Экспедиция - весенний Камардан (или для бешенной собаки 500 верст не крюк)

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 04.03.13.

1. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    нимесный и все остальные, я ни в коем случае не предлагаю ехать именно на тортугу, я ее предложил как альтернативный вариант, может он будет дешевле. По крайней мере тут бюджет просчитать возможно. Зная Вову, уверен, что он предложит вариант однозначно не хуже моего, благо он там людей знает и всякое такое.
    Что касается бюджета тортуги, из расчета 3 чела в машине (буду считать для нив из расычета 10л/100км):
    Бензин (1200 км) 12*10*28=3360 руб. , т.е. на чела приходится 1120 руб.
    Ночевка 500 руб на чела (Антон Имя готов заплатить за уединение с женой - не вопрос)
    Лодки 2000 аренда+1000ГСМ(имхо это дохрена но пусть будет так)=3000 за шт., т.е. 1000 с чела
    Питание 750 рублей с чела
    Итого 3370 с чела максимум на Тортуге.
    Ну естественно алкоголь и всякие ништяки и так повезем отдельно:d

---------- Сообщение добавлено 11.03.2013 14:36 ----------

+100500 по бортам и один на корме или на носу. и все.

2. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    Меня устраивает. Какие трофеи там ловил?

3. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    мне тоже нравится. Но палатки и хавчик на вторую ночь в Харабалях берем?

4. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Икряная щука под 5,5-6 кил. Поймал не я, но на моих глазах. Причем достали из подольда, через лунку. На вертикальную блесну. Было это в районе 23 февраля 2 года назад. В основном щуки там на 3-4 кило, их немеряно. Вообще, в тот раз крупняков достали не много, снасти не под них были. Но леска на бросках крупняка отстреливалась часто. Много балансиров и блесен там полегло...:d
    С тех пор, я там ловлю на балансир подвешеный на нольтретий плетеный шнур. А то разорительно очень.
    А вот окуня там просто дофига. Весь мерный, больше крупной мужской ладони.

---------- Сообщение добавлено 11.03.2013 14:48 ----------

обязательно:d Ради одной ночи в такие ***** соваться нет смысла, ИМХО. Но тогда поездка на фордах/хундаях отпадает. Если по грунту лазить, это не вариант. Да и в вышку, туда где тортуга, лучше все же на большом клиренсе ехать. Там один участок дорги - гравийный грейдер. Я там на девятке без проблем проезжал. А так то народ там и на с-классе встречается.

5. нимесный

1.805
    16
    Савсем запутали. Ещё Харабали будут? Рыбу куда девать? Если наловить Щук в тяпницу на ТБ, в сб надо их до Колодильника доставить.
    Ничо не понимаю:d:d:d.

6. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    нимесный, сначала наловить надо. Я вот рыбак пока никудышный, только учусь.
    А так то все просто, каждый берет по 3 кг соли с собой. И все гуд.;)

7. moDEATHt

moDEATHt Участник

339
    0
    Такая же беда...:d

8. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    такс, Вова всех всколобродил и сбежал...

он предлагает ТБ, мне побарабану, единственно я не совсем улавливаю кайфа поездки на 600 км в машине в четвером со скарбом пусть и урезанным по отношению к робинзонаде, + 4 тубуса, которые мотаются по салону - имхо задние пассажиры выживут только если удут пить всю дорогу - а это доп расходы :biglaugh:

певый день мы проведем на ТБ ок, на второй день возможны варианты:

1. Рыбы было валом, тогда второй день (суббота) остаемся и ловим еще или тусим по ерикам без лодок, если рыбы совсем много и от нее тошнит. (поездки за 600 км на одну ночевку - это просто ужасно утомительно - мы проходили в прошлом году, что то околоподобное).
    в ночь - отсыпаемся и в воскресенье отдохнувшие катимся в волгоград.

2. рыбы в первый день было ... (мало, небыло), и смысла оставаться башлять за ТБ - нет.... Тогда нужно переехать в харабали (там пузотерки не пройдут в 90% случаев (ибо говнолин)). или там мотыляться искать рыбу в районе ТБ, что тоже на пузотерках даже если сухо - делать можно но в четвером - это постоянные складывания спинингов и их раскладывания 60% времени перемещений.

