1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лодки, моторы и принадлежности к ним

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Пантера, 08.03.13.

1. Mordor

Mordor Активный участник

9.647
    77
    samvg, лей мотуль и будет тебе щастье, не слушай ни кого. и пропорцию 1 к 100, ето они для гринписа пишут, по хорошему и по уму, надо 1 к 70 месить. а на обкатке и того меньше.

нету у тохатцы своего масла, брендуют чьё то и всего делов.

про бочку и 2х тактный двиг, Сергей тебе всё правильно говорит, делать етого нельзя.

я вообще щас по етой теме сильно подковался, в Тамбове магазин, где я гастарбайтером работаю. так вот в етом же здании, центр Ямаха по Тамбовскому региону, и сервисный центр при нём.
    я там сервисменам в свободное от работы время весь мозг выклювал, про то как можно юзать подобную технику и как нельзя, а к снегоходам и вовсе перестали подпускать, иди говорят ружьями и прицелами своими займись:d.

2. В продолжении темы о "правах" до 10 сил: http://www.lotsman.su/blog/?page1
    И по самоподготовке:
    Согласно новым Правилам сдача экзаменов после самоподготовки (экстерном) исключена. К сдаче теоретических и практических экзаменов допускаются граждане только после предъявления документа об обучении для управления маломерным судном заявленного типа и в заявленном районе плавания.
    Проверка теоретических знаний будет проводиться в полном или сокращенном объеме.
    При проверке в полном объеме заявитель отвечает на вопросы 2-х билетов, один по проверке знаний управления маломерным судном, другой – по проверке правил плавания и организации судоходства.
    В сокращенном объеме заявитель отвечает на вопросы только одного билета любого комплекта.
    Изменения коснулись и самого бланка удостоверения на право управления маломерным судном. Они будут нового образца. Удостоверения старого образца остаются действительными до истечения срока их действия.

3. samvg

samvg Активный участник

5.213
    44
    В продолжении серии "глупых вопросов от тех кто не имел отца, друга и т.д. с моторной лодкой"
    1. Купил жилеты, что еще нужно (по опыту и для ГИМС) иметь на борту, насос и черпак (бутыль обрезанный) возьму :d
    2. Потаскал в гараже лодку 42кг задумался о прицепе :frustrate , тут мой ослик-огородник подпевает бери обычный сверху лодку в прицеп мотор, а в промежутках будешь говна на дачу таскать :frustrate Собственно вопрос по обычному легковому прицепу, какие минусы таскать на нем лодку? Или лучше не кроить и взять лодочный с лебедкой? Лодка небольшая Гладиатор 330.

4. oн

Активный участник

1.261
    5
    samvg, В обычный прицеп можно не только мотор засунуть, но и весь шмурдяк, который сильно не нужен в машине во время езды. При этом гружённый прицеп после рыбалки просто запихиваешь в гараж и нет погрузочно- разгрузочных работ.:d:d:d

5. samvg

samvg Активный участник

5.213
    44
    Ослик-огородник все выгрузит и загрузит дачные говна :d
    Багажник у моего танчика почти как у Патриота :d 663 / 1790 л
    Т.е. вы плюсуете за обычный прицеп, кто что использует? Б/у стоит брать?

6. Mordor

Mordor Активный участник

9.647
    77
    samvg, обычный бери прицеп и не парься. мы на таком уже хз сколько тыщ км гладиатора протащили.
    никаких вообще напрягов нету, грубо говоря от времени подъезда уазика к берегу, до слов " в добрый путь земля прощай" - всего 10мин проходит, т.е за ето время мы сбрасываем гладиатора с прицепа, прикручиваем мерка, распихиваем шмурдяк и сваливаем.
    на обратную же погрузку, как правило чуть больше времени уходит, в среднем мин 15-20.

