1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лодки, моторы и принадлежности к ним

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Пантера, 08.03.13.

1. x25

x25 Активный участник

5.469
    2
    По сути любую 270-360, плотная ткань, серый цвет, смотреть на некоторые мелочи швы и прочее, крепление сидушек к примеру

2. ISV

ISV Активный участник

507
    25
    Если ходить под пятеркой в одного или в водоизмещающем режиме то да.
    Если хочешь передвигаться побыстрее, то лодку нужно полегче, типа Пеликан, Камыш. НО 10-ку на эту лодку уже не поставишь. На легких лодках и слани соответствующие, могут быть и без стрингеров. Я пробовал свой Мерк 5-ку на Пеликане 290 - 2 тела тащит бодро, лодка весит 35 кг. На лодке Nordik 310 массой 50 кг на глиссер выхожу в одного или с сыном, двоих взрослых не вытаскивает. Меньше 300, если рыбачить вдвоем брать не стоит

3. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.796
    10
    вельбот, аеро, пеликан. как и них с качеством? по знакомым поспрашивал, говорят у вельбота ткань не очень, у аеро гораздо лучше. по моделям смотрел пеликан 300тк, камыш 3000, аеро 280. мотор будет 5-ка. нагрузка один/два тела по 90кг. пока приглянулся пеликан.

4. samvg

samvg Активный участник

5.213
    44
    Куплен 2т Тоха 5лс.
    Выбрал Гладиатор A320К и B330(AL) умом понимаю, что А320 до 10лс 42кг потянет меня 80кг с шмурдяком (из расчета 1лс-30кг). Но В330ал меня очаровал, но там рекомендованный 15лс и вес 50кг. Потянет ли 330 меня одного, с двумя все мне понятно?
    Да и по покупке Гладиаторов нашел в двух местах Волжский ветер и Лодкин дом, кто-то про Лодкиндом писал что купил там, не помню только с хорошей ли стороны?

5. oн

Активный участник

1.261
    5
    Я там движку брал. Гамазин как гамазин. Я только к хозяину с Вовой приезжал. Они мне вдвоём советовали :d:d:d.
    Друк-товарищь лодку у него пытался купить, там ждать нужно было доставку. У него траблы вышли. Больше месяца завтраками кормил. В итоге деньги отдал. Вроде причина была в поставщике, но осадок остался. Так что.... Бери что полегче лодка. Тяжёлую может не вытянуть. Будешь как баржа на водоизмещении плавать :d:d:d

6. Вениамин

Вениамин Активный участник

9.475
    1.497
    если кто надумает продавать моторчик-стукните в личку. бюджет до 20ки:(

7. NoMAD525

NoMAD525 Участник

443
    0
    Други, кто-нибудь в курсе - проходим в этом году ТО (техосмотр) - или мароторий продолжается?

8. x25

x25 Активный участник

5.469
    2
    какой мароторий? официальный закон до 9.9 лс (и кг лодки забыл цифру ну поднеё всеь маломерный флот укладываться и даже не мало железок и пластика) никаких регдействий и ТО не производим, налога нет и т.д. Все ждали что до 9.9 не нужны будут права, но 2 года воз и и поныне там. Свыше 5ти могут вздрючить на воде от 500р штраф, если нет прав.

выбор лодки о то какой он был правильный или нет понимаете при эксплуатации, вот вторую будет выбирать со всем с другим подходом. Легкая плюс, но жесткость общая, полов и киля совсем другая. Ткань чем толще чем тяжелее, но и больше шансов что не пропорите ракушкой или карягой. Много других нюансов, рюшечек и тд. К примеру какая веревка по борту идет, бывает дешевка в которую впиваются крючки, вот вы намучитетсь

9. NoMAD525

NoMAD525 Участник

443
    0
    x25, у меня ПВХ Баджер 370 и Yamaha 30л.с. И до прошлого года я проходил ТО.

10. x25

x25 Активный участник

5.469
    2
    на лодку не надо

11. NoMAD525

NoMAD525 Участник

443
    0
    x25, а на мотор - проходить ТО?

12. samvg

samvg Активный участник

5.213
    44
    Позвонил в наличии ничего нет, только на заказ, ну его нафиг. Поеду я в ВВ. Кстати моторы Ямаха уже по "весенним" ценам 5ка 2т подорожала на 10 т.р. :frustrate 69т.р. с копейкой :condom:

13. ISV

ISV Активный участник

507
    25
    Сегодня заезжал в ГИМС. Есть две новости:
    1. На мотор до 10 сил права не нужны.
    2. Теперь экстерном на права не сдашь, нужен документ об окончании курсов.

14. x25

x25 Активный участник

5.469
    2
    ссылку на документ никакой нет? иначе эти слова слышу уже года два как

15. ISV

ISV Активный участник

507
    25
    Документ мне не показали. Сказали, что согласно закона. Я думаю, что ГИМС не лукавит.

