1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Просто,история...

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем aleksas, 09.03.13.

  1. aleksas

    aleksas Участник

    208
    0
    История - перепост, история обычной женщины,но она, на мой взгляд,заслуживает внимания.
    Может быть, она поможет кому то принять верное решение.

    " У меня уже подрастали двое детей, и вдруг оказалось, что я беременна в третий раз. Но я должна была прервать его жизнь. Другого выхода у меня не было. Поверьте, такое бывает.

    Оказалось, что аборт - платная услуга. И стоит весьма прилично. Конечно, многие женщины рассуждают иначе: операция избавляет их от проблем, и за это действительно можно заплатить. Но мне это почему-то показалось парадоксальным.

    Все же я пришла туда, в гинекологическое отделение больницы. Несколько лет назад я лежала здесь с первой дочкой, на сохранении. Я помню, как с другими будущими мамочками мы обсуждали «абортниц». Мы говорили, что некоторым из нас сложно даже забеременеть, кто-то не может выносить ребенка, но не теряет надежды, а они… Да чтобы мы… Да никогда! И вот теперь это «никогда» случилось со мной.

    Обычно абортницы ждут операции в особой палате, отдельно от «мамочек». Так спокойнее для всех. И в этот раз нас, таких, было в палате четыре человека. И в соседней - трое. Итого - семеро. Я тогда попыталась посчитать: операции делаются каждый рабочий день. Предположим, в году двести таких дней. Сколько же человек убивают в одном этом отделении? А сколько по всей стране? Одно дело читать статистику, а другое - понять на собственном опыте.

    Моими соседками по палате оказались женщина лет тридцати пяти, еще одна чуть моложе и совсем молоденькая, лет двадцати, девушка. Процедура откладывалась, и мы разговорились. Оказалось, что у всех были свои, на их взгляд весьма веские причины прийти сюда. У первой (назовем ее Лариса) уже был ребенок, мальчик пяти лет. И она больше не хотела детей. «Как бы этого еще вырастить, выкормить», – говорила она. Но почему-то она не показалась мне бедной, напротив, она была хорошо одета, на ней были дорогие украшения, и вообще она выглядела весьма элегантно. У второй (пусть будет Света) первый ребенок родился совсем недавно, меньше года назад, поэтому второго, по ее словам, пока «рожать рановато». Третья, молоденькая (пускай Наташа), шла на аборт уже второй раз. Детей у нее пока не было. Они с мужем совсем недавно купили себе квартиру, но не успели еще сделать в ней ремонт. И только из-за этого она «пока» не хотела рожать.

    Мы сидели на кроватях, разговаривали, даже смеялись. Но меня не покидало ощущение дикости, абсурдности происходящего. Вот четыре молодые женщины. У каждой свои причины, на их взгляд, очень важные. Но это не отменяет того, что мы намереваемся совершить убийство. И мы можем при этом смеяться. Человек вообще странное существо, полное противоречий и контрастов.

    Пришла врач, рассказала про операцию, про то, какие лекарства пить после нее, и об осложнениях. Она была спокойна и деловита. Для нее это был еще один рабочий день. Потом вошла санитарка, пожилая женщина, простая и несколько грубоватая. Она велела нам заправить кровати так, чтобы потом было удобнее перекладывать нас бесчувственных, не отошедших от наркоза, с каталки, и рассказала, в каком виде мы должны явиться в операционную. Было заметно, что для нее это тоже дело привычное, вполне обыкновенное. Если она и осуждала нас, то только за «неосторожность», из-за которой мы оказались в абортарии. Ее волновала бытовая сторона вопроса, а не нравственная.

