Лодки, моторы и принадлежности к ним

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Пантера, 08.03.13.

1. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    samvg, почем это счастье? Тоже надо нам такое присобачить

2. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Даже не знаю что написать :( чукча не читатель, чукча задаватель вопросов :d

3. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    в новой анне это бы назвали КонцаДержателем :biglaugh:

4. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    КонцеОпускатель-Подыматель и КонцеВязатель :d:d:d

5. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Каюсь, грешен. Не увидел цену:shuffle:

6. SelecT

SelecT Участник

413
    9
    Всем привет. Ребят подскажите, начал обкатку моторчика. Отката из положены 10 часов только половину. Можно ли его оставить как есть до следующего года или все таки менять масло в ноге. Заранее спасибо

7. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    SelecT, оставляй, основная фича смена масла в ноге, удаление воды из масла и сальников если попала в процессе эксплуатации, чтобы зимой в гараже не разморозился - а попадание воды в ногу видно по масленым пятнам на воде

так что малый срок эксплуатации, после весны, в середине лета, но если есть лишнии пару рублей на тюбик, то не помешает

8. SelecT

SelecT Участник

413
    9
    x25,
    Моторчик в гараже будет зимовать, поэтому и переживаю....

9. SelecT

SelecT Участник

413
    9
    И еще такой вопрос. Порекомендуйте сервисный центр tohatsu, если конечно у нас есть такой.

10. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    А как она в редуктор попадает? Сменил масло, а там была эмульсия, мотор спустил в подвал от греха.

11. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    эээ. а что именно? вода в масло или масло в воду? :d это сложный вопрос что появилось раньше яйцо или курица. Ну вот когда редуктор раздалбывается от времени или от того что в землю вгрызаетесь при парковке ногой, резинки и прочие сальники уже не могут удержать маслице, частично смешиваясь и образую эмульсию. Масляные пятна первый признак попадоса. Менять сальники иначе потом на редуктор придется раскошелиться.

---------- Сообщение добавлено 09.11.2015 10:38 ----------

SelecT, да у всех зимует в гараже, мы вот не каждый год в ноге меняем, хотя конечно желательно, если не боишся и уверен что нет воды, то и смысла менять тоже

а вот в подвал очкую спускать, влажность большая у нас там, шипы за лето все ржавчиной покрываются, одно дело вода на воде)) где она должна быть, а другое дело влажность и ржавчина которая всё съедает

12. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    У меня стоит уже в квартире. Причем не где-то там на балконе, а в углу в коридоре.. В тепле и сухости.

13. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    У меня прокладку под заливным винтиком (верхним) выдавило - грешу на нее, внутрь решил не лезть. Винт без биений, лески и сетей не видел (пока). Проехал на новом масле 1ч, чуть приоткрутил нижний винтик потекло масло :) вроде пронесло.

14. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Хочу такую лодку!

15. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    Электро насосы

Тут есть народ кто качает лодки электронасосами?
    вопрос возник- вы сразу до рабочего давления отсеки надуваете или скажем на 90% электронасосом все отсеки а потом лягухой/ручным до рабочего?....сразу вот так эл насосом можно до рабочего отсека качать лодку? перегородки не порвет?

16. ErickCartman

ErickCartman Участник

465
    3
    по всякому бывает. вообще есть насосы с отсечкой по давлению. так что ничего сложного.
    Вот насос, как пример - http://alligator-boat.ru/internet-magazin/product/472384221
    к нему упсовый аккумулятор подключаешь и счастье есть.
    С другой стороны, без особых проблем лодка надувается обычным "матрасным" электро насосом, потом пара десятков качков лягушкой и все.

17. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.362
    1.887
    докачивать лягухой

18. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    Я себе взял марлин dp-80 с цифровым дисплеем ии контролем давления. Вот думаю можно ли им качать сразу до рабочего давления...

19. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.546
    975
    смотря какой у него принцип. у того, на которого ErickCartman ссылку дал, он сначала мощно качает, а на подходе к ограничению, начинает по чуть докачивать, что-б не проворонить и не порвать лодку. В общем, не типичный совет для россиянского человека, но все же, может надо почитать мануал?:d

20. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Качать наверное можно, если даст рабочее давление, смотря какая лодка. Смотри инструкцию к лодке, обычно качают постепенно все баллоны.Только кильсон летом, надо на воде докачивать. Законы физики никто не отменял:d Я не помню какой насос у меня, вроде intex он автоматически перестает качать, потом лягушкой докачиваю. И не забывай лягушку с собой в лодку брать. Какую лодку взял?

21. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    Серега а почему киль в воде надо докачивать? Лодку взял кайман N300...

22. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    лето, жара температура воздуха градусов 30. вода холоднее градусов на 10. ты накачиваешь кильсон на берегу и спускаешь лодку на воду, температу в кильсоне падает и давление соответственно тоже. физика блин. когда мотор мощный это не так заметно.

23. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Я вот что подумал, комрады.. Прав у меня нет, мотор - 10 лошад. В интернетах говорят, что его макс. мощность 7,4 квт. В законе вроде про 8 квт написано, что если меньше - права не нужны. все верно? Я чёт запутался.

24. mr.haron

5.637
    144
    Если я не путаю, то когда вы в "демо-режиме" эхолота нашли стаю рыб и ловили, а мы стояли недалеко на бровке нас с Вованом инспектора забрали на берег, поскольку не было прав на лодку с мотором в 10лс почти таком же как у тебя =).

25. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    моторы прям очень сильно похожи:d

и благо есть кому звонить.

ещё вспомни когда я сомёнка выкручивал, тоже они к нам подплывали. ну те внезапно подплывающие щас вообще друзья, да и права у тебя теперь есть, а мне они и не нужны вовсе:d.
    mr.haron, ты чот меня запутал окончательно, ты из Тайваня вернулся уже?.

26. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Опять все ждут жидкую воду, и обсуждают одни и те же проблемы. На 15 странице здесь я описывал свой поход в ГИМС в прошлом году. Думаю ничего не изменилось. Летом на ВВ комне подходил ГИМС по интересовались наличием спас.жилета, пожелали хорошего клева и пошли по своим делам. Как-то так.

27. mr.haron

5.637
    144
    не, тут я покамест =)

28. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Да, я седня тут всю тему прочитал... Это и имел ввиду.
    Что значит до 10 сил? Включительно или нет? У тебя мотор 9.9 лс, это до 10 лс, вопросов нет. А у меня 10 лс. А 10 это уже не до 10)))
    Там же вроде еще про киловатты было. Где найти эти новые законы, которые еще в правила новые не трансформировались, в упор не помню..

---------- Сообщение добавлено 17.02.2016 18:04 ----------

Я просто думаю над вариантами:
    1. Наклеить наклейку 9.9 лс
    2. Учиться
    3. Ничего не делать

---------- Сообщение добавлено 17.02.2016 18:05 ----------

Коррупция, епт. Потому и живем в говне. :d:d

29. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.546
    975
    Телефон доверия УФСБ РФ по Волгоградской области (8442) 33-24-10
    Личная безопасность и защищенность гарантируются.
    :shuffle:

30. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    BigBrazer, думаешь там нет охотников?:d