Пару лет назад был приобретен Мегафон-модем ТП МегаФон-Логин Лайт. с тремя месяцами интернета. Пользовался где-то с полгода, потом перестал. Согласно условиям с ТП МегаФон-Логин Лайт, четвертого месяца обслуживания абонентская плата взимается в рамках тарифной опции «Максимальный Лайт» и составляет 350р. Данная опция не продлевается, если на счету меньше 350р. Соответственно, если на счету нет денег, абонентская плата не списывается. Сегодня обнаружил списание на сумму 350 рублей со счета своего мобильного телефона. Звонок в ТП прояснил следующее: 1. Мегафон объединил номера моих телефонов и номер модема в один лицевой счет. 2. После этого списал абонентскую плату за модем с л\с мобильного телефона. Абонентская служба Мегафон утверждает, что это нормально. Будьте осторожны, блокируйте или разрывайте контракты если не пользуетесь модемом.
Достаточно отключить опцию Максимальный и тариф переходит на оплату только трафика. Дороговато, но если пользуешься иногда - то нормально. Так что надо внимательней читать, если чо, а не говорить потом, что все кругом сволочи
Читаем внимательно: Другими словами, нет денег на счету, не абонентской платы, в минус уйти нельзя. Но хитрожопый Мегафон сделал по другому. Они сначала объедении счет модема со счетом телефона, а потом списали абонентку. Причем для объединения телефонных номеров на одном счету мне приходилось писать заявление в офисе Мегафона. Иначе никак. Зато лицевые счета модема с абоненткой 350р. и телефона Мегафон объединил безо всякого заявления и не поставил меня в известность.