    Потом нас снова оставили одних. Ждать было очень тяжело. И дело даже не в том, что из-за предстоящего наркоза мы с утра ничего не ели, а в том, что хотелось уже поскорее разделаться со всем этим. Чтобы занять время, я разговорилась с Наташей, молоденькой. Оказалось, что на самом деле ей бы, пожалуй, и хотелось иметь ребенка. Они с мужем женаты уже полгода, но второй раз откладывают, потому что пока еще все не время, пока еще есть другие дела. Родителям своим она даже не рассказала ни о чем, потому что они заставили бы ее сохранить беременность. Но уж раз они смужем решили, то решили. И еще она много говорила, как будто себя уговаривала. Я попыталась объяснить ей, что ремонт – это не та причина, чтобы делать аборт, но я понимала, что не имею морального права переубеждать ее: чем я была лучше? А ведь прояви я тогда немного настойчивости, и одна жизнь была бы сохранена.

    Но вот началось. Сначала оперировали женщин из другой палаты. Мы только слышали, как ездит по коридору каталка. И тут я поразилась еще раз. Все происходило очень быстро. Звук колес по кафелю раздавался через каждые пять минут, если не чаще. То есть получалось, что на саму процедуру требуется всего две-три минуты. Что это по сравнению с целой жизнью, которую мог бы прожить этот нерожденный человек.

    Вот стали вызывать из нашей палаты. Я видела, как уходили женщины и как их привозили обратно, как их перекладывали на кровать, клали им на живот пакет со льдом, накрывали одеялом, и во мне поднимался ужас. Нет, это был не страх боли или чего-то другого, а именно ужас, от того, что совершалось на моих глазах.

    Позвали меня. Я перешла коридор, зашла в операционную, легла на стол. Врач отвернулась, она готовила инструмент. Медсестра подошла, чтобы сделать мне наркоз. И тут меня затрясло, я задрожала всем телом, так, что это стало заметно. Медсестра спросила, что со мной. Ей было некогда долго разговаривать, но не спросить она не могла. И тут я поняла, я все поняла. Я поняла, что никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах, как бы плохи они не были, не смогу убить своего ребенка. Это выше моих сил. Это невозможно. «Я не хочу», – вот и все, что я смогла сказать. Я знала: еще мгновение, мне сделают наркоз, и я уже ничего не смогу изменить. Но я успела, я его спасла.

    Я вернулась в палату и разрыдалась. Плакала от счастья, что мой ребенок со мной, он тут, я знаю, что он во мне и что он мне благодарен. И я плакала обо всех тех, кто не смог спасти своего. О тех женщинах, что были вместе со мной и тех, что были раньше меня и будут здесь, на этой кровати, потом.

    И тут закричала Наташа. Наркоз проходил, и она уже была в сознании, но пока еще не полностью. И прорвалось то, что она пыталась скрыть от самой себя. Она умоляла вернуть ей ее ребенка, она металась по кровати, порывалась встать и идти за ним. И это, наверное, было самое страшное, что я видела в своей жизни. Плач матери по убитому ею ребенку. Он был нужен ей, но, подчинившись ложным представлениям о том, что правильно, а что неправильно в этой жизни, что важно, а что может подождать, она лишилась его. И не могла себе этого простить.

    А моему малышу уже четыре месяца. Он умеет переворачиваться со спины на живот и тянется садиться. Если это кажется вам слишком простым, то должна вас уверить, для такого малыша это серьезные достижения. И, наверное, я люблю его немного больше остальных моих детей, потому что он – выстраданный."
     
  2. photo-graph

    photo-graph Активный участник

    2.049
    0
    :buket:
     
  3. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.605
    4
    Армагеддон...
    Это не в "неизвестном" будущем. Нет...
    Это ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС, СЕГОДНЯ, каждую секунду.
    При каждом выборе между добром и злом.
    Сказать да или нет, сделать или не сделать, пройти мимо или остановиться.
    Нейтральной территории нет.
     
  4. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    aleksas, перефразируя - человек, мучившийся морально-нравственными вопросами, вписывается в ситуацию, когда такие вопросы уже должны быть решены. Испытывая внутренний дискомфорт от собственного же косяка - плохо продуманного мотива - он шаг за шагом начинает "убеждаться", что принял неправильное решение. Затем, к счастью для самого себя, осознаёт собственный косяк, но почему-то говорит о нём не как о "мне нужно было лучше подумать", а как о "это плохо вообще и для всех". На беду, рядом был такой же экземпляр, который дал показательный пример, что "это плохо".

