Лодки, моторы и принадлежности к ним

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Пантера, 08.03.13.

1. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    Mordor, Володь, это я планировал сделать, но когда найдется щелочка хотелось бы отдать в мастерню чтоб сделали хорошо и красиво :)

2. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    MAY, скорей всего клапан травит, под замену его и всего делов.

ну или где по шву. тогда можно клей нормальный и самому без всяких проблем проклеить шовчик.

а если где по баллону, тогда да, лучше оттащить в мастерню.

я етих игрушечных тонких лодок не понимаю вообще целесобразность. к примеру гладиатор, так у него ПВХ толстенная, снизу ещё резинки усилители приклеены. мы с Ромой на нём такие ***** штурмовали, что просто ужос:d. и по ракушкам, и по песку, и с наскока попадали на коряги и где только мы на нём не лазили. ещё Рома не сильно париться, он в берег иной раз прям втыкается, что половина лодки на сушу вылетает:d. и ничо ему гладиатору не было, ну а скока мы в него рыбы скирдовали- там даже не посчитаешь.

лодка действительно зачетная.

ещё народ за Баджер с НДХ хорошо отзывается, товарищ у меня на такой гоняет в поряде. а вчера с Сурковым егоную лодку пока складывали, я ходил смотрел ассортимент- имхо, большинство из представленного, ну прям фуфло, толщиной с контрацептив. только летом на них плавать и недалече от берега.
    Мишка себе нормальную купил, толстую пвх и борта хорошие 50 см почти без малого, по уму до дела проклеена, ровно и добротно всё сделано. она единственная наверн была модель, которую яб себе купил. хотя ещё одна была, между ними двумя в принципе и выбирали вчера.

я честно скажу к таким вещам отношусь серьёзно, на качестве данной техники экономить имхо нельзя. потонешь где нибудь и труп не найдут, пока не всплывёт раками объеденный:d.

3. ISV

ISV Активный участник

506
    25
  4. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    это чтобы посуху выходить

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 23:15 ----------

:biglaugh::biglaugh::biglaugh:

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 23:15 ----------

ISV, дудка на катере - просто отвал бошки =) надо такую урвать гденить и на форда поставить =)

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 23:16 ----------

тяжело первые три года - потом привыкнут, и снова Антон будет в строю =)

5. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    БиЭрПи- это лучшая контора, в данной теме. настоящий флагман.

у мну снегоход БиЭрПи (Бомбардье) с мотором "Ротакс", чумовая просто игрушка, такого драйва нигде больше нету.
    это действительно и без всяких преукрас, та техника- на которой набор скорости ощущаешь позвоночником и повышением давления в черепе:d.
    спору нет, афигительная весч, даже установленный рядом пневмосигнал не впечатляет:d
    я думаю быстрей. через три года уже надо пацанёнка с собой начинать брать на рыбалку и ружьё обязательно давать, пусть децкое, но ружьё.

а тут вон лодки, параходы, снегоходы-квадроциклы, 8 штук ружей, и чего ещё только нету в наличии. и одни девки в доме, кошка полурысь и та девка:d.
    и куда ет я всё дену потом:d?

как говорит мой охотничий друг, что бодливой козе бог рога не даёт, тебя говорит в етом плане одного достаточно:d.

6. mr.haron

5.637
    144
    зятьям раздашь, ток подбирай правильных, а не веганов да поплавочников :biglaugh:

7. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Вопрос спецам по моторам.
    На известном сайте висят такие объявления:

https://www.a v i t o.ru/volgograd/vodnyy_transport/podves._motor_yamaha_9.9_787082653
    https://www.a v i t o.ru/volgograd/vodnyy_transport/podvesnoy_motor_suzuki_dt9.9a_s_785605847

Цены вроде как сильно ниже рынка. В чем может быть подвох?

8. mr.haron

5.637
    144
  9. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    вчера в спортмастер за кросовками пошел, глядь и вот они висят ети дудки, по 300 всего лишь навсего рублёв:d.

так шта ехай бери, пока не разобрали:d.

10. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Best, позвони, договорись на "посмотреть". Там Волгоград вроде.

11. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    где могут починить сие безобразие? ;) дырдочка где то в районе швов нижней кромки баллона

Вложения:

12. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Ну кто завтра открывается на Дону? Знакомые тролингисты трясут своими вобами в предвкушении завтрашних непуганных сомов :d

13. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    samvg, сомов дядьки уже 7 мая пугали вовсю :)

14. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Круто. Сколько стоит сие удовольствие? Т.е. сколько стоит день стоянки катера на ТБ "Ступинская"?

15. странник.net

странник.net Активный участник

626
    0
    Подскажите, есть ли в районе Трехостровской место для слипа катера?

16. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    странник.net, как раз в самой Трехостровской и есть у парома, больше особо и нет, есть парочку выше, но очень мало и очень далеко друг от друга и надо знать нычки.

17. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    Скинуть лодку и мотор на Пилигриме?

