Хочу опробовать одноколесный велосипед. Ищу владельцев готовых поделиться. С нетерпением жду ответа. Сам с центра.
Ну, наконец-то! Будет теперь с кем кататься. Это я. http://www.forum-volgograd.ru/attachment.php?attachmentid=43053&d=1248975209
При той самой встрече он пытался нас научить на этом кататься )) Но мы так и не поняли, как это делать )) Думаю, ещё будет время попробовать!!!
Дорогие друзья! Извините, что так долго не отвечал. Был очень занят. Все, кто интересуется одноколесными велосипедами - пишите мне в ЛС! Расскажу как и что. Дам все необходимые ссылки. Дело в том, что на этом форуме сообщения со внешними ссылками очень часто просто удаляют и я не могу быть уверен, что мое сообщение не удалят.
Относительно попробовать - пишите в ЛС. Но, с первого раза вряд ли у кого-то получится. Тренироваться нужно. Ну если количество унициклистов увеличится, то, возможно, я куплю себе более мощный аппарат. На двухколесном велосипеде больше не катаюсь. На самом деле это не так сложно как кажется. В вертикальной плоскости, перпендикулярной унициклу (влево-вправо), балансирование во многом аналогично таковому на обычном велосипеде. В плоскости уницикла (вперед-назад) балансирование осуществляется в основном путем уравновешивания момента силы тяжести реактивным моментом от вращения педалей. Это основано на том, что уницикл не имеет свободного хода. Т.е. крутить педали нужно все время.
Торжественно заявляю, что nik34 научился кататься на уницикле! Уже катается быстрее меня и весьма уверенно держится в седле. Обучение, в котором я принимал активное участие, заняло примерно 2 недели. Парень очень старается и прилагает огромные усилия для достижения поставленных целей. В ближайших планах у него освоение посадки без опоры.