    Касательно дискуссии по поводу "убийство или нет" медики дают довольно однозначный ответ, что убийством такое считать как-то спорно, поскольку до определённого времени плод не способен ничего испытывать. На эту тему даже куча шуток была, что если аборт - убийство, то оральный секс - каннибализм, а онанизм - геноцид. Поэтому конкретно этот момент рассказа вызывает не самое лучшее впечатление.

    Конечно, помимо медицинской точки зрения существуют и другие - нравственная, религиозная, психологическая и так далее. И толковому человеку лучше десять раз подумать, прежде чем принять настолько ответственное решение. Но это не означает, что тема заслуживает однозначно негативного отношения.

    Ну и в качестве итога - без сомнения, идея о том, что "жизнь можно отменить" может оказывать негативное влияние на отношение к человеку как таковому и к человеческой жизни. И люди, для которых такое поведение становится нормой, вероятно, делают плохо самим себе. Но можно привести множество обратных примеров, когда женщина испытывала радость от лишения себя ребёнка или способности рожать как таковой, когда дети, не являющиеся желанными, ловят от жизни и от родителей таких лулзов, что потом лечатся годами. Не говоря о заведомых инвалидах и детях в семьях всяческих маргиналов.

    Едва ли тут есть какое-то однозначное решение - "плохо" это, или нет.
     
  5. Bлад

    Bлад Активный участник

    6.093
    137
    тема матерый баянище. примерно такую же по смыслу статью публиковал журнал Здоровье еще в 1957м году пруф
     
  6. Alexx76

    Alexx76 Участник

    342
    0
    Недавно был в больнице, ждал своей очереди и от нечего делать почитывал брошюрки, что были в зале ожидания. В одной вычитал, что в Волгоградской области на 100 родов приходится примерно 100 абортов, а в России в 2012 году, было сделано более 1 млн. абортов (это только зарегистрированных).
    E13, у тебя есть дети?
    Думаю, что большинство нормальных, родителей глядя на своих детей, при мысли о том, что это мог бы быть аборт и ребенок не получил бы жизнь - дадут себе однозначный ответ на вопрос, что такое аборт по сути.
    Речь об убийстве плода (т.е.после зачатия), разницу надеюсь понимаешь.
     
  7. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Alexx76,
    Это имеет значение?

    Простите, но это глупость. Это по типу дать человеку миллион долларов, позволить ему свыкнуться с мыслью, что этот миллион его, настроить планов, порадоваться, а затем предложить вернуть его.

    Аборт совершается не в отношении детей, с которыми у вас уже выстроена куча эмоциональных связей, которых вы уже любите и уже приняли как своих собственных. Аборт совершается в отношении того, что не является человеческим существом в в полном смысле этого слова (по крайней мере, в медицинском ракурсе).

    Также всегда стоит помнить, что есть и другие люди. Которые своих детей не приняли. Которые срываются на них, запрессовывают в мясо, выкидывают из дома и так далее.

    Разницу понимаю, вот только в каком месте можно провести черту от момента зачатия до момента, когда можно говорить о человеческом существе - на данный момент вопрос нерешённый.
     
  8. aleksas

    aleksas Участник

    208
    0
    это просто история, история одной женщины, это не агитация, а тема для размышления, для думающих людей, людей, которые, возможно сомневаются, оставлять ребенка или нет.
     
  9. Berlinetta

    Berlinetta Читатель

    681
    0
    aleksas, а почему вам интересна эта тема?

    ---------- Сообщение добавлено 09.03.2013 14:23 ----------

    или это не моё дело?
     
  10. Alexx76

    Alexx76 Участник

    342
    0
    E13, все имеет значение. Ты бы по другому рассуждал.
    Глупость, когда судьба дает "миллион долларов", отказаться самому.
     