на нивах когда с Ромой ездили, тоже была идея фикс, что надо прицеп полностью приспособить под шаболы и принадлежности, вплоть до того, чтоб специальный отсек закрываемый для мотора в прицепе изобразить:d. но с появлением уазика- ета надобность полностью отпала, ибо ему в багажник, кидаешь мотор, бак с бензом, доп.канистру, сумки, шмотки, тубусы с палками и прочую мелочевку- а нём места ещё в етом багажнике остаётся, что можно в легкую двух человек со столиком разместить:d.

поетому отпала надобность всё скирдовать в прицеп.

7. wapman

wapman Новичок

85
    0
    А есть ли у нас в Влг магазин с запчастями для советско-россейских моторов кроме того что на тракторном около диаманта?

8. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    134
    ну это пока мы с тобой семьи не приучили к сезонному длительному отдыху на воде. т.е. на неделю две выбраться и пожить на берегу. хотя по большому счету все причиндалы для этого есть =)

9. Mordor

Mordor Активный участник

9.647
    77
    ты смотри никому не скажи, что прицеп у тебя есть, а то будишь дежурным перевозчиком всякого говна:d

у мну прицеп от снегохода, по размерам и габаритам- почти такой же как у газели фургон.

так я с него снегоход вообще не снимаю, в межсезонье тупо полог с прицепа скидываю, мастер прям в прицепе проводит межсезонное ТО, потом подставляю под снежика чурбачки, чтоб гусеницу ему вывесить- и всё, железная отмазка, почему я не могу помочь перевозкой и прицепом:d. а так заипут-замучают, так и будешь взад-вперед гонять с етим прицепом. а ето то ещё удовольствие, у мну от переднего бампера уазика, до задней стенки прицепа- 10 метров длина получается. прикинь как на такой кишке, по узким дачным улочкам прикольно будет маневрировать:d

а на лодочном прицепе, лодка живёт всегда, вообще она там приросшая и снимается только около воды:d.
    пару раз можт всего мы использовали етот прицеп, когда на нём не находилась лодка:d.

10. mr.haron

5.637
    134
    угу - первый раз отогнать к сварщику приварить уголки под лодку и второй раз - забрать от сварщика :biglaugh:

11. имя

имя Активный участник

13.793
    2.530
    Тоже приспособил обычный прицеп легковой под лодку. Прикрутил поверх бортов бруски, опклепал коврамэ. Ненарадуюсь.

12. ISV

ISV Активный участник

507
    25
    Открыл сегодня водно-моторный сезон. Обкатывал мотор. Это песня, после пятерки, он меня в одного в пол газа га глисс выводит. Погодка порадовала. Лодку вожу на прицепе вот так.

Вложения:

• IMG_1209.JPG
      IMG_1209.JPG
      Размер файла:
      275,5 КБ
      Просмотров:
      453
    • IMG_1207.JPG
      IMG_1207.JPG
      Размер файла:
      578,8 КБ
      Просмотров:
      586
    • IMG_1210.JPG
      IMG_1210.JPG
      Размер файла:
      428,6 КБ
      Просмотров:
      704
    • IMG_1212.JPG
      IMG_1212.JPG
      Размер файла:
      579,2 КБ
      Просмотров:
      495
  13. samvg

samvg Активный участник

5.213
    44
    Если не секрет где такой хороший подъезд?

Понял. Деревяшку на борта сам пилил, чем оббита направляющие? Стяжки (оранжевые) где покупать? По опыту эксплуатации ПВХ не трется при перевозке в местах соприкосновения с прицепом, стяжками?

Алл И последнее :shuffle: каким узлом вяжете якорь?

14. имя

имя Активный участник

13.793
    2.530
    нижний тракторный это

15. ISV

ISV Активный участник

507
    25
    Антон уже ответил, это нижний тракторный. Но к самой воде не под'едешь, песок. Деревяшку естественно пилил сам, оббивка направляющих не доделана, еще ковер будет.
    Стяжки покупал на "зеленом кольце" где торгуют прицепами по 250 р. комплект. На лодке еще будет чехол, ничего тереть не должно.
    Каким узлом привязан якорь не помню.:)

16. упс

упс Активный участник

6.467
    47
    Эх, тоже жду сезона. Хотя бы апреля и на воду. ))) Только перебрал движку к сезону. Отгоню на химчистку, бак на 80 литров заполню. И в путь, на обкатку. )))

17. mr.haron

5.637
    134
    samvg, можно деревяшки по переднему и заднему борту пускать. их оббиваешь ковролином и все. чехол не нужен. лодка переворачивается кверху дном, кладем на прицеп и так она путешествует и хранится.

