Лодки, моторы и принадлежности к ним

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Пантера, 08.03.13.

1. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Я взял себе украинский, никаких проблем при регистрации. Весь пакет документов продавцы дают. А если нет разницы, зачем платить больше? Я брал в декабре за 23000 без колес (колеса свои поставил). С кузовом из фанеры брать не рискнул, на тот момент он на две тысячи дороже был.

2. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    По поводу категории :( я уже не верю своему знакомому из Гаи по поводу общей массы тягач+прицеп :frustrate
    http://www.treiler.ru/index.php?opt...-02022009---135-16&catid=31:general&Itemid=46
    "Таким образом, водители, имеющие право управления транспортными средствами категории "В", "С"
    или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса
    которого не превышает 750 кг, независимо от общей разрешенной максимальной массы такого
    состава транспортных средств."
    Ну и отлично, мне на моем дышло выдвижное понравилось, т.к. дверь багажника открывается вбок.

3. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Зашел 1200 :wow: на ссайте типа ошибка, ссыль на али можно?

4. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
  5. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Спасибо, нашел на ***** в волгограде за 450р. , но сегодня разбирал детский турник и нашел вот такую штуку для крепления колец (на фото) она я думаю решит все проблемы :d Один конец на карабин, через второе отверстие якорную веревку, ну а фиксация якорной веревки понятна.

Вложения:

• Фото3289.jpg
      Фото3289.jpg
      Размер файла:
      453,6 КБ
      Просмотров:
      400
  6. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Да, решит. Но как мне показалось с такой хрени будет не очень удобно сбрасывать петлю, если нужно экстренно сняться с якоря (например при супер поклевке).

7. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    резать шнур и пусть сом таскает по водоему :d

8. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Давай смоделируем:
    Ты один в лодке, у тебя в руках спин, следует дыдыдыщь.. Несколько оборотов катушкой, фрикцион, и ты понимаешь, что там нормальный экземпляр. Тебе надо сняться с якоря, и ты решил чикнуть шнур ножом. В одной руке держишь спин со "зверем" на том конце, другой рукой достаешь нож (где он?), вытаскиваешь зубами из ножен. Теперь тебе надо быстренько чикнуть шнур, попрощаться со своим якорем (если без балберки) и продолжить вываживание. И вот в тот момент, когда ты тянешся к рыму или лееру, чтобы чикнуть веревку, "зверь" дергает так, что ты теряешь равновесие и пропарываешь нахрен баллон. Весело. Ты бурлишь, тонешь, а еще тебя тянет НЁХ.:d

9. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    давайте смоделируем, редко ловлю один в лодке раз, у меня нож на веревке швейцарский без ножен или в кармане, груз не жалко у меня диск тормозной, но терять не хотца, зато у меня есть рым якорный достаточно немного преподнять от земли и закрутить его уже не так тягать будет и будет какойто тормоз водяной (ну или выматывать весь и садится за мотор бегом помогать добычи)

для крупняка особенно сома рекомендуемуют 100метров + на шпуле, та что не разматывается в воду, как раз для таких поклевок + фрикцион, чтобы было время на маневр с якорем и мотором

а вообще это палка о двух концах да без якоря рыбу крупную вываживать проще если она хорошо сидит на крючке, но она может завести в каряги + на моторе есть один плюс у рыбака, мотор по сути и подсечка и подмотка и натяг это особенно если это троллинг - вообще не сразу приноравливаешся и рулить и держать и тащить рыбу и чтоб не ушла. Сейчас если троллим фиг я бросаю газ и тем более вырубаю, не одна рыба ушла пройденый этап, все время нужен натяг, проще всего тащить судаков редко сходят, щука борется все это знают дай слабину и свеча гарантирована, по течению вообще не чувствуешь как тянешь рыбу. Сом отдельная песня. Но повторюсь реально тяжело тащить рыбу и идти против течения. Был случай начало июня Дон открытие сезона. В месте где вытащили 2 сома в позарошлом году и один ушел, у меня происходит зацеп по ощущениям каряга ( а зацеп это надо обратных ход давать если по течению идешь, против достаточно сбросить) сбрасываю газ и нейтрал, начинаю тащить чтобы спасти воблер, тащусь к каряге и тут коряга оживает и вижу белое пузо метр в длину в метрах 30ти на поверхности от лодки и все никакой борьбы бац и ушло. Что это было небольшой сом и огромный судак, до сих пор мучаюсь :d В тот день взяли не мы судака на 4+ а я локти кусал :frustrate

10. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    x25, тебя Вовка не кусал?)))