  11. teemleshka

    teemleshka Участник

    210
    0
    E13 очень рационально мыслит. ИМХО
     
  12. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Alexx76,
    - Героин ужасен!
    - А ты сам-то на игле сидел?
    - А это важно?
    - Сидел бы - по другому бы рассуждал.

    Как-то так :). Замечу при этом, что я не являюсь сторонником абортов. Я сторонник идеи наименьшего зла и здравого рассуждения.

    Есть люди, получившие такие деньги и сломавшие через это свою жизнь.

    Или, если ближе к теме, есть люди, которые описывают процесс беременности как появление паразита внутри (тыц ссылку, например). Есть люди, которые говорят, что не хотят иметь детей, потому что не смогут обеспечить им достойное существование. Есть люди, которые просто считают, что не годятся быть родителями.

    Мы можем не соглашаться с ними, порицать их. Кто-то может считать их больными. Но они есть, и они имеют право на то, чтобы жить так, как считают правильным. И возможно аборт - это лучшее, что они, исходя из своего состояния и взглядов на жизнь, могут сделать для себя и своего неродившегося ребёнка.

    ---------- Сообщение добавлено 09.03.2013 15:21 ----------

    teemleshka, спасибо :)
     
  13. teemleshka

    teemleshka Участник

    210
    0
    Вот в чем истина, соглашусь так и есть, но в том то и дело-речь идет про немного другой аспект прерывания беременности
     
  14. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    алексас, пробрало до дрожи и слёz :(
     
  15. KATARINA164

    KATARINA164 Участник

    192
    0
    всегда думала и была уверена,что сожрать две таблетки проще простого. и все!и ты свободный человек! ан нет... это мучительно тяжело... в моем случае оказалось невозможным
     
  16. Alexx76

    Alexx76 Участник

    342
    0
    Твой пример, немного не в тему т.к. на вопрос о героине в обществе по большему счету есть более менее однозначный ответ.
    Скорее лучше для себя, хотя не исключаю, что и для неродившегося ребенка. Но при любых раскладах - это останется прерыванием начавшейся человеческой жизни.
    миллион долларов в кавычках, обрати внимание.
    Ты не слишком прагматичен?
     
  17. aleksas

    aleksas Участник

    208
    0
    я уже написала, что это для думающих людей, и не в осуждение тех, кто делал аборт,но...
    если хоть один человек, прочитав эту историю, подумает, и...сделает свой выбор и сохранит жизнь своему ребенку или поможет кому то ее сохранить, я буду рада.
     
  18. убийца

    убийца Активный участник

    3.717
    14
    Ну по сути, ребёнок не является болезнью, от которой вас должны вылечить, поэтому и делают услугу платной. Да и стоит она даже без полиса около 4-5 рублей. С полисом - ещё дешевле.
    А девушке потом думать что с ребёнком делать... Тут я согласен с E13:
    Видел фильм про аборты, там другое говорили. Даже снимали на спец камеру, как эмбрион начинал паниковать при приближении к нему посторонних предметов и пытался сместиться в противоположную часть живота матери(типа как бы инстинктивно пытался выжить). Так что тут довольно всё спорно... Хотя если разобраться без эмоций - ребенку даже родившемуся по сути всё равно, умрёт он или нет, пока не сформируется в его сознании такое понятие как "Я"(личность). Если это будет не больно, то получается, что смерть для него ничем не отличается от жизни.
    Честно, никогда не понимал всю "громкость" подобных фраз... Обычно их любят произносить с каким-то пафосом, как будто все должны начать трепещать от этих слов... Для меня лично жизнь человека не обладает ничем сверхестесственным и тем более святым. Нет, я не говорю что все для меня как тараканы, но по сути, жизнь скажем кошки или собаки для меня не более ценна чем жизнь человека. Я не понимаю почему я должен к человеку относиться как-то по особенному?
    Ну пусть аборт будет убийством. Ну а что в нём такого? Люди любят видеть что-то "ценное" в непойми чём... Ну ребёнок, ну жизнь... Но чем ребёнок например ваш лучше чем ребёнок вашей соседки? Да ничем. Только тем, что он ваш. А следовательно если отбросить личные составляющие, то ребёнок становиться ничем не примечательным.
    Ребёнка надо сохранять если он вам нужен и был желанным. А не просто потому что поступать наоборот - совершать убийство или ещё что-то там ужасное...
     
