1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лодки, моторы и принадлежности к ним

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Пантера, 08.03.13.

1. имя

имя Активный участник

13.902
    2.643
    это как?

транцевые колеса решают проблему

никогда не покупайте ничего с такой надписью

насколько мне известно, это чисто троллинговый мотор. Обычно он идет как дополнительный к основному, бензиновому.

дадада)))) все такие поначалу)))

2. Shumi72

Shumi72 Активный участник

661
    21
    1. Имеется ввиду помочь перенести может нанести вред их позвоночнику ;( хватит у папы два сломанных
    2. Ривьера/раффер делает один производитель фактически ;( смотрю конечно ривьера
    3. Для поездок есть у брата лодка и двигатель приличный
    4. Для гонок у товарища катер и 220 толи 240 л.с., после нет смысла.
    5. На Дону от транцевых колес толку то ;(((
    6. Зато дома можно хранить, запаха не будет, а ночью аккумулятор свет даст

Основное поместиться, и он вообще её двигать будет?

Смотрел РИБ складной, но там уже цена неподьемная

3. имя

имя Активный участник

13.902
    2.643
    На Дону полно народу пользует колеса. Вон Серега ISV с колесами, при мне на Дону ворочал в одного свой баркас без особых усилий.

Дети растут. Мой вот сын 2 года назад был ребенком, на 2 башки ниже меня. Сейчас ему 13 и он с меня ростом, басит и в лодке с ним уже не комильфо))

Втроем рыбачить в ПВХ - это только от 360 длина. И то мало будет. Это на сейчас, пока им 6 и 11))
    Либо РИБ, либо уже смотреть кастрюлю. Но там уже колеса не помогут))) Там прицеп, внедорожник (это у тебя есть, насколько я знаю).

Мне вот гладиатор нравится, как у вовки был. Я недавно зашел в хищник, а там такой же гладиатор, но в полном фарше. Чо там только нет.. И сумки под лавками, и в баке сумка, и навес типа, прям захотелось))) 50 тыр.

4. Shumi72

661
    21
    Согласен со всеми пунктами, у старшего в 11 рост 163 :) но я не фанатею прям от рыбалки это больше именно для детей, чтобы не только планшет/ТВ и учебники видели
    мы как то с папой вообще в обычной резиновой лодке все помещались и палатки были советские 2-х скатные, и все в багажник Жигули помещалось ;) а сейчас еле свой кунг закрыл ;(
    Вот и думу думаю, катер и к нему прицеп, двигатель, права ГИМС, и понеслось. Может все таки поменьше???

Мы на обрыве стояли с удочкам. подплыли двое под электромотор тихо, постояли и тихо уплыли в заводь и тихо вернулись. И лодка небольшая и бензином в доме пахнуть не будет, и ****а моторов не начнётся ;))))))
    Вот поэтому и спрашиваю, нужно много взвесить, услышать реальное мнение и опыт

Последнее редактирование: 20.08.17
  5. volerko

volerko Активный участник

8.748
    178
    казанка и мотор на 40-50 лс.

6. Shumi72

661
    21
    ИМЯ, спасибо! Посмотрел гладиатор а320тн, практически как резиновая, веса вообще ничего и под электромотором точно пойдёт.

Оптимально, но есть у брата, и не чаще 1 раза в месяц выезжает. Ради 2-3 выездов за лето??? Лично для меня больше минусов, точно нужен прицеп

7. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.635
    142
    @Shumi72, гладиатор 320 норм лодка, отходили на ней с мордором несколько сезонов и до сих пор ходит. мотор всеже рекомендую хотя бы 10ку если не хочется морочиться с правами и т.п. про переноску - съемные транцевые колеса (те что загнуты под лодку) сильно разгружают спину и облегчают задачи сбросить все в воду. это разумный комплект, если брать с рук то и не ахти как дорогой

8. samvg

samvg Активный участник

5.203
    45
    Был гладиатор 330 всем устраивал - кроме рыбалки :) теперь кастрюлька. Для детей решил бы вопрос с нырянием с лодки, мои только об этом и мечтают заплыть и нырять, а вот залазить назад проблематично

9. Shumi72

661
    21
    Да согласен. Тогда уже получается 360 (раз брать бензомотор, а электромотор точно уже не потянет) +9,8 л.с., но блин цена комплекта и в багажнике места вообще ек ;(

320 которая "большая"? а про а320тн?

