Машинам на тротуаре и во дворе я не удивляюсь. Но меня зацепила "наглость" человека который припарковывал машину на пешеходной улице, хотя мог без проблем ставить во дворе.
Знакомый расказывал, что у них во дворе просто отправляли фото в гаи через сайт. Но для этого нужно указать свои данные
MK, вы так и не ответили машина конкретно у вас имеется? Я думаю что нет, иначе понимали бы, что далеко не всегда есть место и можно припарковаться на асфальте, а оставлять машину в другом дворе, вне зоны сигналки (хоть какая-то но защита) - бред. Вот кто реально бесит так это те кто паркует ВЕДРА, которые ездят только на дачу летом, или просто уже не могут, на самых козырных местах, а все остальные должны мучиться. А действия или законные(жалобы) или нет(порча). Но порчу имущества я осуждаю. Можно записку приклеить, можно колеса спустить(нипель выкрутить а не проткнуть), написать на лобовухе пожелания водорастворимым чем-нибудь. Можно морковкой/картошкой выхлопную заткнуть(но не пеной строительной). Или самое невероятно - попробовать объяснить хозяину, а там уж по реакции и адекватности водителя принимать меры.
_m_a_d_m_a_n_, ну и что, что у них ведра? Они чем то хуже вас, не того социального сословия и имеют меньше прав на эти места?
Я вообще не понимаю зачем с этим бороться. Ладно когда мешает проезду/проходу, когда на детской площадке стоит... Но что же делать владельам, если в их дворах НЕТ парковочных мест и стоянок в шаговой доступности тож нет? Вот на этот вопрос ни один вроде MK товарищ отвечать конструктивно не желает
легко! Заряжаешь пару пенсионерок лавочных, и через пару недель у тебя ограда мама не горюй )) У нас во дворе так и сделали.
я вам отвечу крайне конструктивно: не покупать авто, если у вас нет возможности его парковать на специально отведенных местах во дворах, подземных/наземных парковках, гаражах. Нереально бесят товарищи, которые решили, что вместе со своим ведром они покупают кусок земли для парковки где угодно. Негде парковаться - продай машину и езжай на автобусе. Жду не дождусь того дня, когда покупая машину человек должен будет предоставить доказательства, что у него есть место хранения для нее, либо одновременно купить парковочное место.
а на себя не пробовали с другой стороны взглянуть? автомобили из-за того, что денег на КАСКО не хватило
да в России вам любой бумажку сфабрикует за 10 минут надо потихоньку начинать разметку делать, парковочные автоматы и контроль но всем пох-й. Даже в Москве до сих пор не могут собраться с силами. Это твоя Родина, сынок (с)
А я почти уверен, что это не так. Однако как в любом правиле есть исключения. Знаю человека, который паркуется на газоне даже если есть свободные места. И делает это не потому что он особенный хам, а потому что у него хамские соседи, которые позастолбили "свои" места везде где можно и когда он ставил машину на свободное место, то ему быстро давали понять, что его присутствие тут нежелательно. ТЕми самыми классическими способами - и гвоздями царапали и кирпич на лобовуху клали. Короче хрен поймёшь, кто прав, кто виноват в общем случае. Хотя виноват конечно же Путин, потому что нет нормального обеспечения паркингами
Ну у меня есть каско и все же я не стану бросать свой автомобиль хрен знает где. Возникают как всегда "пешеходы". Им вечно все не нравится. Вот выше уже было сказано - хоть один бы вечером приехал и попробовал запарковать автомобиль так, чтобы никому он в итоге не помешал. У меня вот не получается. Во дворе есть стоянка, примерно на 20 авто. Дом большой, естественно автомобилей больше. Предположим сотня. Итого мы имеем 80 тачек, которым ну тупо некуда деваться. Ближайшая стоянка в буквальном смысле хрен знает где (интересовался этим вопросом, знаю о чем говорю). Что вот мне делать? Приходится парковаться рядом с пешеходными дорожками. Вроде и пешеходам не мешаю (не на дорожке паркуюсь - рядом), и автомобили проезжают без трудностей, но всегда есть, простите, ослы, которым все не так. Взять старушек, которые вечно бузят из-за того, что "у них тут цветы растут, а я езжу", взять импотента, который поселился на первом этаже и ему не нравится, что напротив его окна (эдак в 5 метрах) стоит мой авто. Вы купите сначала машину, сумейте себе это позволить. Я не пытаюсь сейчас кого-то обидеть или хвастаться. Возьмите другую ситуацию. Вам понравится, если я подойду и проткну, допустим, вам телефон? Или маркером гениталии на нем нарисую? Или яйцо брошу в телевизор, вам принадлежащий? Вы, уважаемые "газонные мстители", думайте головой, прежде чем что-то делать. Себя на место владельца поставьте. Далекоооооо не у всех автомобили для понтов. И они всегда будут оставаться чужим и весьма дорогим имуществом. Если вас что-то не устраивает - дуйте в ГАИ, как уже было сказано. ---------- Сообщение добавлено 15.03.2013 11:20 ---------- Было такое чудо одно, когда переехал только. Утверждал, что "здесь" должна стоять именно его субару. И именно потому что он так сказал. Если не уверен, что можешь постоять за себя и автомобиль, то да, нужно бояться гвоздей и кирпичей. Если что вдруг - он всегда может получить кирпич в ответ. И нет гарантии, что кирпич будут класть осторожно.
