Пить за рулём станет дорого

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Вениамин, 14.03.13.

1. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    а помоему, то что я щас вижу на дорогах, чуство опасности отключено у 18-22 летних долбоящуров на древних тазах, купленных ими на стипендию.

2. maestro34

maestro34 Активный участник

3.022
    86
    для начала нужно будет закрыть АвтоВАЗ

3. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    Значит и после 0,5 пива нельзя? А через день можно? А почему? Ведь позавчера же пил? И так далее. Все, тупик. Остаток жизни ездим на такси.
    Для этого и должно быть максимальное допустимое промилле.

Даже по телевизору (дебилевизору) когда кричат о 0 промилле, пьяных авариях с жертвами - почему-то показываю в **** упившихся или обкурившихся виновниках, часто с корочками или их родственники...
    Не показали ни одного виновника с остаточным, хотя и такие ДТП наверняка имеют место быть, просто причина не в алкоголе, а другом - ездить надо нормально.
    А сколько на трассе жутких ДТП с уснувшими водителями?

4. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Чёбы не запретить "употреблять в быту"?)

5. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    У меня сестра попала в ДТП, причём виновником была не она. А она у меня вообще очень экспрессивная, а тут ещё стресс... Короче гайцы заподозрили её в УНС и повезли на МО. Она в шоке была - мало того, что в неё въехали, так ещё и пьянку вменяют:d
    А если б подозрения подтвердились, то она поди б ещё и виновницей осталсь бы(((

6. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.805
    506
    Я кстати считаю что идея ограничить скорость чайника в городе и ночью на 20 км меньше чем все не самая глупая

7. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    у меня просто твердое мнение что должна быть система. Да, промилле вернуть, я даже не спорю, смотрите мои посты выше, а не читайте между строк. Но необходим кнут, который будет хоть как то сдерживать.
    давно пора, только бабки в него вкладывают, а с конвейера все "Жигули" выезжают.

Вот скажите, Выпив пивка на шашлычках бутылочку, к вечеру за руль можно?

8. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    очень много ДТП совершают именно жены мужей, который выпили бутылочку и не захотели сами садиться за руль, посадив туда клушу-жену.

9. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Bлад, если бы не пили, не сажали бы жену. все зло от алкоголя:d

10. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Sonar, я выше приводил чиселки сколько ДТП совершается по вине трезвых водителей.

организацией безопасности ДД и дорогами никто же не занимается... зачем? во всем виноваты похменьные бедолаги. интересно, когда их всех переловят - кого винить будут?

11. maestro34

3.022
    86
    а как Вы себе представляете реализацию этой идеи?
    Еду я со своим водительским стажем 60кмч, тормозит меня инспектор и проверяет документы на случай моего "чайничества"? В таком случае такое понятие как "причина остановки" можно упразднить.
    Да и начинающему водителю лучше на дорогу смотреть, а не на спидометр. Они и так больше педали и рычаг КПП разглядывают :)

12. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    А может стоит все решать, одна проблема другую не отменяет. Если вернуть промилле, и не сделать достойного штрафа, народ это расценит как послабление...

13. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Вы не путайте "употребление" и "состояниеАО";)

14. sp_r00t

25.133
    38
    Они и так тошнят щоппц

15. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    Если 1,5 литровую балтики 9, то нельзя. Если 0,5 пива 5%, то зависит от времени, когда выпил и особенностей организма. НЕ уверен, не рули!

Таки против высоких штрафов, думаю, никто не против.
    Только наказывать необходимо ВСЕХ в состоянии АО, критерием для которого должно быть превышение предельной концентрации промилле, рекомендованного врачами наркологами.

16. maestro34

3.022
    86
    учитывая состояние дорог, сейчас мало кто не тошнит )) От Штеменко до плотины ГЭС третью передачу ни разу не воткнул :(

17. sp_r00t

25.133
    38
    По какой дороге?
    По первой продольной на участке от Красного до конца спартановки я (там где обстоятельства позволяют) еду 80-90 и при этом немало машин меня как стоячего обгоняют:d
    Хотя дороги конечно да, отсутствуют...

18. maestro34

3.022
    86
    по второй. около 7 вечера.

19. sp_r00t

25.133
    38
    Вторая да, жутковата.
    Ведь не просто ямы, ЯМИЩИ жеж!
    Первая, конечно, немногим лучше, но она хотя бы пошире

20. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Не всегда. Раз на такси ехал, таксист рассказывал, что вёз мужичка разок на штрафстоянку. Типа, за машиной едешь? Хрен там! Этот кекс ехал на лисапеде. Проезжал мимо гайца. Гайцу он не понравился. Тот его тормознул. Кекс под газом. В общем, оформил бумажку на лисапед, бросил его в багажник.
    Таксист не поверил. Мужиг показал бумажку. Таксист долго хохотал.

21. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    по моему не имел право.

22. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    если пьяный на полном ходу влетит вам в пассажирскую дверь, то как он вам компенсирует ущЁрб в виде смерти мамы/жены/сестры/дочери?

трезвый-то скорей всего будет тормозить раньше и удар будет слабей и последствия не такие фатальные

23. sp_r00t

25.133
    38
    Никак. Так же как и трезвый.

Это всё в теории.
    На практике трезвые водители убивают людей в несколько раз чаще.
    Оно и понятно почему. Описанный Вами удар возможен при проходе перекрёстка в запрещённой ситуации на высокой скорости при ограниченной видимости.
    Физика. Человек летит 90км/ч и вдруг за десять метров обнаруживает что наперерез ему еду я.
    Расчётное время реакции абсолютно трезвого водителя (время реакции + время нажатия на тормоза + релакс тормозной системы) составляет 1 секунду. То есть прежде чем тормоза сработают он снесёт меня на хрен. И что с того, что время реакции пьяного вдвое больше чем трезвого, если в описанной ситуации ни тот ни другой не успевали в принципе?

24. CragHack

CragHack Активный участник

1.264
    12
    Депутаты красавцы просто.
    Хоть одному из них в голову пришла мысль, откуда в "неМоскве" у среднестатистического водителя возьмутся 200 т.р.? При ЗП пусть 15-25 т.р...
    Ну вот попал такой среднестатистический водитель на 200 т.р. и...? Что делать? На счетах в швейцарском банке такой суммы нет, в тумбочке тоже не завалялись....Остается продать свой пепелац + взять кредит.
    И если оставят планку в 0 промилле, то, на мой взгляд, закон будет служить только одной цели: уменьшить кол-во автомобилей на дорогах. Ну типа машина будет признаком "избранности" и/или состоятельности.

25. sp_r00t

25.133
    38
    Ну есть резон.
    Это как бы хитрым манёвром конфисковать автомобиль у пьяницы

26. Crazy Fox

3.805
    506
    http://auto.mail.ru/article.html?id=40819
    а вот и выход... если что в ожидании наркологов херачимся башкой ап асфальт и вуаля.... мы трезвы:d

27. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Я бы предпочел лишение разбитой голове. :shuffle:

28. sp_r00t

25.133
    38
    JampeR, ну можно вместо головы колени себе ободрать. Чем не ранение?:shuffle:

29. Crazy Fox

3.805
    506
    Да там народ предлагает стрелять себе в ногу из травмата или при взмахе жезлом биться в столб или машину ДПС.... :d:d

30. Вуглускр

Вуглускр Активный участник

2.182
    0
    давай сразу пожизненное?
    будет. только будет более дешевое. и опять же взятки вырастут.