Лодки, моторы и принадлежности к ним

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Пантера, 08.03.13.

1. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    Нууу панеслось... лень мне было видево переворачивать...ну устал я мот с лодкой тягать.еще и бенз из нутряного бака закончилса в паре км от слиповки... пришлось подмогу вызывать ;)

2. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.557
    48
    У кого лодка Вельбот? Как она? Меня сегодня от нее отговаривали, говорят слабая, в плане дырявится быстро. Хотя у меня простая резинка была лет 7 наверно, и сейчас есть, ну уж точно качеством хуже. И эксплуатировалась жёстко! https://www.youtube.com/watch?v=G1KjV1o_VA0

Последнее редактирование: 17.03.16
  3. joker_61rus

joker_61rus Участник

209
    0
    У меня знакомый на вельботе уже 3 или 4 года рыбачит с 2 сильной ямахой. Вроде все норм, не могу сказать что он бережет ее как то.

4. Хаммер

Хаммер Новичок

43
    1
    Уважаемые формунчане, выразите свое мнение по качеству и удобству катеров Н3М, Вятбот 3У, Бестер 480 или 400. Катер нужен в основном для отдыха и коротких путешествий 3 человек( Я, жена, ребенок.) Рыбачу в основном один. Ну конечно еще ватрушка и доска. Не могу определиться с выбором. Интересует только пластик капотный. Если у кого есть опыт эксплуатации этих моделей напишите пожалуйста свое мнение.

5. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    коллеги,напомните счас на дону нельзя на моторках вроде мотать,только весла? волга,ВВ,ахтуба - аналогично?

6. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Это с какого? что за бред?

7. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    я не знаю, вот и спрашиваю...когда запрет на лодки то с мотором?

8. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    А не с 20 ли апреля?

9. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    дел

10. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    мерси!

11. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Там не полные правила. На лодке на Дону с 1 апреля нельзя вроде, из-за более раннего половодья и до 1 июня

12. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    Вооот....уже интереснее. Еще варианты будут?

13. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    MAY, ну найди в инете. Если рыбалить то с мотором нельзя. Да смысл там до конца мая ноль. Течка и муть. Хищник весь в кустах. Траваядные в поля ушли если залили

14. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    На Фионе все подробно рассказали, на днях. Покури там.

15. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
  16. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    имя, и там же чуть ниже ходить на лодке нельзя с 1 апреля

17. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    x25, да

18. ego

ego Участник

256
    1
    А Кайман N300 случайно не "Лайт" ?
    С удовольствием махнулся бы пайолами и стрингерами, мои стандартные на лайт.
    Может есть у кого ?

==========
    С уважением
    Евгений

19. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    кайман 300 у мня...

20. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    будем тестить.

4м и яма 40 с рулями, кожаные сиденьи с электроприводами и вообще огонь аппарат на новом воднике.

первые сухопутные впечатления,- по сравнению с ПВХашкой, комплект тяжелый сцука аки танк:d. уазик прицеп конечно тянет весело и бодро, но уже чувствуется, что плуг сзади болтается.
    оно и понятно, ибо ямаха одна тянет в килограммах, как мерк вместе с гладиатором, а ещё сам 4м весит:d.

но ет всё мелочи, дело привычки. с квадриком тяжелее получается прицеп, а я к нему привык буквально за 2 выезда. с большим водником тоже почти свыкся.

теперь надо дождаться водных ходовых испытаний, хотя там и так ясно, что нормуль всё будет у него.

только места слиповки тщательнее надо будет планировать.

21. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    У яхт клуба на Панораме можно по косому съезду по асфальту слипануть, пока высокая вода :d

22. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Ага как в прошлом году в Ложках:d

23. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ПВХашка гладиатор с 15ым мерком остались в наличии.

а на етом комплекте мы от Калача быстрее на лодке дойдём, чем ты до Ложков на машине доедешь:d. и до Калача на машине тоже быстрей доедем:d.

мало там что-ли катеров по Дону ходит??.

на Волге вообще без проблем, слиповок море.

единственное место где ПВХ будет вне конкуренции- Ахтуба.

24. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Mordor, поздравляю с приобретением!
    =======

Позавчера в Невском пассаже увидел новый отдел. "Лодки". Смотрю стоят всякие разные: и транцевые, и обычные. Хожу по отделу, рассматриваю, а в это время продаван консультирует еще одного посетителя. Стоят они возле самой маленькой лодки, одноместной с веслами, и продаван говорит:
    - Эта лодка специально спроектирована для постановки сетей. Видите, какая она маленькая и юркая? Это чтобы побыстрому на воду кинуть ее, сеть поставить, проверить... Берите - не пожалеете!

Короче, для меня этот магаз теперь в черном списке.

25. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Mordor, Да я просто завидую:d

26. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    пасиб, будем теперь самые быстрые из клуба.

надо маслом запасаться начинать, а то уже пугают сведующие люди:d. мол тягает етот мотор очень здорово, с места прогресс с ним выстреливает, типа и лыжи и ватрушки всё вообще без вопросов таскает. но типа бенз и масло будьте добры, лейте вёдрами. кароче поглядим увидим.

имя, А ты в етом сезоне вообще не выездной, или на Астраханское открытие будешь выбираться?? сегодня только с Сурковым за тебя вспоминали, говорю Мишке. Антону в етом годе наверн вообще не до лодок и моторов будет, есть более радостные хлопоты у него.

ISV, Серёг, особо нечему, еслиб баулайнер какой со 150 лошадями- тады да, можно завидовать. а ет четвертый прогресс с 40ой ямахой, попсовый комплект для начинающего:d. хотя конешн ловчее ПВХашки даже к гадлке не ходи.

----------------------------------------

ну и пользоваясь случаем, со своей стороны тоже хочу поздравить вновь прибывшего водномоторника.

будем гонять, не долго тут запрету осталось. вот-вот попрём свои прицепы. не знаю как кто, а я дни уже считаю:d.

27. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Я пока не знаю, но скорее всего невыездной. По крайей мере я вообще сейчас не представляю, что будет, если я свалю на выхи из дома:d Я когда на работе, теща тусит у нас, помогает. Иначе - край. Не справляется Оксанка одна с ними двумя...
    Если туда ближе к снятию запрета изменится в лучшую сторону обстановка, то можт и поеду. На денек один.

28. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    Где то спускает в баллоне воздух

ПВХ кайман 300. за неделю один из баллонов теряет воздух где то на 10-20% от накачанного...где то подтравливает или клапан сочится.
    Есть у кого контакты спецов способных определить место утечки и починить?

29. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    имя, вообще не обсуждается, нет такого человека, который смог бы справиться, умом ёбнесся с двумя маленькими киндерами целый день в одного управляться. это подвиг героический, без всяких как-бы и если:d.

помню один малый киндер бывало так мозг могла измотать, что падали вечером всем колхозом и старались не дышать, чтоб не разбудить ненароком:d. а ет сразу два.

я тебе честно скажу, что даже не могу представить, как вы ето делаете.

поетому один сезон ради святого дела можно и пропустить без всяких сожалений.

зато потом чистый мёд, мужики на охоте/рыбалке, а девки дома.

MAY, берешь ведро воды, наливаешь в него чуть-чуть фэри, потом берешь губку и потихоньку начинаешь как бы мыть надутую лодку. сам при етом смотришь, нет ли нигде пузыриков.

Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Яндекс.Метрика - синхронизация за 5 минут! | телевизор skyworth 55sxf9850 oled | купить дом барнхаус | ошибка субд файл базы поврежден | siemens sql36e50f05