1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос. Возник из темы про пожар.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Любопытное Котэ, 02.03.13.

  1. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    Вот, к примеру, произошёл пожар. Что дальше делать людям у которых сгорело единственное жильё? Что говорит по этому поводу закон? Имеет ли значение, общежитие это было или многоквартирный дом, жильё в собственности было или неприватизированное? Ну, вопрос не только о потере единственного жилья от пожара, но и так же от разрушения и всяческих катаклизмов. Предусмотренно ли законом, обеспечить оставшегося без жилья человека?
     
  2. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.078
    91
    Любопытное Котэ, думаю, что если приватизированное, то гос-во тебе ничего не должно если жилье не было застраховано, если не приватизированое, то вроде должно. Но по факту все зависит от щедрости властей. Вон Крымску помогали что-бы попиарится. При лесных пожарах тоже. А случись какое-нибудь локальное ЧП можно и с носом остаться.
     
  3. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4.218
    0
    если локальная беда - надеяться на страховку. Сама страховала квартиру в Ресо, но по стоимости страховок интереснее приложения у Ренессанс страхование.
     
  4. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Любопытное Котэ,

    А если чел все пропил -- ну вот такая у него беда -- должно ему государство?
     
  5. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    Это я прекрасно понимаю: даже если наши власти и должны "обеспечить, предоставить" и т.д - то всё равно они никому ничего не дадут ни за что добровольно. Но вопрос не в этом: должны по закону или нет?
    Некорректное сравнение. Пропил - сам сделал свой выбор. Вот, год назад, одна общага обрушилась, сегодня другая - сгорела, третья - подвал затоплен постоянно, говорят, скоро рухнет. Проживающие в них, практически все, собственники, не считая единичных случаев.
     
  6. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.078
    91
    Читаем у страховщиков:

    Исключения из страхового покрытия являются стандартными для любого страхового договора и включают в себя:

    Прямое или косвенное воздействие ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения.
    Военные действия, маневры или иные военные мероприятия, гражданскуюй войну, народные волнения всякого рода, забастовки.
    Изъятие, конфискацию, реквизицию, арест, уничтожение или повреждение застрахованного объекта по распоряжению государственных органов.
    Гниение, коррозию или другие естественные процессы изменения свойств объекта страхования.
    Физический износ объектов страхования (конструкций, оборудования, материалов), нарушение нормативных сроков их эксплуатации, производственные, строительные дефекты объектов страхования, конструктивные недостатки объектов страхования, некачественное выполнение монтажных работ, если иное не предусмотрено договором страхования.
    Обработку объекта страхования огнём, теплом или иным термическим воздействием на него (например, сушкой, варкой, глажением, копчением, жаркой, горячей обработкой, подпаливанием, возникшим не вследствие пожара (например, при размещении имущества вблизи источников поддержания огня) и т.д.).
    Проникновение в застрахованные объекты, строение или квартиру, в которых находится застрахованное имущество, осадков через кровлю, швы в панельных домах, лоджии, балконы, террасы, незакрытые окна, двери и др., а также через швы, щели и отверстия, сделанные преднамеренно или возникшие вследствие ветхости или строительных дефектов, если иное не предусмотрено договором страхования.
    Задымление, плавление установленного инженерного электрооборудования и электропроводки вследствие короткого замыкания электрического тока, нарушения изоляции и при других авариях и неисправностях установленного инженерного электрооборудования и электропроводки, если это не явилось следствием воздействия страхового риска.
    Обвал (обрушение), не вызванное воздействием страхового риска.
    Хранение, изготовление и использование взрывчатых веществ и взрывоопасных устройств, проведение химических и физических опытов в застрахованном объекте страхователя (выгодоприобретателя).


    Типа не страховые случаи...:( Т.е. если дом подмывает из водоснабжения и дом рухнет никто-никому ничего не должен.
     
  7. Kuziro

    Kuziro Новичок

    34
    0
    Центр соц защиты в зависимости от степени повреждения после пожара предметов первой необходимости, одежды, обуви, электроприборов первой необходимости, короче всего кроме ремонта - до 20 т.р.
    Остальное в зависимости от характера:
    локальное - сложнее выбить деньги
    региональное - легче..
    Можно к депутату обратиться по своему избирательному округу - если предвыборная компания идет (в думу либо еще куда.) то 100% помогут, если нету компании то менее вероятно..
    Все зависит от обеспеченности бюджета деньгами - есть деньги - помогают, нет - соответственно..