Сводки с волгоградских дорог - март 2013

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Ivan, 01.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Xolodok, Вообще Самара-Сызрань никогда не нравилась, а теперь еще больше не нравится. Интересно, какого качества дорога на другом берегу (если ехать через Энгельс) ?

2. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    В ноябре катал до Вольска по правому берегу дорога была намного лучше, чем по левому через Энгельс и Маркс.

3. Задумавшийся Гость

Задумавшийся Гость Активный участник

1.220
    37
    При той зарплате, которую предлагают государственные предприятия - она ещё долго будет у них востребованной.

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.547
    3.093
    да оно и в частных не так много, как со стороны может показаться - недооценка важности этой работы - тренд национальный

5. WooDy_Forester

WooDy_Forester Активный участник

2.862
    6
    наигалимейшаяя трасса. сплошные подъемы-спуски и прочие гадости. да что там-сколько памятников по бокам стоит на протяжении всей области-жутко становится

6. IceK

IceK Активный участник

913
    0
    May_bee, пострадавших точно нет? видел как 1 скорая с мигалками улетела в сторону больничного комплекса, за второй не уследил, а третья только подъезжала.

p.s. эти автобусы при замыкании проводки вспыхивают сразу, несколько минут и может по всей площади гореть. Так что аккуратней

7. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    точно нет. Скорые, может, на всякий случай вызвали, или они откуда с другого места ехали. В статье написано, что пожарные эвакуировали, а наши говорят, что сами все вышли:) да я и думаю, что если б пожарных дожидались, то скорые точно понадобились бы.

8. ppsasha-87

ppsasha-87 Активный участник

1.609
    8
    с утра чуть не попал в дтп. На ЦПКиО в сторону красного с крайней правой полосы от остановки решило отьехать маршрутко, в крайний левый ряд и без поворотников. Был-бы мокрый асфальт без травм пасажиров не обошлось-бы. Затем ехал за ним до ЗКО так его как говно в проруби по полосам кидало без поворотников. Я люто негодую!

9. Xolodok

27.547
    3.093
    В неположенном месте!! :frustrate
    тоже тема для подсчета, самки больше попадают под колеса в неположенных местах:shuffle:

10. oleg25

oleg25 Активный участник

2.404
    87
  11. rezeda

rezeda  Активный участник

3.099
    2
    чуть не лишилась машины поутру.тролейбус с гордой табличкой УЧЕБНЫЙ решил перестроиться в средний ряд.без предупреждения и на приличной скорости.еле увернулась,спасибо рано утром дорога пустая.

12. MISHAMBO!

MISHAMBO! Активный участник

2.652
    0
    Не текст, а поток сознание. Какие три авто? Почему именно около километра? Откуда выехала Нива?

13. oleg25

oleg25 Активный участник

2.404
    87
    видео глянь там понятней)

14. MISHAMBO!

2.652
    0
    А, так значит нашли. Тайга на инкассаторскую похожа

15. ppsasha-87

ppsasha-87 Активный участник

1.609
    8
    Вчера в 12:50 в Ворошиловском районе 49-летний мужчина, управляя автомашиной «Киа Опирус», ехал по улице Козловская в сторону улицы КИМ. Напротив дома № 13 он не справился с управлением и сбил 30-летнюю женщину, переходившую проезжую часть в неположенном месте. В результате ДТП волгоградка получила закрытую черепно-мозговую травму.

ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Волгограду

16. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Вот мне всегда интересно почему пишут, что водитель не справился с управлением??? Он ехал себе, ничего не нарушал и тут вдруг кому-то взбрендело в голову перейти дорогу "вот здесь". Почему не пишут: "30-ти летняя женщина, решила нарушить правила и перейти дорогу в неположенном месте. В результате своих действий, она создала опасную ситуацию, следствием которой стало ДТП с ее участием. Из-за своей халатности и не внимательности, женщина доставлена в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и нанесла материальный и моральный вред другим участникам дорожного движения."
    Понятно, что водитель "управляет средством повышенной опасности" и т.д. и т.п. но далеко не всегда этот самый водитель может предугадать действия "бешенных" пешеходов.