По сы с пайолами не предлагать ;) только нднд. Пятница после работы приехал, накачал, спустил, никаких сбитый пальцев и спешки за уходящий солнцем ;) как раз давеча видел

10. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    @Shumi72, каждый раз собирать-разбирать - то ещё удовольствие. Надрыгаешься так, что потом ничего уже не захочешь.

11. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.635
    142
    у меня гладиатор 330 al - пайольный на алюминии. его не ведет как деревяшку да и сделано все с нормальными зазорами, так что можно и собирать и разбирать без сбитых пальцев. (до этого был лидер 340 - там надрюкался) но один фиг лучше с прицепом, закинул на него лодку и поехал, но это как говориться +прицеп + гараж =)

а по месту - в кунг легко войдет весь этот комплект. с нднд вероятно проще собирать-разбирать, не владел у комрада Ильи такая лодка.

12. Shumi72

661
    21
    1. Вот именно ;( + прицеп + гараж, тогда уже и двигатель побольше и понеслось ;(
    2. Давеча ставил maverick aero space, здорово просто надул и "расшпилил". Но рядом ставил вторую (частник делает) автомат, полминуты и все ;) вообще все. Ну НДНД реально, что сборка, что разборка гораздо легче. А когда ещё и палатка и "кухня" и спиннинги и прочее ;)

Кунг без лодки на 4 человек почти полный был ;) лодку ладно можно к крышке пристегнуть, но для меня главным критерием стало простота!!!

+100500, особенно собирать ;(

Сокращу вопрос 320-330 для 2(max+1) совсем ужас? На 1-2 часа? Но ведь как то с папой плавали на простой резиновой и ничего.
    Кто электромотор пользовался?

13. имя

имя Активный участник

13.902
    2.643
    Раньше и на запорожцах ездили и ничего. А еще на мотоцикле с люлькой.

Электромотор - это крайне не надежный помощник. К тому же требующий определенного внимания по безопасности.
    Бензиновый двиг - это бак с бензом. Закинул в лодку и поехал.
    Электро - это аккум, который должен быть заряжен. Есть знакомый, который нечаянно замкнул клеммы акка плоскогубцами. Бурбал веслами потом 1,5 часа против течки на дону.

14. Shumi72

661
    21
    А у нас есть где купить ручки, ленту для бронирования киля и баллонов?

Наверное 320 с электромотором, бюджет и обьем будет минимальный, а через 5 лет не будет денег и этого хватит, а будут можно и побольше купить. А сейчас 3,6-3,8 с 9,8 л.с сильно дорого ;(

15. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Ручки в магазинах смотри. Ленту не видел в продаже, бронируют, как правило, на заводе при изготовлении, или в мастерской.

Бюджет навряд ли будет минимальным.

16. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ни хрена не рулится етот електромотор и надежность никакая.. рассматривать всерьёз его вообще не стоит.

вот прям 146% что на следующий сезон, либо тема с лодочной рыбалкой вообще отвалится, либо начнёт искаться прицеп и меняться мотор с електрического на бензиновый... потому как на каждой рыбалке собирать и разбирать лодку, плюс електромотор,- ето по сути 2 гемороя один другого краше...

17. Shumi72

661
    21
    Нет предела совершенству ;) поэтому нужно себя останавливать. Я сильно опасаюсь, что именно так и пойдёт. Поэтому заранее надо поставить рамки.
    Насчёт лодки определил, а мотор как раз и дорогой и сложный выбор и пока спрашиваю

"курю" бензомоторы 5, развивается депрессия ;( или цена большая или отзывы негативные. Горе от ума, уже вообще идея ловить с берега.

18. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    Бери минимум 8 л.с. Потом жалеть будешь если 5 возьмёшь.

ISV и BigBrazer нравится это.
  19. flaer25

flaer25 Активный участник

6.706
    325
    Помогите новичку определится с выбором лодки для начала. Под мотор (думаю не более 5 л.с.), длина - в пределах 300.
    Мне посоветовали брать серую и с жёсткой сланью. Таких лодок полно, вот какую же всё-же выбрать в пределах 20 т.р..
    Основное место хождения - варваровка. Любительская рыбалка и неспешные прогулки (2-е взрослых общей массой 120 кг и маленький ребенок).

