У нас новая фишка во дворе, я уж думал обойдет это стороной. Несколько крайне ушлых товарищей поставили 4 или 5 хреновин с замком, охраняющих "их" места парковки перед подъездом. Подошел поинтересоваться к одному из только что подъехавших владельцев места насчет законности их деяний. Товарищ ответил, что "Оснований пока нет, но скоро будут. Мы проведем собрание подъездом и решим". На вопрос "Зачем?", ответил что повадились какие-то гадины из других домов парковаться около его дома и вот они вышли на борьбу короче. Сфоткать мож и в ЖЭК сходить? А то звездец во дворе: половина отделена под "парковки" с оплатой, другую уже делят такие вот ребята.
May_bee, супер, спасибо за ссылку. Есть к чему стремиться. Нужно больше заниматься пропагандой и смотреть за собой, тогда всё будет.
Это уже кража, несерьезно ---------- Сообщение добавлено 16.04.2013 09:03 ---------- Тоже видели или это ваши штуки?
Тоже видел. И ко мне подходили с вопросами: Вы будете оставлять на ночь? И пытались на меня воздействовать при отказе платить. Коллега по несчатью вызвал полицию. После составления заявления и проверки темной личности (собирателя денег) наезды временно прекратились. Не знаю, надолго ли? Вот я и думаю, мы с вами не в одном ли дворе живем...
Будем знакомы. Приходите лучше на собрание - киньте в личку телефон и встретимся там. Надеюсь вы придете реально решать проблемы НАШЕГО дома, а не трындеть на форуме. Ответьте для себя на вопросы: вы хоть что-то сделали для двора? Хоть раз в наше жульё ходили, ругались? А хоть одно собрание посетили? Я несколько раз чертил разметку на этой парковке, чтобы упыри не парковались "как хотят" - срать некоторые личности хотели на это. А эти "псевдо-парковщики", вы с ними воевали? Почему люди лесом их не посылают? - Правильно, если не заплатите - утром будете на проколотых колесах. Скажите спасибо, что около нашего дома они не трогают парковку? PS: я не ставил эти железки - моё мнение: или все ставят или никто. А если честно, я бы поставил, хоть это и не правильно - просто достало это всё. А ещё бы повесил всех с жулья-46 или как при Сталине - под расстрел! Нельзя столько воровать! ---------- Сообщение добавлено 16.04.2013 10:07 ---------- Romans, вы тоже на собрание приходите. 18-00 кажется сегодня.
Я решил проблему парковки арендой гаража. С парковщиками воевать бесполезно, многим нравится, по крайней мере нашему подъезду. А железки ставить не намного порядочнее, чем деньги собирать за стоянку во дворе. Я в этом проблемы не вижу, проблемы появляются, когда начинают места ничейные делить между домами. Если мы в одном дворе (39-ая Гвардейская), предлагаю скинуться на засыпку гравием или еще чем грязное пространство посреди двора, где ларек парковщиков стоит - будет большое и удобное парковочное место.
участковый решит эту проблему у нас пока эти хрени не ставят, но двое уже заявили, что б на "их" места машины не ставить
Все таки по моему у нас разные дворы, хоть и похожие. У нас не было никакой разметки и столбиков пока нет. И собрание на сегодня вроде не намечалось. Недалеко от 39 Гвардейской. Похоже эти темные личности ходят по дворам и собирают деньги с доверчивых автовладельцев по всему микрорайону.
Делить не хорошо, но защищать от соседних домов и всяких ресторанов и т.п. придворовую территорию дома - надо! (она вовсе не ничейная, а жителей дома, которые за неё платят)
На форумах принято шифроваться, потому "двор на 39-ой Гвардейской рядом со второй продольной где Трын-трава стала недавно Франтелем"
Nowhere_Man, бедный двор, особенно гаишники поиздевались, когда маршрутки пустили через двор, но больше конечно жульё-46 отрывается - вот это массовое явление.
Да, я вообще не понял зачем так их пустили. Я, кстати, тоже разметки не видел на парковках. Так мы не с одного двора?
В детстве вся местная молодежь его так называла, потому что дома стоят как бы незамкнутой окружностью (несколько по Репина и два по 39-ой). Еще есть "Огрызок" - 3 девятиэтажки на Репина у геронтологического центра, но здесь этимология непонятна
Nowhere_Man, в том году рисовал стрелку и большой знак крест - чтобы въезд не загораживали. Если объявление видели на подъезде - то с одного двора
Плюсую - три машины закатанные в хлам о чём-то должны говорить. ---------- Сообщение добавлено 16.04.2013 10:42 ---------- А в городе будем дышать пылью? В каждом дворе должна быть зелёнка и фонтан - тогда ни жары, ни пыли не будет. Мечтаю быстрее заработать денег, купить себе кусок земли и построить дом, и тогда срать на вечную ругню с жкх и парковки.
Вам что так тяжело написать адрес дома, в котором живете? На страницу нафлудили разгадыванием адресов друг друга.
бросаю авто в любом месте, вообще не парюсь по поводу того, что я могу мешать кому то. бордюры, 2 и 3 третий ряд, зеленая зона- все моя зона парковки, естественно при отсутствии рядом свободного нормального места. могу сказать по себе- нет работающих методов с неправильной парковкой. НЕТУ. штраф оплачу, машину заберу с штрафстоянки и пр