Лечу в ГОА. Хотелось бы узнать что брать с собой, к чему готовится, что почем и вообще Особенно от тех, кто там уже был. Заранее спасибо.
Советами не делятся, советы дают... А делятся - впечатлениями... Гордон? Да не, вроде не улетела... Нуу да, хорошая альтернатива всяким Гоям и Таям... Можно даже паспорт не брать...
Faloshe, Берите бабло Ездить по разным пляжам (они все по своему хороши и разные), сходить на диско, релаксировать, можно курить марьванну, а можно не курить, но ром индийский пить непременно (производится только для продажи в Гоа - бутылка примерно 100р) Кстати мужиков на диско без девушек не пускают, а с девушками за небольшую денежку. Я как-то приехала на диско одна, ко мне тут же подошли двое русских ребят, попросили провести внутрь. Пришлось наврать секьюрити, что у меня два кавалера )) В итоге мы под утро всей толпой по всему Гоа на байках гоняли ) Сходить вечером на ужин на пляж Баги. Все дешево, копейки раскопеечные - атмосфера пофигизма В шейках на пляже сначала есть было жутковато - ощущение полной антисанитарии. Но факт! За две поездки по 2 недели - ни разу даже расстройства не было. Может конечно это мой желудок уже просто привык, но ребенок ездит меньше меня, однако без проблем. Непременно сходить на ночной рынок в Арпоре - он проходит только по субботам - очень колоритное местечко, много нестандартных людей, какие-то андеграундные выступления тут же. Есть лавочки прикольных вещей, которые держат старое поколение англичан-хиппи. Ну для разнообразия можно и дневной по средам в Анжуне. Кстати на Анжуне совершенно психоделическое кафе как раз рядом с рынком Если любите культурные мероприятия то 700 км вглубь материка и Хампи, который находится под охраной Юнеско. Дорога туда непростая, и продолжительный отрезок по серпантину, но колорита посозерцаете по дороге вдоволь. Кухня в глубине Индии правда отвратная. Они в основном вегетарианцы - какие-то адские смеси, лепешки - жесть жесткая. Заехали в кафе по дороге, куча людей. НИ ОДИН из них не говорил по английски, меню только на индийском. Короче потыкали с сыном пальцем наугад ) Принесли хрень какую-то. Мы еще раз потыкали наугад в меню - принесли в общей куче какие-то более менее съедобные лепешки - их и жевали. По дороге остановились диких обезьян покормить - чипсы трескали за милую душу. Тут же остановилась семья индийская на машине. Высыпали все, от мала до велика, начали просить сфоткаться с нами. Ощущения как у "Поющих трусов" - "Ты не видишь шоли? Шо я Анжелина Джоли" )))))
А у них фишка такая. Белые - высшая раса, даже просто дотронуться до белого - нереально улучшает карму.
Есть - Камбоджа Туда визу еще и не надо - а цены такие же, море такое же, система шейков аналогичная и вааааще потрясные храмы Ангкор Ват!!!!!!!
ну.... до бангкока 19 тыр и слипинг бас 15 дол. Или до хошимина 20 тыр и тот же бас. Как вариант видела билеты до Куала Лумпур по 17 тыр, оттуда до сиемрипа RT 100 баков примерно. Не так уж дорого. Вьетик если Муйня - трансфер 5 часов. А остальное "долетывать" доезжать надо. ---------- Сообщение добавлено 04.04.2013 19:36 ---------- http://city-fm.ru/programs/programs/show/431580.html Вот тут я рассказывала про самостоятельные путешествия. Передача про Камбоджу недавно, передача про Вьетнам - пару месяцев назад - можно отмотать проги и послушать.
Хватит уже глупости говорить. Я проехала всю юва вдоль и поперек. Более жестокого отравления, чем пирожком, купленном на Красном после института, не было нигде. Все там отлично. Единственные прививки, которые я сделала - это от желтой лихорадки и гепатита А. И те перед Занзибаром. В ЮВА все тихо, спокойно.
Муйню - нафиг. Туда Пегас пакетников стал возить, так что ничего вьетнамского там не осталось. Попрошайки появились, цены выросли.
При том, что за год резко увеличился оборот туристов. Пегасовские автобусы толпами снуют. По сравнению с прошлым годом очень большая разница. Продавцы поголовно на русский перешли - в прошлом году такого не было. Филиал Турции образовался.
Vladimir, Открыли Америку.. Если даже в Мьянме уже засилье наших, то что говорить про Гоа. В прошлом году Гоа уже было забито соотечественниками. В 2011 в феврале куча наших. На Нг 2012 пипец сколько наших.