Поентому я поеду на Ниве с максом вдвоем меняясь за рулем, чтобы быть готовым ко второму варианту и ехать в относительном комфорте (в смысле пространства, в форде то оно покомфортнее). на один день в такую даль я не попрусь поентому при любом раскладе буду тусить две ночи ли на ТБ или субботу в Харабалях робинзонами - мне все равно. Соответственно скарб буду брать и робинзонячий на всякий пожарный.

рассчитывать на то что мы приедем и там все будет чики-чики сразу - я бы не стал, год проводя в ожиданиях такого отдыха от суеты - ехать за 600 верст и суетиться одним днем я не буду, домой поеду в воскресенье. финансы не важно - важно отдохнуть и хапнуть адреналина.

это был мой вариант, его можно совместить с Вовкиным... обсуждаем... =)

9. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    mr.haron, я с тобой солидарен, как никогда!
    Что касается финансов, то съэкономить можно банально на харчах. В походных условиях, да при наличии на ТБ кухни, и мало-мальского количества рыбы - голодными не останемся. По любому.

10. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    никуда я не сбегал:), тут просто не день, а беготня с суетой без конца и края по работе.
    согласен я с тобой абсолютно полностью по всем пунктам. Даже больше скажу, что готов на Ниве ехать вдвоем, а не на Форде вчетвером:d. Можт правда на следующий день поджипуем по йипиням поробинзоним:d. По поводу финансов, мне в принципе не сильно напряжно:d, про что утром ещё я тебе сообщил:d.

bogand, Андрей, если ты был уже на Тортуге, то и поехали тогда туда, куле мудрить, оно везде там примерно одинаково и по ценам, и по рыбалке:).

11. Mistake

Mistake Участник

377
    2
    Привет всем! Прочитал про открытую воду и аж засвербило! Если еще принимаете, готов присоединится! Авто опель астра караван с расходом 5 литров солярки на сотню километров!

12. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Ну как - экономить на жратве, опасно, все равно взять то сё, колбасы, картофана, вотки итд с собой. Кстате непойму зачем на синьку стока закладывать?? ;) Элитную водяру в походе пить не вижу смысла(есле кто синьку из бара берет безусловно поддерживаю, заодно оно ему и бесплатно выйдет) - пару пузырей - по одному в репу на каждый день по вечерам вполне например мне кажетсо хватит, чтобы с утра таки, не говорить, что - ваш ерег гавно и ловить тут нехер :gigi: итого - по 2 пузыря на лицо на все мероприятие штурманам (ну кто особо крепок - можно еще дополнить, но не уверен я за их "утренние зорьки") :gigi:, по полпузыря водилам, чтобы уверенно сесть за руль хотя бы в обед(подтверждено алкотестерами). Итого рублей 400 на репу(если брать какойнить недорогой типо гринмарки или граф ледофф). Плюс канешна соки-воды-огурцы (кстате да) :). Да это - я за дикарский варик, но согласен на любой. Просто в другом случае был бы смысл ехать на абсенте, и х.р с ним сделал бы все необходимое )))))) В общем имхо еще день два таки довести планы до логического НАЧАЛА :gigi:
    ЗЫЗЫ Супруге уже сказал - прифигела малость, но возражать не стала :))) Главно в этом деле заранее предупредить )))

13. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Вов, я был, все в принципе цене в 500 рублей соответствует.
    Но я абсолютно не против новых мест. Даже за. А зная твой опыт, тебе в данном вопросе доверяю полностью.
    Сама Тортуга находится почти на выходе в каспий. На Правом берегу.
    пысы Если решаем с тортугой, то я завтра пиши заяву на день отпуска пишу...

Вложения:

14. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Slavon™, на синьку вообще никто ничего не закладывал. Каждый сам за себя. Ну и запас, на всякий. Вдруг друзьям не хватит...:d

15. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    йа про то - то на харчах экономить не надо ))) вдруг хто голодный останется ежли не поймает :gigi:

16. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Вопросов нет, расчет сделан с учетом трехразового питания силами ТБ. Если надо, завтра уточню что туда будет входить.

