1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Описание товара на сайте.

Тема в разделе "СИТИЛИНК", создана пользователем Volsan, 01.03.13.

  1. Volsan

    Volsan Активный участник

    526
    2
    Вопрос ситилинковцам: Почему нигде не указывается страна производства (происхождения) товара?
     
  2. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Китай
     
  3. swg

    swg Активный участник

    1.492
    16
  4. Volsan

    Volsan Активный участник

    526
    2
    Не правда это. Просто не хотят.
    НО!!! Согласно ст. 26.1. ЗоЗПП
    2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

    Просто пока всем лень заяву на них писать.
    Хотя... можно и не писать, а тупо теперь можно возвращать любой исправный товар, в т.ч. так называемый "технически сложный" просто потому что продавец не предоставил всей информации о товаре. :-)
     
  5. swg

    swg Активный участник

    1.492
    16
    А могли бы ещё каждому входящему дарить подарочный сертификат на 5000руб. Могли бы? Могли. Но "не хотят". А почему? А экономический эффект где?
    Затрат - много, толку – ноль.

    На некоторые товары описаний нет ВООБЩЕ! "Срок службы" и "срок годности" – не указаны ни у одного товара (и не только в Ситилинке). Вам это жить не мешает? Почему именно «страна производства»? Такой же бессмысленный параметр.

    «Ви таки будите смияться», но в магазин удалённой торговли (коим и является «Ситилинк») товар можно вернуть в срок до 7 дней вообще БЕЗ объяснения причин. Кому «не предоставили информации о стране производства» - тоже могут сдать, да. В том числе, законотворцами это сделано потому, что при удалённой торговле продавец не может предоставить потребителю ВСЮ информацию об основных потребительских свойствах товара, месте производства и т.д. и т.п.