1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кодировка сайта нарушена?

Тема в разделе "WEB-ресурсы", создана пользователем smladshoy, 10.03.13.

  1. smladshoy

    smladshoy Участник

    224
    0
    Просматривая свой собственный сайт в сайт-аудиторе,все стронги,ссылки,дескрипшены и кейвордсы,заголовки -отображаются кракозябрами. В мета прописано windows-1251 кодировка-кирилица. В браузерах всё норм! А в аудиторе-плохо! И ещё в какомто сервисе оценки сайтов пишут: "Неправильная кодировка" Изменял на UTF-8 получается,что во всех браузерах сайт кракозябрами. Нечитабельно! Что это за болезнь такая?
     
  2. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    smladshoy, не скажу точно, но похоже кодировка, в которой отдаёт данные сервер, не соответствует кодировке, указанной в META. Firefox, информация о странице, показывает кодировку UTF-8.

    Варианты решения:
    а) найти, как настаивается кодировка на вашем веб-сервере
    б) перекодировать всё в UTF-8 (в ноутпаде++ это дело нажатий нескольких кнопок) и указать эту кодировку в META
     
  3. smladshoy

    smladshoy Участник

    224
    0
    -Пробовал! Получается полная белиберда! Буду пробовать на хостинге менять! Я вспомнил... Перед заливкой сайта, там нужно было указать кодировку. Поставил win1251-у меня такая мета была.
     
  4. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    smladshoy,
    То есть, вырезаете весь текст из файла, меняете кодировку (Кодировки/Кодировать в UTF-8 (Без BOM)), вставляете обратно текст, сохраняете, и получается белиберда? Или только META изменяете?
     
  5. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    А чего не в cp866? Ау, 21 век на дворе.

    Сами файлы в какой кодировке? Сервер что в заголовках отвечает? Данные статические бьются или те, которые из базы идут? Лечить по фото тяжело, телепаты в отпусках.
     
  6. lostinvlg

    lostinvlg Участник

    248
    0
    Скорее всего ТС просто меняет кодировку без вырезания текста и в итоге получаются кракозябли.