Лодки, моторы и принадлежности к ним

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Пантера, 08.03.13.

1. ISV

ISV Активный участник

506
    25
  2. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    человек которому звонили- ЮРИСТ, вот он и объяснил по громкой связи правильными словами, что на етот именно мотор права не нужны совсем:d.
    конечно друзья, а что в етом плохого?. и я им кстати не звонил вообще ни разу, да и телефона ихнего у меня не сохранилось. ето они к нам подплывали и рукой махали, типа "здарова".
    права у Ромы, он рулит на лодке, причем у нево ет хорошо получаецца, да и самое главное обстоятельство для получения нами прав- ето смена мотора. а на новый мотор права нужны обязательно, поетому и права Роман незамедлительно выучил и сдал.
    мне чот совсем не интересно стало рулить, я сплю на носу при длительных переходах и якорную веревку кручу, поетому и нету у меня прав:d.
    никакой коррупции.

---------- Сообщение добавлено 17.02.2016 21:23 ----------

BigBrazer, ты чо с дубу штоль упал?, советоваешь такое, чтоб Антон в такую уважаемую организацию ложные депешы слал.

3. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.546
    975
    так я потому и написал их цитату, мол
    Ведь вполне там могут быть знакомцы Вольдемара. Оне сами же писателя ему и доставят. :d
    ложные ни в коем разе нельзя.

4. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Позвонил. Сказали следующее:

Если Ваше плавсредство не подлежит государственной регистрации в ГИМС России, то и иметь "права" капитан такого судна не обязан. Не подлежат регистрации маломерные суда с мотором мощностью до 8 квт, что составляет 10,8 лс.

Выдохнул.

5. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    вот и мы звонили юристу с тем же самым вопросом и он тоже самое сказал, что и тебе в ГИМСЕ. а ты нас с ходу поспешил в "коррупции" обвинить.

и ещё он сказал етот юрист, что маломерные суда могут быть и с мотром более 10,8 и не подлежать при етом регистрации, если их вес(вместе с мотором) не превышает 230кг. но ежель мотор на подобном судне не подлежащем регистрации более 10,8- то водитель етого судна должен быть обязан иметь права.

вот такой вот пердимонокль.

6. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Там были смайлики;)

7. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    имя, С днём рожденья, всех благ.

8. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    ISV, спасибо тебе, друг Сергей.
    ляяя, я уже не могу... хожу возле мотора, рукой его глажу. На балкон выходил, максимус подержал, бальтазар, бассет, катушки все потрогал, воблеры, которыми в прошлый год не интересовался, проверил - на месте. Вчера ездил в гараж лодку проведать с прицепом, потрогать хотел. Хрен там. Ворота вмерзли на полметра в лед. Долбил полчаса - результата 0. Тоска....

9. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    на субботник зазываешь? :) поехали, выгрызем твой "Челюскин" :d

10. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    :d:d
    Да нахрен он мне щаснужен....Я так чую, что за румпель подержусь только на судаках осенних.

11. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    имя, ну как знаешь :)

12. blood_blizard

blood_blizard Участник

132
    2
    Подскажите пожалуйста интернет магазин или просто магазин в Волгограде с большим ассортиментом аксессуаров для ПВХ лодок, нужна канистра для смешивания, держатели для удочек, сумки для сидушек и всякая мелочь

13. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    blood_blizard, Дешево Флот34, но выбор ограничен, в Моремане и Лодкин доме видел чуток.

Сам ищу сливной клапан Браво, может кто где видел? Пока только в инет магазинах :(

14. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    скатнулся на приток Дона в качалино - быстрый проток....что то против течения корабль мой ваще не тянет :)
    как думаете чаво не хватает?
    Может кто подскажет спеца по тех обслуживанию ПЛМ?
    впечатление что его что то держит при ручке выкрученой на макс. ревет,гудит, а вперед не особо прёт...
    лодка кайман 300. килевая.мот меркурий 5 лс
    бенз 92 50 к 1 с маслом бадяжил....

вот короткометражный ролик:
    https://yadi.sk/i/iLr2LVjjpwpSG

15. SanchoPancho

SanchoPancho Участник

172
    17
    Тут только одно лекарство, сменить мотор на 9.9.
    Свою 5ку не мучай, эта лодка не для нее.

16. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    В видео ниже (смотреть с 1.08) я и ww идем на лодках 320 под мерками 5лс, в точностью такими же как у МАУ.
    [ame]https://youtu.be/59ktmYRLUhY[/ame]

Если мотор исправен (а он вроде как исправен должен быть;)), то я бы посмотрел на высоту транца. Я у себя наращивал. От низа транца до плиты (антикавитационной) должно быть 0-25 мм. Не больше. Если меньше - выгрызать транец, ибо будет прохватывать. Если больше - наращивать транец, иначе будет тупить.

17. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    ну собсно на видео течения особо сильного нет :) приток дона - быстрый там посильнее течка....
    по ситуации могу сказать что я когда качал лодку ножным насосом, замерил давление в банках - манометр показал 13 Кпа....приехав домой в инструкции к лодке увидел что качать нужно 0.25 бар.....я так припоминая курс физики предполагаю что лодка была не докачанной и требуется качать до 25 Кпа?

сама лодка под пятерку идеальна....длина 3 метра. по паспорту до 8 лс. килеватая. короче то что нужно...

все таки хочу ТО моторчику сделать,чтоб спец посмотрел, карб порегулировал....есть надежные люди кто где обслуживается?

транец у данной лодки специально наращивался до мерка 5.
    у предыдущего владельца эта лодка шла на глиссе 27 км/ч. я даже на глисс не выходил....могет быть из за недокачки такой?

так шо причина не в смене мотора....

18. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Какая разница? Относительно воды лодка идет одинаково, что по течке, что против. А у вас на видео она не идет вообще, зарывается.

Качать надо до такого состояния, пока она не будет накачанной. Без всяких манометров. Звенеть она должна. И не деформироваться, как гофр.

аквафлот. я свой мерк 5 туда всегда таскал.

19. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    отдал в пилигрим мотор, отзывы вроде неплохие по ним....в общем предварительно приговорил к замене винт, т.к. запресованная резинка одетая на шлиц по периметру имеет бороздку-разрыв. Я не знаю, может ли из за этого винт прокручиваться? сами шлицы целые.....завтра по факту завершения ТО скажет точно.

на всякий случай, шепотом, где у нас винты в наличии есть?
    в аквафлоте и акваспорте нет в наличии.

20. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    MAY, на еременко 120 если мне память не изменяет есть магазинчик с годными ценниками.

21. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    mr.haron, ежели это аква спорт то там в наличии нет :(

22. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    MAY, Волгафиш Еременок 120 официал по Тохе, на волгодоне отзывы и рекомендации - Товарищ Тихонов.

23. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    5лс отлично выводит на глис. До 330см смело. Когда один в лодке. Против течения даже лучше и быстрее чем по течению. Имя все верно с транцем указал. Но не должно быть проблем. Это так финтехлюхи лишние пара км/ч и пара секунд до выхода на глис.

Ревёт и не едет. Это надо смотреть редуктор или шлицы на винте ( вернее ноге ). В китайских моторах срезаная шпилька и всё кирдык греби веслами. Поэтому в запасе лежит у них. Уж лучше в сто крат полупородистый японец. На Сузуки была проблема глох. А причина попадала шняга с бензом. Поставили фильтр от мотоцикла за 15 рублей вместо никчемного оригинального за 500 и все проблем нет.

24. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Чем лучше то?)) С направлением ветра точно не путаешь?

25. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    в общем отзвонился мастер, мотор не требует вмешательств. тревога ложная....сравнивал мой и тоху 5 лошад - тянут одинаково. всем спасибо за участие :)
    на видево была недокачанная лодка.
    в выходные повторный тест с предоставлением отчета

26. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    в обязательном порядке ждемс.. Дабы не наводить тень на уважаемого человека по имени Сергей.

27. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    Ну что,на своих честных 25 кпа, лодка развивает 25-27 км/ч. Вышел на глисс чуть сместившись к середине...видео тут https://yadi.sk/i/lzunCCrtq7Jbz

28. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Ну теперь удлинитель румпеля надо :d

29. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    нафиг нафиг....пододвинул чуть к середке сидушку, пригнулся, вышел на глисс, поднялся :)

30. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.546
    975