11. DANTIST

DANTIST Участник

200
    0
    спуск лодок на воду

Привет всем! Рассказывайте кто где в этом году спускает лодку в центральном районе. Бред, живем на воде а лодку не где спустить нормально!

12. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    В Светлом спускал, перед разливом. В прошлые выходные. Волга обмелела просто жопа. По среди встал, а глубина 2-3 метра. Пока карбюратор регулировали, снесло на 1.2-1.5 метра глубина. И это посреди и косы по близости нет. Еду и боюсь, на мель выскочить. Красноармейск у дедушки Ленина 3-4 метра глубина, как там корабли ходят? Вода кристально чистая, дно как на ладони. Хотел до кировского доехать, ну его нах с такой мелкотой. Больше 50 км.ч. ехать страшно. Осадка 50-70 см катера, а глубина 1.2-1.5. Приходилось по путям водным ехать, по бакенам. А их по сносило половину.

13. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    упс, я был на Волге пару раз перед разливом, раз на лодке, прозак до 5 м, видно как приманка твоя зацепленая на дне дразнит тебя, подвохам радость

14. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    x25, ну да, аки слеза была. Сейчас уже не то, муть и пена.

15. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    старая паромная переправа там асфальт прям воду, что сейчас хз,
    а так в городе очень мало мест где сбросить лодку с прицепа

1. Начало Спаратновки Пляж если не перекрыт шлагбаум
    2. Нижний Тракторный
    3. Монолит Баррикады конец стенки
    4. Центр бывшая переправа рядом с мостом
    5. Тулака за пляжем
    6. Советский Обувная Купаросная
    7. Кировский - незнаю гдето с набережной Высоцкого
    8. Красноармейск в затоне точно еще гдето незнаю

16. majestik

majestik Активный участник

956
    14
    Кольца поршневые Ветерок 12

Мужики подскажите где в Волгограде можно приобрести запчасти к лодочному мотору Ветерок? а именно нужны кольца поршневые

17. NaiL

NaiL Активный участник

2.470
    83
    на циолковского был магазин, про кольца не скажу но какие то железки на ветерок были

18. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.241
    3.062
  19. wapman

wapman Новичок

84
    0
    Ленина проспект, 209.

20. majestik

majestik Активный участник

956
    14
    К сожалению здесь нету , вот и думаю можети еще такие магазины существуют в волгограде? Кстате а где на циалковского магазин?

21. stash_84

stash_84 Активный участник

2.236
    62
    Напротив ВолгГАСУ ("ГорХоз), там магазин мото-вело и есть запчасти на лодочные моторы, кольца были, на какие именно на "Ветерке", я не в курсе.

22. санитар

санитар Читатель

158
    0
    есть у кого мастер по движкам? ветерок холостой ход не держит,всю голову сломал.:iq:

23. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    А у меня таких теперь аж 2 штуки! Китайцы постарались.
    Могу одну обменять на 500 рублей.

Я кстати на прошлых выхах затестил это колечко. Реально удобно пользоваться, никакой мороки.

24. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Ребят. а есть у нас сервис по аренде лодок, без мотора (мотор будет свой)? Гугл результатов не дал.
    Или может знает кто контакты в частном порядке, территориально Винновка, лодка нужна будет на последнюю неделю августа

25. Vazunga

Vazunga Активный участник

980
    173
    имя, Кстати, в этой штуке есть небольшой нюанс. Вот что мне автор ролика подсказал:
    "В безветренную и жаркую погоду веревка на восьмерке высыхает и бывает так, что спадает при легком порыве ветра... ну бывало так пару раз, что ни с того, ни с сего ветерок подует и ты замечаешь, что тебя относит с точки. Поэтому на конец хорошо бы повесить пустую бутылку, чтобы не утонул.
    Но все это на грани погрешности. На течении и на ветру, при натяжении работает. ,)"

26. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Спасибо, я уже решил вопрос, да и на ав.то были дешевле.

27. SelecT

SelecT Участник

413
    9
    Ребят подскажите пожалуйста места где моторчик можно обкатать. Планирую выбраться с семьей. Так что наличие песчаного пляжа желательно.

28. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    [​IMG] тактическая лодка =)

29. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Какой мотор на нее можно поставить?
    :)
    Или вы такой апгрейд задумали с Мордором, чтоб всех на форуме удивить?:d