18. ISV

ISV Активный участник

507
    25
    Все правильно, только " КЛАДЕМ НА ПРИЦЕП", подразумевает наличие как минимум двух участнмков. А в одного попробуй поверти ее.:)

19. NoMAD525

NoMAD525 Участник

443
    0
    свой пустой Баджер 370 я в одного верчу на прицепе как угодно... А про 270-320 которые тут фигурируют и говорить нечего...

20. mr.haron

5.637
    134
    ну если годик в одно лицо ее скидывать - закидывать, то потом можно смело ехать в ДНР и голыми руками забарывать ЗЛО :biglaugh:

21. x25

x25 Активный участник

5.469
    2
    у меня 330 в одного нереально поднять, только тащить, сделали колеса на транец сами, пол люминий

немаловажен вес лодки зависит от ткани чем прочнее тем толще тем тяжелее + фурнитура ну и пол куда без него, ну или пайлы-гальюн-камбуз-ходит всё никак у людей))

22. упс

упс Активный участник

6.467
    47
    Легкие ваши 270-330 кг. У меня 1200кг. и как в горку заезжаешь, а там ямы. Лодка с ролика слетает и ее фиг поправишь обратно. Бывало по три раза приходилось в воду заезжать обратно, переставлять.

23. mr.haron

5.637
    134
    можем запоменять на наш легкий баркас, не нарадуисси :biglaugh:

24. samvg

samvg Активный участник

5.213
    44
    Понял вариант. Прицеп хочу купить для 330 пойдут у которых размер платформы 1700-1750мм типа Кремень Стандарт или надо удлинять железяку прицепа которая цепляется за фаркоп (вроде дышло, не шарю короче)?

ISV, Какой у Вас прицеп, на вид маленький, в гараже есть фанера 24 мм думаю из нее гондобить, бруски в оби уже посмотрел.

Про якорь, наверное неправильно спросил, нужны узлы не как якорь привязывается к веревке, а как стопорите опущенный якорь.

25. Тариф Экономный

Тариф Экономный Активный участник

6.581
    153
    господа вот скажите транцевые колеса это круто или так блажь от избытка денег?

26. NoMAD525

NoMAD525 Участник

443
    0
    Это необходимость если грузишь/спускаешь лодку в одно лицо.

---------- Сообщение добавлено 23.03.2015 11:13 ----------

Это необходимость если грузишь/спускаешь лодку в одно лицо.

27. ISV

ISV Активный участник

507
    25
    Прицеп КРД, длина платформы 1800. Лодка 3 десять. Бруски брал в ОБИ 50х50х2000 + две доски в гараже валялись. Я сделал съемную конструкцию.
    ЗЫ можно на ты. :)

28. имя

имя Активный участник

13.793
    2.530
    ISV, Серег, а расскажи про колеса транцевые. Где брал, почем, как вообще. мешают?

29. x25

x25 Активный участник

5.469
    2
    имя, мы сами делали варили ибо покупать тыщи денег, минус тяжелы плюсы отстегиваются как воду заносишь и остаются на берегу - фоток нет (транец не портят), нужны реально если в одного рыбачишь вдвоем проше донести и быстрее

30. ISV

ISV Активный участник

507
    25
    Брал в вагончике на мясокомбинате, стоили 3700. Монтаж занял 10 минут. Когда катался, даже забыл, что они стоят.
    Была у меня мысль заколхозить самому. Потом узнал цену колес, нержавейки и пр. прикинул и решил купить.