Посоветуйте шины.

Discussion in 'Автоклуб' started by Задумавшийся Гость, Mar 1, 2013.

1. Черствый

Черствый Читатель

1,529
    0
    Скоро и шины из загранки таскать?!

2. Satanas

Satanas Активный участник

21,958
    3,057
    Вань, я понимаю, ты веришь в это, а не продвигаешь товар.
    Но я не верю в то, что у нас даже по лицензии может производиться хорошая резина.
    Я критичен к резине, лишь бы ехало, я не куплю. А Кама никогда не перешагнет эту черту.
    Твое предложение в конкретном случае наверняка в точку, учесть, что надо на Волгу. Я в общих чертах высказался.

3. Задумавшийся Гость

Задумавшийся Гость Активный участник

1,231
    40
    Тут посоветовали внимательно посмотреть на "Белшину".
    Аргумент - "там у производителя ещё осталась совесть". :)

Кто что скажет?

4. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4,159
    314
    я зарекся покупать резину рашэн федирейшн, два года назад купил я-569 мишки за 15 тыков в ноль стерлись

5. modestst

modestst Активный участник

740
    17
    MrBlack656, а где ездел? По городу? И в какой сезон - летний?

---------- Сообщение добавлено 05.03.2013 09:36 ----------

Задумавшийся Гость, белшина, к большому сожелению, так и осталась в развитии на уровне СССР...

6. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4,159
    314
    да везде ездил и зимой и летом

7. johnjob

johnjob Активный участник

1,865
    2
    1. резина ярославского завода. будь то просто какой-нибудь я-*** или кордиант - вся непрочная. долго не выхаживает.
    2. кама евро по сравнению с белшиной например - это дубовая сажа. скользит по дороге хоть при разгоне хоть при торможении... (может быть не все модели) но единственное ,что у них нравилось - это кама -224 185/60 r14 на десятку самое то было...а остальное... при этом цена как у исправдышной путёвой резины.
    3. если для волги, то опять же, стойкое мнение - белшина самое то. за дорогу цепляется за счёт мягкости состава резины хорошо, в целом крепкая, цена вообще смешная. зачем покупать в два раза дороже в данном случае вообще не понимаю. насчёт ям и мягкости... ну да ... у нокиан например один из мягких протекторов - машина реально неровности лучше глотает, однако и стенка там тонкая-претонкая... у волги же подвеска рессорная сзади и двухрычажная спереди - мягкая сама по себе. мягкая боковина там не нужна, потому что от массы автомобиля ещё и плавать будет в боковом направлении.

8. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15,891
    536
    ездил на разных шинах в спокойном режиме, все они одинаковые :) не пойму про какую шумность говорите... шиповка да шумит, а летом хз, не замечал :eyes: какая бы шумная резина не была, ездить без музыке, это идиотизм

9. johnjob

johnjob Активный участник

1,865
    2
    сейчас езжу на приоре. думал долго что купить вместо заводских белшины би-555 186/60 r14, в итоге купил ту же белшину только 185/65 r14. и не жалею. единственный минус для приоры с её жесткой подвеской - боковина помягче нужна, чтобы хоть как-то наши местные неровности сглаживать...

10. ванёк

ванёк Активный участник

6,404
    1,121
    1 мм на 20 тыс. На правильных покрышках производитель указывает износостойкость, это число после надписи "Threadwear", умножаем на 300 получаем примерный пробег при аккуратной езде.

11. Satanas

Satanas Активный участник

21,958
    3,057
    Из жизни мной замечено, хоть зима, хоть лето, примерно 1 мм = 10000 км.
    если учесть, что летние имеют высоту протектора 8-9 мм, то до индикатора износа остается 5,7-6,7 мм, соответственно 57-67 тыс.
    так примерно и ходит шина до индикатора.
    И что ж у Ванька получается?
    Афизадец!!! Шина должна спокойно пройти минимум 114 тыс км!!!
    А зимняя ваще тогда 134 тысячи!!!

12. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4,738
    5
    В свое время довелось поюзать зимнюю Cooper Weather Master S/T и летнюю Goodyear Eagle F1. Очень качественная резина. К сожалению, первую в Волгограде не найти, вторая стоит небюджетно (у меня еще и не самый ходовой размер был для этих моделей). Из доступного, все еще хорошего мнения о Йокогаме C-Drive и AVS dB и Бриджах Близзак ВС60 (липучка).

13. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22,599
    1
    какую летнюю посоветуете на легковушку?

14. Bлад

Bлад Активный участник

7,425
    702
    Сколопендра, мне вот эта раньше очень нравилась http://shina34.ru/shop/UID_4279.html главное чтоб была корейская а не китайская.

15. uncertainty

uncertainty Активный участник

3,848
    1
  16. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22,599
    1
    uncertainty, ты добрый:)
    но у меня не спортивное авто, а так, чиста для пенсионеров покататься:)
    я смотрю вот на такие: http://shina34.ru/shop/UID_12672.html
    или лучше бриджстоун?

Bлад, а сейчас что нравится?

17. Bлад

Bлад Активный участник

7,425
    702
    Сколопендра, а сейчас не знаю, летняя резина у меня штатная, бриджстоун B250 вроде, может не айс, но в общем нормальная, пока интересоваться новой / менять нет смысла.

18. uncertainty

3,848
    1
    Сколопендра,
    не бери Мишлен, боковина мягкая

19. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22,599
    1
    uncertainty, о, для меня это как раз актуально))) спс, не возьму

20. Вуглускр

Вуглускр Активный участник

2,182
    0
  21. lemmus

lemmus Активный участник

5,575
    2
    Вуглускр, эксту многие нахваливают. Тож рассматриваю как вариант замены штатной кумхи на следущий сезон.

22. modestst

740
    17
    nemesis_vog, если постараться, то всё в Волгограде можно найти, и даже америкосский Cooper есть в наличии в Волгограде;)
    Вуглускр, прошлый сезон на ней отъездил, всё отлично. Шишек не нашёл, даже на своём 45 профиле от ширины в 195.

23. Вуглускр

Вуглускр Активный участник

2,182
    0
    я ее после сэйвера ставил. мне показалась гораздо тише. ну и по эксплуатации понравилась. 2 сезона на ней откатал.

24. RUS

RUS Активный участник

12,661
    2
    Сколопендра, Маме поставили финскую нокию, модель не помню. Очень нравится как по поведению по дороге, так и по устойчивости к шишкам. И это при профиле 215/45/17

25. Bлад

Bлад Активный участник

7,425
    702
    по нашим "дорогам" 45й профиль... зачем? :shuffle:

26. RUS

RUS Активный участник

12,661
    2
    Bлад, давайте не будем, а. Шины и диски шли с машиной. Это ее родной размер, правда, не в этой комплектации. Видимо, производителем этот факт учтен и подвеска достаточно мягка при таком профиле

---------- Сообщение добавлено 11.03.2013 14:30 ----------

Да и покупалась машина когда дороги были

27. modestst

740
    17
    Bлад, с вашим подходом тогда - для таких дорог - машина, нее, не слышал. Маршрутка или там автобус - да?

28. Talon

Talon Активный участник

2,153
    28
    Ребяты и чего брать то?! 195/65 r15
    ContiPremiumContact 5
    Kumho Ecsta (то какую)
    Yokohama AC02 C.Drive 2
    Bridgestone Turanza ER300

29. uncertainty

3,848
    1
    Talon,
    бюджет какой и какие предпочтения при езде?

30. Filler

Filler Активный участник

5,681
    73
    Мне нравилась резина - была мягче, чем сейчас Nokian Green. Но зимний мишлен ICE X2 ещё мягче, но шумнее :)
    Talon, тут читай, выбирай.