1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лодки, моторы и принадлежности к ним

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Пантера, 08.03.13.

1. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    как то брезгливо ты его держишь...

2. Алексеич58

Алексеич58 Участник

243
    5
    Согласен с Антоном - "как-то брезгливо ты его держишь!".:d
    Якорь хороший! Сколько он у тебя весит?

3. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    Алексеич58, якорь у него лёгкий, но из-за конструкции лодку держит на ура.

4. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ничо ты не понимаешь:d я угол показать хотел, на который нога отводится, он прям по науке у меня выдержан. а т.к грабарки у мну не деццких размеров, то и стало быть аккуратно в кадр ими лезу:d.
    именно етот около 7кг.

Surkoff, я теперь за вместо упоров на стопорных шайбах, уголок стал по низу варить. любой угол отвода без проблем можно выставить, проложку привариваешь и к ней уголок. и легко регулируешь угол подъёма ноги.

там самое сложное в етой конструкции- лопухи стальные выпиливать. на картинке которые изображены 5мм толщиной у них метал. сломал диск один на болгарке когда их пилил. потом решил не мучицца с жужанием болгарки, взял и резаком газовым десяток их нарезал на 5 якорей:).

5. Vazunga

Vazunga Активный участник

981
    173
    Mordor, я б еще лопухи стальные притупил чуток, а то мало ли, пораниться кто-нибудь.

6. Surkoff

4.196
    293
    а это идея..... свой оборву, тоже с уголком будет. Менее трудоёмко в изготовлении.

7. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Surkoff, ты тоже штоль кастрюлю приобрел? Или ты в резинке возишь эти поделки черной металлургии?

8. Surkoff

4.196
    293
    имя, у меня уменьшенная версия Вовиного изделия. Или у него увеличенная моего.... я запутался. Мой пару килограмм весит всего.

9. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Surkoff, у меня тоже маленький якорь. Покупной. В нем нет ни одного острого угла. А такой хреновиной ты как-нибудь свой баркас проткнешь нахрен. Или на ходу, когда в волну нормальную попадешь, или когда твой штурман будет его выбрасывать за борт апосля коньяку и подскользнется на сопливых от рыбы пайолах.

10. Алексеич58

Алексеич58 Участник

243
    5
    Так ты его в резиновой лодке возишь?

11. Surkoff

4.196
    293
    Алексеич58, вожу. До гаража доеду - сфоткаю и сюда закину.

12. Алексеич58

Алексеич58 Участник

243
    5
    Давай! Я бы не рискнул!:)

13. Surkoff

4.196
    293
    Алексеич58, безумство и отвага.........

14. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Мишка у нас не из пугливых. Брутал каких мало.

15. vovan0707

vovan0707 Новичок

29
    0
    В этом году сварил с племянником два якоря, так хочется похвалиться, но фоток нет. Пчему так хочется похвалиться, потому, что я совсем не сварщик и варил второй раз, первый раз на даче две трубы приварил. А якаря хорошие получилиись, один 3,5 кг., другой 4,5 кг., пвхашку с двумя пасажирами на Волге держат на ура.

16. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    да они кстати не острые вообще. я его болгаркой обтесал. нету ничего острого. на прогрессе рундук в носу очень удобно сделан и главное он большой, а сейчас ещё с калиткой на стекле якориться вообще афигенно. дверь открыл, крышку рундука поднял и якорь оттудова выкинул, обмотал веревку вокруг бортовой утки и на месте прям затормозился. сегодня ветрище, волна и ни разу не потащило. ещё верёвку хорошую якорную я взял в оплётке 30м, соскакивает только в путь.
    от основного прута-арматуры(на который лопухи варятся) выше привариваешь ещё по куску арматуры с каждой стороны, а потом уже на ети куски варишь уголок. получается он и угол стопорит и волочась по дну тут-же растопыривает лопухи, по другому там никак. плюс ещё диаметром етих кусков очень удобно выбираешь нужный угол при изготовлении.

-------------------------------

з.ы сегодня заливаем 2 бака до краёв, думаю ну хватит 54л на день теперь точно, но в носовой рундук всёж ещё 10л бросил нз:d. слипуемся в Калаче, уходим до Ложков там крутимся и за мост, и круги вокруг острова нарезали на структурнике искали интересные вещи, потом валим в Кумовку, полазили и поднялись опять выше почти до Ложков, а дальше стартанули на маяки, там ещё всё пролезли. и обратно в Калач вернулись. на полном ходу считай 70 км профигачили, а на малом даже не считали пока искали на новом эхолоте. и в итоге 30-и литрового бака нам хватило, ещё литра 2-3 осталось.
    я ет списываю на то, что на Дону течение не такое мощное как на Волге:).