16. x25

x25 Активный участник

5.469
    2
    так то гуд

17. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Любят они документы прятать :) В каком ГИМС такое сказали? Я когда к ним пришел они были первоначально очень удивлены, но когда достал полный пакет документов и оплаченную госпошлину по неправильным реквизитам с их сайта для этого дела - поняли, что лапшу прогнать не получится. А когда сдавал - вообще, как бы не один экстерном из всех человек 40 :gigi:
    Хотя надо покурить документ конечно же.

18. ISV

ISV Активный участник

507
    25
    Да может и прячут. А ГИМС у нас один на Ангарской, 17.
    Ссылка на портал госуслуг. http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/service/10002501425_676.html#!_description
    Вот перечень документов который выдали в ГИМС:

Вложения:

• IMG_1196.JPG
      IMG_1196.JPG
      Размер файла:
      528,8 КБ
      Просмотров:
      362
    Последнее редактирование: 03.03.15
  19. Тариф Экономный

Тариф Экономный Активный участник

6.581
    153
    ISV, там не начали еще принимать?

20. ISV

ISV Активный участник

507
    25
    Извини, не понял вопрос.:(

21. Тариф Экономный

Тариф Экономный Активный участник

6.581
    153
    ISV, экзамен на права для судоводителей принимать еще не начали? когда в ГИМСе список документов брал случайно не узнал?

22. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.237
    905
    я вот тоже подумал, мол не в курсе ли ISV не начали ли в ГИМСе бухать.:d

23. ISV

ISV Активный участник

507
    25
    Я и хотел узнать, можно сдать экзамены или нет. А мне вручили список школ где обучают. Без бумажки об окончании курсов, сказали не приходить.:) На сайте госуслуг инфа подтвердилась.
    А экзамены теперь, как и после окончания автошколы, по графику.

---------- Сообщение добавлено 03.03.2015 21:26 ----------

Все были трезвые, до праздника еще далеко.:d

24. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Ну это касаемо сдачи экзаменов :), а в плане постановки на учет и прочего - отделений много. Кстате-с центральный с е-ситимолла мог и мигрировать куда-нибудь - там сваи фигачат по всему берегу.
    Это только после начала навигации.
    А я бы все же написал письмо на начальника ГИМС - "так мол так(блаблабла формальности) - прошу допустить меня к сдаче экзамена после самоподготовки" и дождался ответа. Оно нигде особо и ранее прописано не было, просто много умников с интернетами развелось :gigi:

25. x25

x25 Активный участник

5.469
    2
    и про 10лс права не нужны (читайте выше) тоже не нашел, пока как раньше до 5л.с. Хочу пруфов на доки, иначе в Гимс не компетентны

26. http://www.rg.ru/2014/11/26/pravila-dok.html
    http://base.garant.ru/70165836/
    Как бы старые правила аттестации отменены.
    Остался закон:
    "1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.";

И правила новые аттестации ПОДНАДЗОРНЫМИ.

И Коль не поднадзорные, то и аттестации нет... Как то так вроде.

27. samvg

samvg Активный участник

5.213
    44
    Вопросы (может глупые) начинающих:
    1. Масло Тохацу http://xn--h1aagk2bza.xn--p1ai/catalog/gruppa_2_0_0_552/maslo_tohatsu_d_2_kh_4l_4/ где купить тут нет? Хочу использовать оригинальное ибо мотор новый и я не люблю кроилово.
    2. При покупке в Хыщнике дали бумажку и сказали для сохранения гарантии первый пуск надо делать под присмотром по записи. Я хотел начать обкатывать по инструкции 5лс 2т (в бочке для воды на даче), да и по Тохе гарантия Волгафиш? ИМХО пахнет разводом на деньги или гарантия у Хыщника особенная.

28. ISV

ISV Активный участник

507
    25
    1. Масло по-моему пофиг. Это все равно, что искать оригинальное масло для Тойоты или для БМВ. Главное, чтобы соответствовало по характеристикам. Видел для тохатсу помоему на Медтехнике.
    2. Я тоже брал мотор в Хищнике, мне вообще сказали, что пох. где я буду делать ТО, гарантия сохраняется.
    А вообще в бочке катать не рекомендуют (2-х тактный движок много всякой хрени выбрасывает и все это попадает в систему охлаждения + редуктор в бочке не обкатаешь). Сам жду не дождусь теплой погоды.

29. ISV

ISV Активный участник

507
    25
    Это точно развод. Мне в Хищнике дали вот такую бумагу.

Вложения:

30. samvg

samvg Активный участник

5.213
    44
    Она точно :frustrate Был в волгодоновском гамазе, все объяснили - бочку иключаю, купил Какойто-ол, Тохацу заставляет дилеров продавать свое, они сопротивляются :d.