Методы борьбы с "паркуюсь где хачу"

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем MK, 14.03.13.

1. Alex Say

Alex Say Читатель

276
    0
    Новые "герои нашего двора"...

Вложения:

2. Nowhere_Man

Nowhere_Man Активный участник

1.190
    24
    У нас новая фишка во дворе, я уж думал обойдет это стороной.
    Несколько крайне ушлых товарищей поставили 4 или 5 хреновин с замком, охраняющих "их" места парковки перед подъездом.
    Подошел поинтересоваться к одному из только что подъехавших владельцев места насчет законности их деяний. Товарищ ответил, что "Оснований пока нет, но скоро будут. Мы проведем собрание подъездом и решим". На вопрос "Зачем?", ответил что повадились какие-то гадины из других домов парковаться около его дома и вот они вышли на борьбу короче.
    Сфоткать мож и в ЖЭК сходить? А то звездец во дворе: половина отделена под "парковки" с оплатой, другую уже делят такие вот ребята.

3. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    May_bee, супер, спасибо за ссылку. Есть к чему стремиться. Нужно больше заниматься пропагандой и смотреть за собой, тогда всё будет.

4. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    Nowhere_Man, возьми открути и делов, их еще и продать можно:)

5. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14
    Похоже мы с вами в одном дворе живем...

6. Nowhere_Man

1.190
    24
    Это уже кража, несерьезно :)

---------- Сообщение добавлено 16.04.2013 09:03 ----------

Тоже видели или это ваши штуки?

7. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14
    Тоже видел. И ко мне подходили с вопросами: Вы будете оставлять на ночь? И пытались на меня воздействовать при отказе платить. Коллега по несчатью вызвал полицию. После составления заявления и проверки темной личности (собирателя денег) наезды временно прекратились. Не знаю, надолго ли?
    Вот я и думаю, мы с вами не в одном ли дворе живем...

8. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    enjoy! :)

9. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Будем знакомы. Приходите лучше на собрание - киньте в личку телефон и встретимся там. Надеюсь вы придете реально решать проблемы НАШЕГО дома, а не трындеть на форуме.
    Ответьте для себя на вопросы: вы хоть что-то сделали для двора? Хоть раз в наше жульё ходили, ругались? А хоть одно собрание посетили?
    Я несколько раз чертил разметку на этой парковке, чтобы упыри не парковались "как хотят" - срать некоторые личности хотели на это. А эти "псевдо-парковщики", вы с ними воевали? Почему люди лесом их не посылают? - Правильно, если не заплатите - утром будете на проколотых колесах.
    Скажите спасибо, что около нашего дома они не трогают парковку?

PS: я не ставил эти железки - моё мнение: или все ставят или никто. А если честно, я бы поставил, хоть это и не правильно - просто достало это всё. А ещё бы повесил всех с жулья-46 или как при Сталине - под расстрел! Нельзя столько воровать!

---------- Сообщение добавлено 16.04.2013 10:07 ----------

Romans, вы тоже на собрание приходите. 18-00 кажется сегодня.

10. Nowhere_Man

1.190
    24
    Я решил проблему парковки арендой гаража. С парковщиками воевать бесполезно, многим нравится, по крайней мере нашему подъезду.
    А железки ставить не намного порядочнее, чем деньги собирать за стоянку во дворе. Я в этом проблемы не вижу, проблемы появляются, когда начинают места ничейные делить между домами.

Если мы в одном дворе (39-ая Гвардейская), предлагаю скинуться на засыпку гравием или еще чем грязное пространство посреди двора, где ларек парковщиков стоит - будет большое и удобное парковочное место.

11. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    участковый решит эту проблему ;) у нас пока эти хрени не ставят, но двое уже заявили, что б на "их" места машины не ставить :d:d

12. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14
    Все таки по моему у нас разные дворы, хоть и похожие. У нас не было никакой разметки и столбиков пока нет. И собрание на сегодня вроде не намечалось.
    Недалеко от 39 Гвардейской. Похоже эти темные личности ходят по дворам и собирают деньги с доверчивых автовладельцев по всему микрорайону.

13. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Делить не хорошо, но защищать от соседних домов и всяких ресторанов и т.п. придворовую территорию дома - надо! (она вовсе не ничейная, а жителей дома, которые за неё платят)

14. Nowhere_Man

1.190
    24
    На форумах принято шифроваться, потому "двор на 39-ой Гвардейской рядом со второй продольной где Трын-трава стала недавно Франтелем" :d

15. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14
    Наш двор находится ниже и ближе к 1 продольной.

16. Nowhere_Man

1.190
    24
    Значит не соседи мы, но явление массовое. У вас "Аквариум", да?

17. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Nowhere_Man, бедный двор, особенно гаишники поиздевались, когда маршрутки пустили через двор, но больше конечно жульё-46 отрывается - вот это массовое явление.

18. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14
    Не знаю, что за Аквариум

19. Nowhere_Man

1.190
    24
    Да, я вообще не понял зачем так их пустили.
    Я, кстати, тоже разметки не видел на парковках. Так мы не с одного двора?

20. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Я за то чтобы убрать этих парковщиков, но их ещё и выгнать оттуда как-то надо.

21. Nowhere_Man

1.190
    24
    В детстве вся местная молодежь его так называла, потому что дома стоят как бы незамкнутой окружностью (несколько по Репина и два по 39-ой).

Еще есть "Огрызок" - 3 девятиэтажки на Репина у геронтологического центра, но здесь этимология непонятна :)

22. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Nowhere_Man, в том году рисовал стрелку и большой знак крест - чтобы въезд не загораживали.
    Если объявление видели на подъезде - то с одного двора :)

23. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14
    Nowhere_Man, написал в личку

24. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Плюсую - три машины закатанные в хлам о чём-то должны говорить.

---------- Сообщение добавлено 16.04.2013 10:42 ----------

А в городе будем дышать пылью? В каждом дворе должна быть зелёнка и фонтан - тогда ни жары, ни пыли не будет.

Мечтаю быстрее заработать денег, купить себе кусок земли и построить дом, и тогда срать на вечную ругню с жкх и парковки.

25. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14
    Согласен, идеальное решение свой частный дом с личным гаражом под боком. Но пока только мечта...

26. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    Вам что так тяжело написать адрес дома, в котором живете? На страницу нафлудили разгадыванием адресов друг друга.

27. А ЧО?

А ЧО? Активный участник

1.574
    0
    бросаю авто в любом месте, вообще не парюсь по поводу того, что я могу мешать кому то.
    бордюры, 2 и 3 третий ряд, зеленая зона- все моя зона парковки, естественно при отсутствии рядом свободного нормального места.
    могу сказать по себе- нет работающих методов с неправильной парковкой. НЕТУ. штраф оплачу, машину заберу с штрафстоянки и пр

28. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.731
    110
    Кирпич... Очень хорошо помогает. Особенно если с пятого этажа летит.

29. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Если будет ежедневно штрафстоянка, будете продолжать?