17. Алексеич58

Алексеич58 Участник

243
    5
    Mordor,
    Володя, фото корабля обещал!:coolz:

---------- Сообщение добавлено 17.09.2016 08:19 ----------

Да, теперь понял!:) А то все про уральских мужиков толкуют...;)

18. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Ну и как :) не томи :d хочется фото зубов судакера на эхолоте :)
    нашли хоть кого-то, а то там судак совсем оборзел в разливах гуляет, на ямы и фарватер плюет :)

19. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    не, картинка там конечно ловкая. "сайд ву" всё быстро кажет, рельеф рисует очень подробно, рыбу видит, в общем я им доволен, получил всё, что хотел от эхолота. и 7 дюймового экрана хватает на моё имхо. единственное с датчиком так траблы и есть, вернее, с его установкой. поставил его на струбцине на левый борт. помех почти нет, но струю ета струбцина гонит просто нереальную, аж через мотор вода херачит. поетому приходилось снимать его при переходах, что крайне выбесивало. от лорика так не гнало, как от страйкера, но он там и дачтик в 2 раза меньше.
    полез читать и листать форумы, как именно поставить датчик на прогресс-4, но и там ни куя ничего путьнего не нашел.
    а сегодня поеду думаю ещё покумекаю как сделать, рядом с ногой мотора(прям почти посередине). смотрю в сантиметрах 7 от днища выходит один из стержней усиливающих транец резьбовых шпилек. и выходит прям на сантиметров 5-6, шайба стоит и контргайка на 19 прикручена. думаю, да ето же самое идеальное место, куда только можно примастырить датчик. во первых он получается до мотора со всеми его завихрениями и оптимальная будет погрузка. сразу бате дал задание, он сейчас как старый и опытный слесарь из нержавейки выстругивает приблуд, который мы прикрутим к имеющейся шпильке прям впритык к корме:d, до завтра обещал сделать. фотки потом запилю.
    всё что искали нашли. чуть позже напишу отчётец в сводках.
    Алексеич58, в понедельник телефон куплю с фатапаратом, нафоткаю тогда и в фас, и в профиль. и датчик обязательно сфоткаю как поставил.

20. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    получилось нафоткать вечером.. по пунктам покажу.

1: общий вид, чехла не было, сам уже шил.

Вложения:

21. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    2: стекло с калиткой

Вложения:

22. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    3: носовой рундук с якорем

Вложения:

23. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    4: управление помпой, а сам она стоит на днище под досками, последняя третья фотка вывод шланга от помпы через борт

Вложения:

24. Алексеич58

Алексеич58 Участник

243
    5
    Mordor,
    Да, Володя, руки у тебя на месте! ЗдОрово!

25. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    5: кормовой рундук с баками(красный на 24л, оранжевый на 30л) и аккумулятором(сверху клеммы от эхолота), палуба и гвоздь экрана кожаные сиденьи от тойоты, водительское с электроприводом

Вложения:

26. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    6: нога транспортировочная(сам которую делал) и упоры под неё тоже сам к трейлеру приваривал, они же зацепы для притяжного ремня... и установленный эхолот(структурник)

Вложения:

27. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    а вот на етот болт который на фотке, я повешу датчик от эха. старый уже почти выстругал его из нержавейки, вечером на фазенде был он мне показывал заготовку:d. ещё в ближайших планах постелить внутри морской ковролин, и оббить нос с крышкой рундука рифлёным алюминием, плюс ещё хочу леера поставить на носу в круговую.
    вот такая получилась в принципе лодка

Вложения:

28. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Mordor, Супер :wow: бежевая иппонская кожа молодого дермантина под пятой точкой :wow: подогрев поставил :d

29. Алексеич58

Алексеич58 Участник

243
    5
    На мотор какие-нибудь страховочные устройства есть (чтобы не слетел с транца при ударе, например)?
    Володя, рулевой вал покрой динитролом, он уберет ржавчину и покроет антикоррозионным слоем вал!

30. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ты прикинь он там был(есть):d. только я фишки с него посбрасывал, слишком хорошо- тоже не хорошо:d.
    да ничего не делал, защёлку стопорную его отщелкиваю и всё. чтоб он свободно на ходу в обратку при экстренном случае отработал.
    из нержавейки отец уже такую трубу мне нашёл нужного диаметра, там делов на часа 2 максимум с перекурами. датчик на днях поеду ставить заодно и ету поменяю, хоть и она там кроме эстетики больше ни на что не влияет.