Кто знает на территории Пилигрима можно лодку с мотором ПВХ на воду спустить? если не член клуба.....там какие то расценки или только для клубней?

18. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.939
    137
    летом пляж всегда открыт и можно заехать, а сейчас пока сам не доедешь...

19. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    А я причем?, так щас лето вроде? почему пока сам не доедешь? шлагбаум там или охранник не пускает?

20. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.939
    137
    MAY, я от пантона стартую где плачу за стоянку

21. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Недавно сменил комплект свой. Возить теперь на прицепе буду. Посему вопрос. Кто где оставляет авто с прицепом на несколько дней? На турбазах можно оставить без съема домика? Если да то почем? Раньше матался в австрханскую область и стоял лагерем на авто в Балхунах. Сейчас хочу новые горизонты освоить и оставлять машину, а лагерь разбивать уже на берегах, там где понравится. Посему и вопрос. Куда машину с прицепом оставить на пару тройку дней.

22. mr.haron

5.637
    144
    ilya-79, на турбазе можно ставить под охрану по крайней мере в Ступино

23. ilya-79

4.923
    1
    Ром, и без бронирования домика? Почем не узновал?

24. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    ilya-79, вроде как 1000 р с машины платили. В сутки.

25. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ilya-79, в Ступино звонишь заранее, хотя бы за полдня. и договариваешься, что заедешь "без домика" 1100 у них сия процедура стоит. заезжаешь, отличная слиповка, тут же парковка. уплыл и душа не болит, что тебе штраф выпишут за 200м водоохранной зоны, или того хуже скрутят колеса, или прицеп укатят.

26. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    ilya-79, немного не так теперь будет. Будет так: звонишь туда, а тебе говорят (варианты):

1. "Вы чо мля с цепи сорвались?!! Откуда вас столько?!! Нельзя у нас слиповаться, вся база забита машинами, мест нет!"
    2. "Да, приезжайте, конечно. Слип у нас стоит 100500 денег ввиду небывалого ажиотажа. Слип по записи, с предоплатой на карту сбера, не более стольки-то машин в день. Вас записать?"
    Вот такой вариант теперь более реален.
    И даже если все будет хорошо, и ты слипанешся там, то на места, где можно порыбалить, нужно будет плыть с вечера, или уходить за кучу км. А потом втут появятся посты от Вовки, что его прогресс не едет, а тошнит, ибо для рыбалок ему теперь приходится уходить 2 локтя по карте, и захочет Вовка с Ромкой себе мотор в 200 лошад и кастрюлю соответствующую:d:d:d
    =====
    Я в прошлом году как-то позвонил туда. Заранее. Даже говорю, мол, я от такого-то очень многоуважаемого человека, ихнего постоянного посетителя-слиповщика))). Они сказали мне: 2000 руб в сутки стоит у нас пребывание на ТБ без домика. Слиповка стоит 1100 в сутки, но находиться на территории нельзя, спать в лодке. В машине даже спать нельзя и ходить к ней тоже))) Вот такой бред мне по телепону рассказали там. Как они все это собрались контролировать - хз. Я если честно без домика ни разу там не был. К слову с домиком (если есть) ценник те же 1100))). Правда в тех домиках, что за 1100, находиться не реально. Чо я тебе рассказываю, ты сам там был, знаешь.
    Так вот, после того разговора телефонного, я чуть прикуел, но все равно поехал. Только не к ним, а встал дикарем. Есть там место с нормальным слипом, прям с прицепом к воде подъехать можно. И до рыбалки рукой подать, а не пилить от ТБ. Но только 4х4. Машина потом у меня в леске стояла, никто не гоняет, до воды метров 150. Если оставлять машину на несколько дней, там такое тож практикуется. Стоят много лагерей-москвичей, тачку к ним подогнал, пообщался, бутылочкой вина угостил, и все будет ОК. Знаю, так много кто делает.

27. ilya-79

4.923
    1
    Спасибо Антох за сценарий, :). Ну Ступинская база не единственная, где еще есть такая возможность - оставить авто под охраной? Просто планирую дня на 4 уехать. В леске страшновато бросать.

28. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    ilya-79, а ты в какие края хочешь? Нас.пункт?

29. ilya-79

4.923
    1
    в тех же краях примерно + - 80км

---------- Сообщение добавлено 22.06.2016 11:48 ----------

интереснее всего Поды и Старица, это просто ближе к моим родным местам. Не хочется петлю в Ахтубинск делать.

---------- Сообщение добавлено 22.06.2016 11:49 ----------

А что тогда произошло с нашей старой стоянкой в Подах?

30. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Да ничего не произошло. В прошлом году было маловодье, поэтому от того места слипа до воды образовалось поле грязи. Там рядом есть место с восхитительным слипом. Но если очкуешь бросать тачку, то я бы рассмотрел такой вариант: слип в ахтубинске, авто на стоянку, от стоянки такси до воды. Обратно также. На лодке уходишь куда надо тебе и живешь там в пойме. Но это конечно не для 5лс моторов. А хотя 10. Ты сменил свой комплект?