20. имя

имя Активный участник

13.902
    2.643
  21. flaer25

6.706
    325
    На мотор в будущем хотелось бы потратить не более 45.
    Может кто-то предложит что-нибудь немного б/у?

22. Surkoff

4.196
    293
    @flaer25, это будет либо уставшая пятёрка, либо Китай.

23. имя

имя Активный участник

13.902
    2.643
    Я свой 5 мерк продал за 43 или 44 ..не помню точно. Года 2 назад. Мотор был в идеале, ни одной царапины.
    За 45 норм мотор можно взять б/у.

24. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    Ща каАак примут законопроект, где нерегистрат до 2.5 метров максимум, и пофиг какой мотор будет. :)

По пвх - есть ощущение, что народ от пайолок уходит на нднд, производство нднд размножилось довольно масштабно, значит спрос есть (на новые Азимуты вообще очередь). Ща еще стали делать низкокилевые нднд, которые на глиссирование вроде выходят легче (с учетом, что загрузка адекватная), но стОит ли на такой (низкокилевой) плавать по Волге, каждый сам для себя решает. + у нднд балоны толще, значит и парусность выше. А полноразмерный киль уже требует движка позлее, чем 5-6лс, иначе в 2 тела по 80-90кг + шмурдяк, глисса не видать, как своих ушей. Я вот склоняюсь к мысли, что на Волге все-таки кастрюля самая правильная "пвхшка".

Мое дилетантское мнение, что лучшие моторы 2т/4т последние пару лет у Сузы (в частности 4-6а и 9.9as/bs), ибо раздушиваются с 9.9 до 15 и 20 соответственно (на случай, если после покупки пришло озарение, что таки надо выше, сильнее, быстрее), за минимальные денежные и временные затраты, да и линейка обновилась уж пару лет как, успели болячки думаю пофиксить, если они были. Еше присутствует некоторый выигрыш в весе (для меня существенный фактор) и самая большая кубатура на фоне аналогичных конкурентов.

Было б интересно его послушать про его комплект, у него кстати 4+ метра корабЕль вроде.

Скорее всего это не предел...:(

Последнее редактирование: 29.08.17
  25. Shumi72

661
    21
    Прочитал законопроект, сильно загрустил и отложил свою покупку до понимания, чем закончится. Все равно зима скоро. Тогда нет смысла на длине экономить :( обидно денежку собрал, лежит, смотрю на неё и боюсь потрачу.
    Если примут, скорее всего,пошлю всё нафиг платить этим "уродам" уже достало, проще у брата взять или с берега половить.

У меня два друга, категорически просили не рассматривать suzuki, у одного был поменял.

26. flaer25

6.706
    325
    В общем вчера заехал в один прекрасный магазин на череповецкой, ребята грамотно всё объяснили, впаривать ничего не стали, а я понял что нужно копить на гладиатор, либо оставить вообще эту затею))

27. имя

имя Активный участник

13.902
    2.643
    ребята молодцы)))

а я вот читал много разных отзывов и мнений, что сузуки сейчас пожалуй лучшие моторы в сегменте до 9.9 лс

28. Surkoff

4.196
    293
    Я на сузуку свою ненарадуюсь. Безотказный моторчик, но тяжеловат.

29. DANTIST

DANTIST Участник

200
    0
    320 для двоих будет норм! Но электромотор всеже для других целей! Менять и искать место рыбалки лучше на бензиновом моторе!

А вообще для наших мест по температурным перепадам Лодка ПВХ долго не протянет! 2-3 года и все! То швы то течёт! Честно говоря я в них разочаровался! И ремонтировать их бесполезно, а некоторые вообще не ремонтнопригодные!

30. Shumi72

661
    21
    так я тоже так думал!!! И свято верил, что иное глупость. Но своими глазами видел как на одной зарядке народ 2-3 раза дон переплыл, в протоки заходил. Да медленно, но бесшумно. В 5 утра просто "испугали" появившись под берегом

Есть электромоторы которые яхты таскают, вообще бомба, но вот с таким курсом евро цена злая ;(((

Torqeedo Travel 1003

Рекомендуем супермаркет KNS.ru - Yealink CP700 UC - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | круиз на теплоходе 2024 из санкт-петербурга | шкаф для посуды | carel th-tune | интеграция Taplink