17. mr.haron

5.637
    144
    короче едем на нивах, господа адские ниваводы =)

Володя с Андреем определяйтесь с ТБ куда поедем чо там почем окончательно, кто будет бронировать базу отдыха и бронируйте, и было б неплохо если бы ее название сюда выложили и отписались - ниже отпишемся на кого чего бронировать турбазу. посчитаете нас и забронируете. (малость перетошнил с кеем "бронировать турбазу", но и фик с ним :biglaugh::biglaugh: )

Предлагаю сбор в чт. в 22.00 рядом с Беркутом, там 10 минут обсудим, что кто взял, и по дороге заскочим на полчаса-час в магаз за недостающим в походе общаковым продуктам и вещам. Продукты себе на жранку можно взять в том же гипере или заранее каждый себе то во что горазд по своим возможностям и вкусовым предпочтениям, один фик все это на общую поляну упадет.

ханку, каждый сам себе берет так чтобы хватило в меру ибо утонуть алкоголикам не дадим, но ждать на утренню зорьку лодки с егерями всех не будут.

в тяпницу с утра едем на раскаты на лодках - и весь день там баракозим, с собой значит имеем бутеры или их ингридиенты + термосы с чаем.

вечером готовим ушицу и в процессе посиделок принимаем решение на следующий день по результатам:

т.е. или на ТБ остаемся или рыскаем по району до обеда в случае если на ТБ ноль, и если найдем место и рыбу робинзоним там, или смещаемся в Харабали и ищем ловим там.

в воскресенье отсыпаемся/ловим и в 14-16 часов выдвигаемся ту хоум.

я еду на ниве в экипаже Макс,
    Саша едет на шниве в экипаже Славон

все остальные пересчитайтесь и отпишитесь.

кто готов брать попутчиков из вышеотписавшихся третьими на задний диван - тоже отпишитесь, попутчики будьте готовы, делить задний диван нив со скорбом и тубусами по дороге и спать во вторую ночь (если не свезет на ТБ) в своих палатках и имейте теплые вещи по ночам не жарко еще =)

я с максом прикину по хабару - и если будет свободное место - отпишу что могу когонить взять.

18. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Я там скрин гугла земля сделал, что-б Мордор, как самый опытный рыбак решил стоит туда соваться или нет. Если решит, что стоит. Завтра узнаю все условия и бронирую. Если не стоит, то бронирует он ТБ по своему варианту.
    Дальше надо провести перекличку и окончательно подбить состав. Ибо желающих все больше и больше. А дешевые домики всего на 10 челов расчитаны. Ну Антон Имя с женой - мажоры и берут отдельный нумер...
    Ссылка на ТБ на прошлой странице (или Розиными словами, на прошлом экране).

19. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    На твоей тортуге есть номер 4-местный (2+2) по 750 р/сутки. Я так понял, что в низкий сезон не нужно выкупать весь номер (750х4), а можно заплатить "по факту". Если так нельзя, то за весь номер мы платить не собираемся. Супруга сказала, что она может и в "общаке" за 500 р. переночевать. Так что, Андрей, бронируй по такому принципу.

20. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Все правильно. Так можно. Возможно, что кроме нас там никого и не будет то.:d
    Но на лишнюю пятихатку за ночь то вы намажорите!:d

21. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    bogand, Андрюх, бронируй завтра с утра Тортугу. Рыбалка там везде одинаковая в дельте, но на Тортуге номера по 500руб с человека, мне что-то дороже заряжают(не значительно, но всё-же).
    Со мной пока только Нимесный, но там Илюха вроде как на среду Шниву свою в Элси собрался ставить с карабасом, если вдруг ему её сделать не успеют, то я могу его взять к себе в экипаж:).
    у меня так точно не получится, мне надо будет людей из Дагестана в воскресенье в 10-11 часов утра встретить, так что я либо в субботу в ночь рвану, либо в воскресенья с самого со сранья.

---------- Сообщение добавлено 11.03.2013 20:38 ----------

з.ы и один хренЪ я не вижу смысла ехать на Нивах:d, имхо, ну не найдём мы по любому мест лучше ни в каких Харабалях, нежели чем те на которые нас в дельте на лодках отвезут:d. А два дня и на ТБ можно душевно тусануть:d.
    Говнолины у нас ещё все впереди:d, успеем помесить:d. Тут скоро мосты будут нормально фунциклировать в Кап-Яре и в Колобовке а тама будет чо замесить.
    А перется за 600км месить йипиня, при том что в тех краях есть нормальная рыбалка за символические деньги, без всяких джиперских подвигов, я лично не очень много вижу в этом смысла, но за компанию в принципе готов:d.

22. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Тогда меня тоже к кому нибудь посадите, если на Ильхиной Шниве у нас ехать не получится...

---------- Сообщение добавлено 11.03.2013 20:49 ----------

окай

23. mr.haron

5.637
    144
    обеспечь Илью и Нимесного палатками и дуй куда хошь, вечно ты как ужаленный когото встречаешь... я бы на твоем месте освоил делегирование обязанностей и бесшумный режим в телефоне - и радовался жизни =)

---------- Сообщение добавлено 11.03.2013 21:02 ----------

куданить посадим...

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    "Не мы такие -жизнь такая"(с):d.
    я коммерческую часть своей работы и каналы поставок держу в глубоком секрете:d, на свою голову вырастить себе конкурента у меня нет ни малейшего возбуждения:d(ученый уже).
    как бы эта балалайка меня не раздражала, но я уже к ней привык, что тарахтит она без умолку:d.
    я за зимний сезон все охоты объехал, водки выпито с запасом на год:d, и дичи наваляно от куропаток до лосей и кабанов в больших количествах. Тем более сезон открытой воды начался, буду сейчас по 2-3 раза в неделю гонять в пойму и на Дон, так что радостей в жизни мне вполне хватает.
    А зачем им на тб палатки???:), да и как я понял, что они оба не против такого расклада отбытия до дома:).

25. mr.haron

5.637
    144
    лютый ты =) но, впрочем, и я надеюсь что там действительно "аквариум" для твича...

---------- Сообщение добавлено 11.03.2013 21:29 ----------

если так - то да...

26. нимесный

1.805
    16
    Втроём в ниве за 600км и 2 ночи (одна из которых наверное будет в Харабалях) это полный пипец.
    Я лично против такого расклада.
    Если найдётся отчаяный, способный стойко перенести все тяготы и лишения и т.д. (я просто хз как мой танчек посмотрит на 1200 км за 3 дня) то могу и я поехать на своей. Но втроём не... 2 последних рыбалки на день поставили точку в моём мнении о возможном наполнении пасажирами танчега. А тут мля 3 дня....

27. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    сегодня двум людям звонил, оба сказали, что рыбы там валом. И ещё охотничий товарищ сегодня был в гостях, который туда каждый год мотается не по одному разу,- он тоже говорит, что рыбалка порою в тех краях становится скучной из-за того, что ни ума ни фантазии большой не надо, чтобы там ловить рыбу, ибо она ловится всегда и на всё:d.
    так что я думаю, двух полноценных дней активного твича в пятницу-субботу хватит за глаза, чтоб воскресенье не заморачиваться:).

28. нимесный

1.805
    16
    Последний расклад.
    Я,Mordor и ilya-79 едем в Чпокусе.
    bogand Ты , если хочешь присоединяйся.
    В планах токма Тартуга.
    На базе заказываем 2 лодки. В лодке по 2 человека.
    В ночь с сб. на вск. Выезд в Волгоград. Воскресение дома занимаемся рыбой и подготовкой к Рабочей неделе.
    По деньгам считайте сами. Но получается вполне бюджетно.
    Из вещей берём, что бы не было холодно в лодке, рез. сапоги и кофту.
    Соответственно удочки и наживки. Всё должно поместится в Чпокус.
    Жевать планируем на базе, но не возброняется взять тушняка, пшёнки, картофана и зелени (для ухи).
    Всё это касается только экипажа Чпокуса.
    Так же, едут 2 нивы. В них по 2 человека. Их планы пока до конца не ясны.

29. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    нимесный, да не вопрос. Я с вами!
    А там уже по ситуации решим что и как и с кем домой.
    Если место у кого в экипаже будет, то пересяду к ним. Ибо там есть один участочек пути, под чпокус не очень заточеный...:d

30. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Я вроде насчитал 1 ниву и 2 шнивы.
    Еще раз:
    1. Фокус: Mordor, Илья-79, нимесный, Bogand
    2. Нива: mr.haron, некто Макс
    3. Шнива: некто Саша, Slavon
    4. Шнива: имя + 1.

Вроде бы все? Или забыл кого-то?

---------- Сообщение добавлено 11.03.2013 21:47 ----------

Или есть еще какие-то 2 неведомые нивы с неведомыми человеками?