~ImmortaL~, Проблема надуманная. Все дело в людях, и в тех, кто живет и является автовладельцем, и в тех, кто отвечает за благоустройство двора. В моем дворе, состоящим из домов, этажность которых значительно превышает Волгоградские, равно как и плотность застройки есть и детские и спортивные площадки и места всем хватает и никто не ставит машину, перегораживая проход по парку от остановки до жилого массива, иначе просто коляска не проедет. И никого не напрягает, если места все занятые, поставить машину за несколько сот метров пройтись пешком.
Вам было легче, потому что Ваш "визави" был вполне персонифицирован. А мой товарищ и рад бы был поговорить по мужски, да не с кем
Проблема упирается не в несколько сотен метров. Представьте, живу рядом с 1й продольной, а ближайшая парковка за 2й. Какой смысл от машины в таком случае?
Зачем вам УК для этого? Возьмите на любой шиномонтажке брошенную резину и вкопайте вдоль бордюра. Делов на полдня.
ну вот у меня есть машина, и мне не нравится ходить по лужам со стоянки из-за того, что всякие мудаки паркуются на тротуарах, вежливо, по их мнению, оставляя место для проезда других авто. а вообще, давно замечено, что стоит человеку купить себе какую-никакую машинку, пусть плохонькую и в кредит, но он тут же начинает поплевывать на всех свысока, и считать себя королем, перед которым все должны падать ниц. ---------- Сообщение добавлено 15.03.2013 12:24 ---------- воооот. а в волгограде надо прямо перед подъездом встать, ибо **** свою лишние три метра пронести им лень
вы в жизни не поверите, но и среди автовладельцев встречаются люди, которым не все равно, где бросить машину, и они стараются поставить ее так, чтобы никому не помешать. Расстояние в 5 метров от окна - это вообще не расстояние. Вы думаете, ваши выхлопы ромашками пахнут? И пешеходы тоже не звери, просто задолбались. Почему то автомобилисты будут орать благим матом, если увидят, что кто-то перегородил им проезжую часть, а пешеходы чо, они обойдут. Понятно, что есть дворы, в которых могут разместиться все, и люди, и машины, и даже детям остается место для поиграть. Но в узких кишкообразных домах с трехметровыми дорогами и метровыми тротуарами автовладельцы часто забывают вообще обо всем, кроме своего ведра, забывают о пешеходах, которые идут мимо и вынуждены идти по лужам, грязи, либо обтирать приткнутые тарантасы, о пресловутых мамах с колясками и инвалидах, да и просто пожилых людях, которым сложно обходить. Да просто, блин, об эстетике двора. И так живем в дерьме, давайте еще на последние газончики машин понатыкаем, будет суровый урбанистический пейзаж. Я иногда думаю, что это за сферические бараны в ваккууме, сидящие за рулем. у них есть дети? Жены? Престарелые родители? Смотрят ли они хоть на что-нибудь, кроме асфальта проезжей части? Думают ли они хоть о чем-то, кроме своей задницы? Канеш, куда нам пройти/проехать на маршрутке с первой продольной до второй, и потом отправиться на своей тачке по другим делам. Там же стопицот километров и два часа времени. И да, у нас в семье есть машина.
да ладно? Из всех мест в городе, где мне довелось пожить, только в одном дворе не парковались на тротуарах и то потому, что их там просто не было приглашаю вечерком на экскурсию во дворы по 8-й воздушной. В красноармейский вы наврядли поедете, а то бы и там показала. Да что далеко ходить, я каждое утро обхожу машины товарищей, которые считают, что можно запарковаться прямо перед пешеходной лесенкой, а хули, там же не газон, а бетонная площадка. Как залазят-то только через бордюр... Жипы ладно, но и матизки, бывало, забирались...
Прям весь тротуар уставлен? Перед моим домом тоже есть такие, но их пара-тройка штук и обходить такой пепелацц по луже мне пришлось один-единственный раз May_bee, да, но их не так много, чтоб загнать Сколо в лужи!
нет, не весь. но так уж получилось, что именно в том месте лужа, а из-за теневой стороны, эта лужа не высыхает, и как начинается оттепель или идут дожди, обойти можно только по тротуару. который, как правило, занят. да я писала об этом, даже пришлось покупать резиновые сапоги
sp_r00t, ну значит, вам везет, а нам нет. Понимаете, проблема не в том, сколько раз вам пришлось обходить пепелац, а в том, что вам в принципе не должно приходиться его обходить. Почему-то все ругают му*аков, которые объезжают пробки по тротуарам, но таких же му*аков, паркующихся на них, оправдывают всеми способами, мол, им, бедняжкам, места на хватает. Ну так тем, кто объезжает, тоже места не хватает... В чем разница?