Методы борьбы с "паркуюсь где хачу"

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем MK, 14.03.13.

1. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Возьмите калькулятор, и прикиньте, 200 000 авто в области, в среднем штук по 5 в год одного налога (от 1000 до 100000 с авто). И еще по 15руб (минимум) с литра государству, при среднем пробеге 200 000 по 30000 в год и расходе 10л.

Так может их надо пускать не себе на коттеджи и самолеты, а на дороги, раз за них автовладельцы платят?

2. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    я имею в виду налог на авто, а не общую сумму налога. Но ДАЖЕ если взять всю сумму, то в масштабах города, а тем более страны, ваша пятизначная сумма - пыль. Это конкретно для вас много (да и у меня сердце кровью обливается, смотря на расчетные листки), а в деле строительства дорог - даже на месячную зарплату дорожному работнику может не хватить (с учетом всех отчислений)

3. May_bee

2.177
    30
    мда. Исходя из ваших цифр (я не стала проверять их точность, извините), автомобилисты ВСЕЙ области платят аж целый миллион рублей налога :) Километр дороги по полосе в каждую сторону - 3 миллиона без подготовки основания и устройства обочин. Считайте сами. Сумма акциза гораздо более внушительна, около 9 млрд (че-то я туплю после сытного обеда, мне кажется, что в вычисления где-то вкралась ошибка))) Но еще раз повторюсь, вся эта сумма оседает в карманах чиновников, тех же самых, которые строят один-единственный трамплин за 8 млрд :d Целевое расходование бюджетных средств - это тема для отдельного разговора. Я говорила о том, что строить эти дороги и парковки просто негде, даже если представить на секундочку, что все деньги будут потрачены как следует.
    еще раз для тех кто в танке :) на увеличенные в несколько раз дороги и парковки приедет увеличенное в несколько раз количество автомобилей. Дальше что? Опять увеличивать в несколько раз? А куда? Второй, третий ярус строить? В итоге получим вот такую красоту неописуемую:

Вложения:

• 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      289,6 КБ
      Просмотров:
      544
  4. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    May_bee, а что плохого в построении еще одного яруса, если это позволит добираться в три раза быстрее, а стоимость товаров и услуг станет ниже, т.к. удешевится перевозка?

Хотите сказать, что это является основным сдерживающим фактором при покупке авто? В Москве да, но в Волгограде проблема еще не остро стоит.

5. May_bee

2.177
    30
    Плохо то, что есть гораздо более безболезненные способы, позволяющие добираться в три раза быстрее. Как бы вам этого не хотелось, но доля личных автомобилей в перевозке пассажиров незначительна. Простая оптимизация расписания движения системы городского ОТ даст гораздо более эффективные результаты при несравнимо меньших затратах. А если еще и заняться реконструкцией существующих дорог, рельсовых путей и контактных линий, обновлением подвижного состава, то скорость движения того же трамвая увеличится с 20-30 км/ч до 40-60, что в городских условиях резко повышает его привлекательность по сравнению с автомобилем.
    Удешевление перевозки товаров вообще не отсюда. Перевозки товаров в промышленных масштабах не осуществляются на личных автомобилях, а мы сейчас говорим именно о них. Да, строить дороги для перевозки необходимо, но это междугородние трассы, а не городские дороги. По хорошему, доставка товара должна производиться на крупные логистические комплексы за пределами города, а уже оттуда развозиться до конечного потребителя. Давайте не будем путать совершенно не связанные вещи. Мы говорим о некоммерческом использовании личного авто в городской среде. И да, нехватка денег на покупку авто и его дальнейшее обслуживание являются основным сдерживающим фактором. Первое, к сожалению, решается получением автокредита, а вот для второго необходимы дальнейшие рычаги: повышение стоимости ГСМ, госпошлин, введение платных дорог и парковок, запрет на парковку и движение в определенных зонах и т.д. и т.п.

6. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Вы потеряли 000

7. Nowhere_Man

Nowhere_Man Активный участник

1.190
    24
    За алкашиками стоят пацанчики со двора. Пацанчики лет 10-12 уже не делают ничего, кроме как стоят во дворе около ларька и курят, им лет по 30-32. Судя по тому, что все пацанчики, как минимум, ездят на старых немцах начала 00-х, денег они поднимают неплохо. Если сильно с ними закуситься - можно остаться без здоровья, особенно живя с ними в одном дворе.
    Это что, действительно проблема только Краснооктябрьского района?

8. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Судя по всему. ИМХО самый жопный район.

А ментам пофиг на это?

---------- Сообщение добавлено 18.03.2013 16:49 ----------

Какие?
    Гнилое московское метро? Которого нет в Волгограде?
    Раздолбаная маршрутка, которая едет по тем же дорогам?

А еще можно решить проблему, а не придумывать отмазки. Например увеличив в 2 раза количество полос, чтобы людям было комфортно ездить.

9. Nowhere_Man

Nowhere_Man Активный участник

1.190
    24
    Самый жопный ИМХО Тракторный, не люблю его с детства, плохие воспоминания ;)

Да, пофиг. Судя потому, что у пациков машины закатанные пятеркой в два слоя и отродясь не было номеров, у них есть связи в местном ОВД.
    С другой стороны, они плохого ничего не делают, не угрожают, не бьют, машины не жгут (не докажешь). Подходит мужичок (обычно вечером, после 5-6 часов, когда все с работы приезжают) и галантно спрашивает: "Вы будете оставлять машину на ночь?"
    Знаю прецедент, когда в полицию обратились, полиция приехала, поговорила с пацанчиками, конкретно этому обратившемуся человеку разрешили не платить, но парковка осталась. "От така х-ня, малята" (с).

10. May_bee

2.177
    30
    действительно, видимо обед был чересчур плотным :) Ну даже если так, автомобилисты же дороги и долбают, вполне логично, что они и должны за это платить. Вопрос, куда деваются деньги, не ко мне.

The Last Winged, вы, видимо, читаете между строк. Конкретные способы я вам перечислила, что вы еще от меня хотите? Чтобы я проанализировала пассажиропоток на всех направлениях города, провела исследования на тему возможных решений проблем с парковкой? Извините, мне за это не платят. И ответьже же мне наконец на вопрос: что мы будем делать с увеличинным в два раза количеством полос после того, как количество автомобилей тоже увеличится в два раза? Ради интереса можете посмотреть, насколько увеличилось количество автомобилей за последние 5 лет и прикинуть, через какое время ваши увеличенные полосы встанут в глухих пробках. Что дальше будем делать?

11. Гоша

Гоша Активный участник

3.278
    0
    нормальный район, живу в нем уже более 10 лет, где вы тут все проблемы находите?

12. Meloman

Meloman Активный участник

784
    46
    А можно фото? Интересно, как реализовано и в каком состоянии сейчас? :)

13. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Решил не открывать новую тему, вопрос в следующем, в доме, где живу, открыли ресторан. Его сотрудники теперь пытаются себе отгородить место под свои машины, а когда их ограждения убираем, ставят одну машину на 3 места и т.д. Проблема в том, что ресторан работает до часа ночи, и приезжая с работы смотреть на их баррикады и разбирать их, что бы поставить машину надоело. Я совершенно не спорю, что двор общий, и что они имеют полное право в нем ставить машины, просто как бороться с хамством? Надо отметить, что недоволен не только я, а жильцы двух соседствующих с их импровизированной стоянкой подъездов. Разговаривать пытались, бесполезно. разговор сводится "Э, тэбэ чо надо, езжай там дальше втыкай свой машина"... Когда вывез одни их баррикады на свалку, и поставил свою машину, вечером обнаружил на капоте мусор, отходы кухни в пакете на своей машине...

14. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.235
    Sonar, подобное лечится подобным ;)

15. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Sonar, договаривайся с соседями и закрывайте на парковке их, когда они не по-человечески паркуются.

16. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Я человек не конфликтный и хотелось бы решить мирно, или при помощи законных мер.
    есть у нас во дворе мужик на Х6, он так и делает. Ибо та площадку что они пытаются захватить, прямо под его окнами. Один раз он свою машину прям на тротуар перед их парадным входом поставил, чем кончилось, не знаю.

17. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Sonar, напишите, что за ресторан, мы туда ходить не будем

18. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.235
    Sonar, глупо с быдлом бороться законными методами только хардкор

19. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    честно говоря, мне кажется, что туда и так народ не особо ходит.как то пустовато, даже в день открытия не много народу было.
    к сожалению не умею, не так воспитан.

20. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    а если жаловаться во все инстанции, что пищевые отходы от них вороны растаскивают по всему двору, можно забраться на крышу, у них должен отдельный вент.канал до крыши идти и забить им этот пакет мусора в вент.канал. У нас в соседнем дворе фастфуд, так там на мусорке во дворе просто огромные стаи ворон, они рвут пакеты и растаскивают еду по всему двору, а мусор начинает носить ветром. Я думаю у них должен быть отдельный мусорный бак с крышкой.

21. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    ,бака не заметил.
    Вообще я больше надеюсь на то, что они долго не проживут. Туда ходили знакомые, сказали что кухня дрянь, официанты путают заказы, а интерьер, с их слов, "что то для силиконовых блондинок, весть белый и в кружеве"... Каждый день гуляю в сквере перед их окнами с ребенком, вчера за 2 часа вечерних гуляний с ребенком у них была одна клиентка, как раз подходящее под описание выше.
    Вообще, от этого заведения одни проблемы, под окнами квартир второго этажа они влупили огромную систему вентиляции, пока не запустили, идет ругань с жильцами. Кто-кого. Не думал я, что ресторан и пекарня, это столько проблем для двора. Когда начинали они строить,думал хорошо, под окнами будет куда зайти, опять же выпечка свежая. Но чего то не радует как то...

22. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    [ame="http://youtu.be/6LHQldVZIvM"]http://youtu.be/6LHQldVZIvM[/ame]

23. Alex Say

Alex Say Читатель

276
    0
    Кадр на 7 Ветрах сегодня с утра. Удивляюсь как "человек" без мозгов смог получить права и купить эту машинку !!!??? Наверно последние сбережения отдал на авто, а на стоянку деньги закончились.

Вложения:

24. May_bee

2.177
    30
    интересно, таким товарищам приятно, что ли, что каждый мимо проходящий думает про них "вот п***р"? Неужели кайф испытывают от подобных посылов?

25. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    у нас во дворе один товарищ повадился парковаться на клумбе, там в ограждении дырка как раз по размеру его машины + 50 см.

я сеня шел, запланировал что если и сегодня в ночь он там припаркуется - забью позади машины кусок трубы (для хорошего соседа ничего не жалко)... :shuffle: единственное непонятно - забить чтоб просто заметил и не выехал или забить чтоб торчало сантиметров на 15, ну чтоб незаметил и выехало только полмашины? что посоветуете?

26. May_bee

2.177
    30
    может, дырку в ограждении заделать?))

27. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Alex Say, Последние деньги за номера отдал, а не за машину.
    Bлад, Полмашины конечно прикольнее... Я вот тоже приготовил лопату и старые покрышки. Задрали упыри, на детской площадке парковаться. :frustrate

28. Alex Say

Alex Say Читатель

276
    0
    Надо завтра с утра волгоградские новости почитать. Интересно в каком районе и сколько машин за ночь погорят. А мой кадр так до сих пор и стоит. Мамашки с колясками и бабушки искренне желают данному водителю счастья и здоровья. И родителям его и родственникам...

---------- Сообщение добавлено 04.04.2013 10:32 ----------

Интересно, участковый как нибудь при делах или как в анекдоте "Первый, первый я второй. У кинотеатра драка, помощи не надо убегу сам"

---------- Сообщение добавлено 04.04.2013 10:36 ----------

А кстати, по номерам получается блатной что ли? Или просто бандюган?

29. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    сверх наглость... колите колёса если будет так часто ставить ;)

30. Alex Say

Alex Say Читатель

276
    0
    NeonKIR, ещё не вечер. В любом случае машинка уже засветилась, и не мне одному это не нравиться. Добрых людей много в этом дворе живёт. Всякое может за ночь случиться.