули... Ещё один обозленный или обиженый на форуме

15. 3aвулoн

12.958
    1.340
    можно. равно как и сотрудникам ФНС - во дворе УФНС. как и сотрудникам других служб во дворах этих служб....
    Вот Вы заведете себе двор - а я к Вам без Вашего разрешения приезжать парковаться буду... Вам понравится? и хрен бы с ним, если бы это был двор какого нибудь управления по делам партии по разведению ускорения производства, мне было бы пофиг а МЧС - не трогать!!! 100% что молодая мама не сможет понять как куда там ставить авто, чтобы не мешать пожарным.

я - еще один с остатками совести и порядочности. двор МЧС - НЕ ВАШ!!! и от того что кто то купил машину или даже (о Боже. какой подвиг!) родил ребенка - права в нем парковаться - НЕ ПОЛУЧИЛ.

16. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    3aвулoн, помимо того что это двор МЧС, это двор жилого дома и человек приезжает домой

17. 3aвулoн

12.958
    1.340
  18. Илья(hetzerV)

Илья(hetzerV) Активный участник

1.506
    35
    3aвулoн, по вашей ссылке — от красной машины, Нивы и старого Паджеро, всё, что за оградой МЧС и вглубь к Педу - двор жилого дома.

19. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    т.е. ? я думал что внутри буквы "П"

FireShot Screen Capture #185 - 'Google Карты' - www_google_ru_maps_@48_7157744,44_5263139,376m_d.jpg

20. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    3aвулoн, под вывеской главного управления МЧС два подъезда жилого дома. А с четверга знак с обоих сторон дороги. Я не знаю как ткнуть, но квартиры реально в здании мчс, точнее с её обратной стороны. Спереди выезжают пожарные машины а сзади живут люди. Один дом 15

21. anonimka

5.221
    45
    странно. нигде не обозначен как жилой..
    ткнуть так (выбирай)
    FireShot Screen Capture #185 - 'Google Карты' - www_google_ru_maps_@48_7157744,44_5263139,376m_d.jpg

от себя: если ребенок или водитель не инвалид, то промолчу два раза. насчет знаков - тоже промолчу, потому как я не подстрекаю к нарушению закона: УК мы должны чтить. ну и они тоже :)
    кто их ставит, убирает, почему и с кем это решается в Волгограде.
    а уж как вы решите..

22. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Вход в подъезд как раз под стрелкой №1. 13 Гвардейская №15. Я не глумлюсь, это реально жилой дом. Самое смешное, что мой друг там живет с детства, и не смотря на то, что воинкомат находился на другой стороне улицы, ему не могли принести повестку, т.к. не могли поверить, что в этом доме живут. И еще момент, предыдущее руководство МЧС машины запускало жильцов, собственно там машины то всего 3, на 10 квартир, т.к. в большей части в этом доме пенсионеры, но сменилась "власть" и лавочка захлопнулась, при этом свои машины, я имею ввиду машины чиновников, во двор этот пускают. В этом доме сложно продать квартиру за разумные деньги, а дешево отдавать никто не хочет, пытались уже...
    а вы к этому дому с любой стороны в рабочий день попробуйте подъехать... На площади Ленина, где парковка разрешена, все забито, по 13 гвардейской запретили, у сбера уже народ в 3 ряда ставит... Где поставить машину, что бы не нарушить и днем прийти домой? двора так же нет...
    Между прочим, МЧС даже мусорный бак из этого двора с новым начальником убрали, и мусор теперь все выносят в соседний двор, что то же не очень то удобно...

23. anonimka

5.221
    45
    ну вообще это прискорбно - кому-то повезло, а кому-то нет. это плюс и минус жизни в таком месте.
    где поставить машину? за 300 метров будет место (к Волге ближе).
    а по теме - мне кажется что бороться законными средствами с гос. структурой в данном случае можно :shuffle: если уж они не хотят полюбовно пойти на встречу 3м автомобилям
    (у них есть ПЕРЕД депо стоянка - вот и пусть ее пользуют)
    А знак только - "Стоянка запрещена" ? не "Остановка запрещена" , "Проезд запрещен"

24. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Лично я плюсов не вижу, а друга эта ситуация так достала, что он купил участок и строит дом... Сказал что "чур его,этот центр"... Как переедет, то начнет продавать квартиру...
    у МЧС теперь по обе стороны 3.27

25. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Ну плюс это закрытый двор где никого лишнего, ну и шаговая доступность всего подряд в виже плюса Центра.
    А вообще я за дом, где ни шума от соседей, ни наипалова с коммуналкой, и теплый гаражик с машинкой, чье место никто не займет)

26. anonimka

5.221
    45
    ??? пожар тушить к первому приедут
    если работать в соседнем доме - то и машина нахрен не нужна ;)
    в этом смысл , как мне кажется, специально покупать квартиру в центре.

такая двоякая весчь - МЧС-то они не против нас :shuffle: 300метров пройти - чай не умереть.
    а двор.. он же общий :coolz: у него там суд так-то рядом решить проблему

27. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    согласен
    ну разве что.

ну как бы покупаешь машину, что бы особо не ходить, а тут выходит так, что купил продукты в ленте, и вроде бы и на машине приехал, а при их на горбу, либо трясись, что пока домой занесешь, машину эвакуатор упрет....

Вообще претензий нет к данной организации

28. anonimka

5.221
    45
    Sonar, согласен. бывают случаи. свинство для жителей со стороны пусть даже МЧС. :pig:
    может кто и подскажет законное решение? удивительно что сами жители не пробовали законно (не по договоренности)

29. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    а есть ли смысл? Пытались договорится, слушать их не стало руководство МЧС... Хотя в такой же ситуации и во дворе фин управления, и там пускают. Если кто не знает, а я так понимаю, что раз этот дом стал сюрпризом, то и второй то же станет, на Порт Саида есть управление МЧС, позади областного фин управления, так вот там тоже есть жилые квартиры... И машины жильцов там пускают во двор... Вот одна и та же организация, два похожих случая, а решения разные...

30. anonimka

5.221
    45
    это что за адрес? может Казначейство Коммунистическая, 28а?
    написали бы в Интернет - сначала на сайте МЧС, потом .. мало ли гос приемных ;)
    кстати, адрес то МЧС почему-то "15,а" но такого дома в реестре нет.
    вот это пост в теме вышел.