Лодки, моторы и принадлежности к ним

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Пантера, 08.03.13.

1. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Для задумывающихся о плавсрнедстве без прав и доков, на что смотреть бюджет 100 т.р. +-10? Лодка 2 взрослых -рыбалка и иногда 2 детей 9-10 лет покатать без фанатизма, 3-3,4 м что? мотор до 10л.с. Тоха?

2. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    30-ка у меня стояла на 370 лодке, вот это было интересно )

3. Dullinger Power

Dullinger Power Активный участник

556
    3
    samvg, у меня в прошлом году стоял похожий вопрос. я хотел лодку гладиатор в камуфляже 370AL и сузуки 9.9 новой серии который легкий... в итоге лодки в свободной продаже не нашел, только на заказ и ждать прилично было, зато нашел чуть бэу пару месяцев такую лодку и мотор ямаха 15... за сотку как раз. сейчас ничуть не жалею. 15 даже маловато)))) динамика получается точно такая же как на более легком гладиаторе 330 у Ромы с Мерком 9.9, что подтвердил тест, единственно, у меня пассажир был.

4. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Это мой варик (без прав) смотрел Мерк двухтактник в Хыщнике (может где дешевле есть), где смотреть Гладиаторов? Говорят на Рыб.выставке в апреле могут быть вкусные предложения.

5. Dullinger Power

556
    3
    В Волжском Ветре. На а....о полно объявлений.

6. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    С чего Вы взяли, что на 9.9 лс не нужны права?
    P.S. внутриведомственное письмо, которое тут в отдельной ветке постили, если что - ниачом и вообще не документ.

7. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Спасибо.

Т.к. дилетант к б/у отношусь настороженно.

Ну да, все знакомые катают, штраф сколько?

8. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    берите тогда 15ку:d:d

ХЗ,у меня 5ка, прав не надо. У меня их и не проверяют. Но слышал, что вроде за 500 руб. на воде можно "получить права" дневные.

9. Dullinger Power

556
    3
    samvg, а там объявы на новые лодки как раз от ВВ)))

10. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Этот мотр самый легкий в своем классе всего 26 кг. Есть еще Ниссан-марин один в один Тоха. Купил себе Тоху. Хочу скорее на воду, катать надо.
    Пятнашку уже регистрировать надо.

11. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Зачем? Я так понял, что все эти требования samvgу пох, ибо

:d:d

12. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    имя,
    А это уже разные статьи КоАП. Одно дело управлять без прав незарегистрированным комплектом, и совсем другое мотор 9.8 сил.

13. wapman

wapman  Новичок

84
    0
    Об этом письме речь ?

14. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Мне не пох, времени нет учится, а покупать права не обучен, штраф готов оплатить с моими выездами выходного дня.
    Объясни мне глупому почему
    а на 9,9 тоху я глупый должен Вам доказать

15. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    во-первых, мне ничего доказывать не надо, мне вообще пофик на чем Вы будете ходить и как.
    во-вторых, на моторы мощностью более 5 лс (или что-там в кВт) нужны права. Это прописано в Правилах по маломерке. Ищите, читайте сами.

Да.
    Что же касается этого письма, то это лишь указание начальника своим подчиненным. Так сказать, до принятия новых правил. Но если Вас поймают на воде без прав, то апеллировать этим письмом будет по меньшей мере глупо. Да, сослаться можно. Но если Вас привлекут, то это будет правомерно. И можете доказывать потом в Страссбурге все что угодно.

16. wapman

wapman  Новичок

84
    0
    имя, С этим более менее понятно. А правильно ли я начитался, что на лодке с мотором нельзя даже просто по плавать примерно с апреля до июня?

17. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Неправильно. Плавать можно везде, где угодно, за исключением нерестилищ.

18. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Нет не везде. Есть ограничения на Дону во время запрета.

19. wapman

wapman  Новичок

84
    0
    Это те места где нельзя с мотором?

Вложения:

20. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Точно

21. wapman

wapman  Новичок

84
    0
    Почему то не все районы в этом списке...

---------- Сообщение добавлено 13.02.2015 19:54 ----------

Еще нашел "Приложение N 6 к Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна
    ПЕРЕЧЕНЬ НЕРЕСТОВЫХ УЧАСТКОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ
    РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА"
    Но там нет Волгоградской области.

22. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Во спасибо теперь дошло :)
    "более 3,68 и не свыше 55 киловатт" умножаем на 1,35962162 получаем 5,0034075616 лс.
    На моторы 5 лс - права не нужны, до вступления новых правил.
    Вопрос какую лодку то брать под 2-тел весом 180кг и иногда 2 детей покатать 80 кг. 3,2-3,3м мотор 5лс потянет?

23. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Я уже неоднократно писал тут ибо перелатил вопрос порядком

5лс права не нужны
    до 10 лс не нужна регистрация, то, налоги
    это касается действующих правил, новые с редакцией давно ждут

без прав как бы нельзя еще пресекать реку с судоходным путем, типа Волги и Дона где есть навигация

24. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Там нет ничего сложного, сделать медсправку, написать заявление, оплатить пошлину и сдать за полдня потыкав вечерами тесты с мотолодки (их там нет ничего билетов этих) и не парить себе мозг на будущее.

25. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Есть лишние деньги 35 т.р. нужна новая лодка в перспективе под мотор 5лс (наверное будет новый тоха), 2 тельца кг по 90, размер 3000-3300, а потянет ли 5лс. Что купить сейчас? Сейчас смотрю Удачи Камыши (премиюм) в аквафлоте, да цвет желательно светлый (серый и т.д.)

26. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    нет, не потянет. На глисс максимум 1 тельце мужыцкое + 1 девичье или детское

27. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    samvg, мотор купи у нимесного, а лодку у него возьми мою поюзать, ток подзаклей.

28. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    mr.haron, б\у не интересует ибо в случае получения прав и возникновения желания будет передана по наследству.
    Как уфимские лодки по какчеству?

29. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    по какому наследству? ))) на маломощный мотор отсутствуют документы как класс, максимум счет фактура с чеком и сервисной книжкой

покупка бу мотора очень выгодна если брать мотор проверенный и в хорошем состоянии

30. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Брату отдам за так ;) б\у Тоху за 30т.р. уже предложили проверенную в Волжском, но у меня задача сейчас купить новую лодку за 35 т.р., вопрос какую под 5 лошадей?