В данном случае я "придираюсь" не к самому факту произошедшего, а к той формулировка с которой все это всегда преподносят.

17. MISHAMBO!

2.652
    0
    Ну мож он сбил ее на встречке? Справился бы с управлением, не выехал бы на встречку и не сбил бы ее. Типа оба дураки.

18. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    я видела, как оформляли это дтп, и киа стояла перед ПП

19. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Да, я не об этом. На встречке, в двух метрах над дорогой ...
    Она сбита в том месте, где ее не должно быть по определению. Так почему всегда пишут, что водитель не справился с управлением, а не пешеход не справился со своим желанием прейти в неположенном месте?
    Тут даже дело не в этом конкретном случае, а в самой системе подхода к этому вопросу.

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 18:27 ----------

Еще раз повторю! Я не про конкретно этот случай! Я про саму систему!!!

20. Arclid

Arclid Активный участник

3.059
    51
    А вот вообще где ни будь видели, что бы формулировка начиналась с "пешеход переходил в неположенном месте"? У нас априори виноват водитель, так как водитель это дойная корова! Купи машину, заплати все налоги, заплати за "бензин" пардон то есть за "жидкое топливо", за уё... дороги, а потом не пользуйся ей.

21. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Ну а если и авто водителя там не должно быть по определению (напр., на встречке? - не применительно к этому случаю, а вообще)?

22. Xolodok

27.547
    3.093
    те, КИА тормозив, а я считаю что хоть как-то тормозил, иначе размазал бы тетеньку водитель, приехала к ПП, значит тетенька, решила перейти около ПП..
    вот у меня вопрос - почему ,в основном, бабье себя ведет неосторожно ?

23. MISHAMBO!

2.652
    0
    потому что ТП. И тетки за рулем просто прелесть сказка и умницы по сравнению с пешеногими ТП. Особенно доставляет наблюдать как они вышагивают через дорогу. Отклянчив жопы и смотря на тебя как на говно. Я канеш понимаю, что чаще всего на них обувь не предназначена для скоростного передвижения .... Но иногда хочется выйти и придать ускорение.
    Прикольно еще когда пешеног разминается с машиной на проезжей части, слегка подвинув телеса как будто это не машина на него едет, а другой человек.

Последнее редактирование: 20.03.13
  24. Xolodok

27.547
    3.093
    пнуть в очко:iq:?

25. MISHAMBO!

2.652
    0
    Xolodok, Очень! Очень пнуть!

26. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Xolodok, там на перекрестке пять пешеходных переходов, олин из которых нарисрван по центру перекрестка. перейти там не по переходу невозможно. а киа, которая ехала по второстепенной и должна была притормозить, чтобы пропустить тех, кто едет по профсоюзной, просто не могла существенно разогнаться. да и дорога там - го-но, не для быстрой езды

27. Ярик34

Ярик34 Участник

230
    0
    Никто не знает, что произошло в Кировском на ул.Курчатова, проезжал 21-30 две скорые, разбитая приора, ДПС, дорога была перекрыта.

28. Xolodok

27.547
    3.093
    Сколопендра манера переться там, где короче идет от женской сущности - не так?
    не только там сбивают..

29. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    с утра снова авария на 39й, какая-то классика и китаец

30. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Сегодня утром. По ул. Елецкой бабушко с тележкой, вероятно считая себя одновременно и гужевым транспортом и пешеходом совершила выезд на полосу встречного движения с последующим следованием по первой полосе встречного направления в направлении ко второй продольной.
    Там тротуар шириной метров 5!!!!
    При подходе ко второй продольной гужевая бабка стала создавать помехи автотранспорту поворачивающему со 2й продольной на Елецкую. Но это еще не все. После перехода 2й продольной (метрах в трех от ПП) бабушко продолжила движение в единственной встречной полосе для общественного транспорта.

Статус темы:
Закрыта.