  19. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    113
    Народ!не оскорбляйте людей,которые делают вам эти ваши аборты.они вас в конце концов не инквизируют,а ОПЕРИРУЮТ.С вашего же согласия.И херли?Элизабет.
     
  20. LNB

    LNB Участник

    337
    0
    aleksas, история пробрала до косточек. Вы - просто умница!
     
  21. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    нужно предохраняться, не доходя до необходимости делать выбор
     
  22. bivaet

    bivaet Участник

    250
    0
    да уж до слез прям....
     
  23. aleksas

    aleksas Участник

    208
    0
    QUOTE=убийца;4531951]

    А девушке потом думать что с ребёнком делать... Тут я согласен с E13:



    Вы не внимательно читали, эта девушка пожалела о своем выборе,но есть вещи, которые невозможно изменить и остается жить с чувством вины, в этом трагедия конкретно этого человека.
     
  24. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    шо за мода такая регистрироваться под женским профилем, виртуальные трансвеститы
     
  25. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    эт точно, рассуждать ты горазд
     
  26. убийца

    убийца Активный участник

    3.717
    14
    Я внимательно читал! А то что девушка что-то там захотела в посленаркозном бреду - не значит, что она вдруг изменила своё мнение на такой многозначительный для неё вопрос. Это из разряда, когда продаёшь машину, она вроде бы уже и б/у и состояние у неё не очень и новую хочется... А когда продал, ещё ходишь и гоняешь, а не продешевил, ведь машина ещё ничего была... Так и у неё... Вроде бы понимает, что сейчас не время для этого, а в тоже время вроде и хочется понянчиться и поиграть в маму.

    ---------- Сообщение добавлено 10.03.2013 00:43 ----------

    Это если вы не хотите делать этот самый выбор... А для кого-то ответ на него давно известен :)
     
  27. aleksas

    aleksas Участник

    208
    0
    это совсем другое. Она испытывала боль, беспомощность и разочарование,она поняла это на уровне подсознания,а оно гораздо важнее сознания,поверьте. Это ничем,никогда и незачто не сотрешь из памяти.
    она женщина, мужчинам это сложно представить, поэтому вам не понятны эти эмоции, возможно, это надо пережить,чтобы осознать.
    __________________
     
  28. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    3,14-2,71,
    А то! Я почти что чемпион мира по рассуждению! :coolz:
     
  29. убийца

    убийца Активный участник

    3.717
    14
    Это вполне вероятно!
    Я понимаю что такое сознание и подсознание... И так же я понимаю, что подсознание не способно вызвать такие эмоции, чтобы человек что-то осознал подсознательно и вдруг пожалел об этом в ту же секунду...
    Я понял что вы хотите сказать, типа она поняла, что уже ничего не исправить... Так что же она хотела, проблем избежать или ребёнка...
    Да, мне не понять женщин, когда они стараются закрыть глаза на проблему и принимают решения а потом начинают сожалеть... Или ещё мне не понять когда женщины не могут найти выход из ситуации или когда любой из вариантов им чем-то не нравится и они начинают просто истерить, как будто это чем-то поможет... Тут вы правы, мне не понять!
     
  30. aleksas

    aleksas Участник

    208
    0
    женщины часто поступают импульсивно, может быть дело в женской натуре...
    важно не это, важно то,что если кто-то сейчас сомневается, как поступить, сохранить жизнь или нет, разозлиться или простить,отвергнуть или принять, сделает свой выбор.