Закрытие цеха без уведомления

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Покер, 05.03.13.

1. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Нет, конечно. Если хотите, можете уволить работника. Но по-закону.

Справедливо. Отправляйте. Но это никак не дает работодателю права нарушать ТК.

2. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Вполне законное желание. Если будете идти до конца и по закону, они оплатят вам и вынужденный простой. А при сокращении обязаны выплатить пособие в размере средней з/п, не помню за сколько месяцев. Найдите толкового юриста по трудовым спорам и в накладе не останетесь.

3. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Ога. Внакладе не останется, а без работы останется точно. Если судить по первому сообщению, то это не то, что хочет ТС.

4. Ту277

Ту277 Активный участник

6.358
    946
    Если это так, ссылкой на статью, параграф, пункты поделитесь пожалуйста.
    Выделенное - вообще песТня. Если седалище 68 размера решает отнести сии (68) цифры, а также марку кресла, что это седалище выдерживает, к коммерческой тайне, то так сему и бывать?

5. Покер

Покер Активный участник

1.241
    34
    ОльгаМ., мне не понятно Ваше негодование в мой адрес. Я здесь со всеми вроде бы нормально общаюсь, мне отвечают. А вот Вы почему то сразу в негатив уходите и такое впечатление, что Вы, не зная истинных вещей на этом заводе, защищаете их с ног до головы, а меня считаете никчемным борцом за справедливость.
    Вы смеётесь, что ли? Неужели Вы думаете, что никто из наших работников не говорит в своих семьях (да и среди знакомых) где он работает, на каком оборудовании и что в последнее время творится на заводе? Это что, запрещено законом или это какое то секретное предприятие?
    А для чего тогда нужен этот форум? Для простой болтовни что-ли? Я хотел узнать выход из сложившейся ситуации, ну и да, я человек, просто поделиться своими переживаниями на этот счёт.
    Мне это совершенно не нужно и я не занимаюсь такими гнусными вещами, хотя Вы наврят ли мне поверите. У меня есть 4 свидетеля. Мы все сговорились что-ли? Или разом придумали: а давайте публично наш завод охаим? Так что ли по Вашему. А вот почему Вы так яростно этот завод защищаете - может поделитесь секретом или Вы там работаете?
    Пускай выясняют. Ведь и здесь тоже заговор: врач на скорой, три врача в больнице, одна медсестра. Тем более я ездил с мамой и у меня есть выписка из больницы.
    Я спросил, что посоветуете делать в этой ситуации. Т.е. как по закону они меня должны правильно уволить? А насчёт оставаться или нет - нет, я не собирался оставаться на заводе. Конечно, в начале, была надежда на то, что наш цех не прикроют, но всё таки прикрыли. И то, ещё раз повторюсь, всё со слов, без всяких бумаг.

Я извиняюсь перед теми, кому мои требования не понятны. Но давайте всё спокойно решать, в нашей жизни и так полно негатива. ОльгуМ поздравляю с прошедшим праздником, кто меня не понял - тому здоровья и счастья, кто поддерживает меня - огромное спасибо!!!

Ну и пока я на больничном, напишу ка я объявление о поиске работы, так сказать заранее.