ну а в ответ на это должна была последовать ссылка на луркоморье со статьёй о хрестоматийном наименовании представительниц женского пола, подобных вам) ---------- Сообщение добавлено 28.02.2013 23:59 ---------- не очень корректное сравнение, я как раз предпочитаю пиво гиннес или бланшдебрюссель вместо балтики. Суть темы совсем в другом
Friden, назовите мне хороший отель в Москве))))) Чтобы с историей, с атмосферой, с хорошим сервисом и приятными людьми?) Я туда заселюсь на викенд, шикану) Если рассматривать поездку ради поездки- то да, надо куда- то скакать и бегать по округе. Но если хочется просто отдохнуть, выключить телефон, приятно поспать, поесть в хорошем ресторане - то на самом деле и страна не важна. Если ты дальше отеля выходить в принципе не планируешь, то все замыкается на комфорте самого отеля, разве нет ? Поверьте, так тоже бывает. Когда по 4 перелета в неделю, когда тебе все равно в какой город Германии ты летишь- в Ганновер или Берлин.... Просто перемена обстановки, вечерняя прогулка по узким улочкам, морской вздух... Такое же тоже очень может быть, даже если у вас лично такого не было)
он этим не занимается. Вам надо, Вы и ищите. А он нам про чуньчан будет вещать, и убеждать нас, что мы все козявки, а он король китайский. ---------- Сообщение добавлено 01.03.2013 01:17 ---------- ЧТД. При таких сроках можно и пробежаться в поисках дешевых отельчиков. А что касается то тут да, тс прав: нефиг нам всем ездить куда-то на выхи. Дома надо сидеть! Ну на крайняк в гостинке "Южная"
согласен, но всё таки экстраординарные случаи не рассматриваются в этой теме, также, как и необходимость в наличии вертолётной площадки на крыше и т.п. Такие случаи оставим за скобками конечно, я не назову конкретно, это я фигурально выразился!! Но не поверю, что вы бы всерьёз заселились туда на неделю)
Friden, суть темы как раз в том, что кто- то предпочитает дешевый отель и дорогое пиво, а кто- то и отель дорогой, и пиво дорогое). А есть такие, которые и вовсе никуда не ездят- считают это глупостью и На пиве тоже экономят. Посто пост про то, что каждому- свое) И аргументы у каждого свои. Если еть возможность пожить в отеле получше- я поживу. Если не получается, возьму вариант "цена- качество") ПС. Я знаю одного товарища, который вообще гостиницы терпеть не может, до фобии прям. Он либо туда- назад летает, либо уже прикупил квартиры в тех городах, куда часто ездит. Вот оно ведь что)))
любой случай- экстраординарный. для кого-то даже поездка на дачу - целое приключение. Так что, ТС, как уже не раз говорилось: все относительно
Friden, не поверите- заселюсь на неделю, без раздумий. Мне временно летать нельзя, поезда терпеть не могу, а устала пипец. Так что светит мне московский гостиничный ресурс, ну питерский на край. К черту беготню по округе- лежать овощем)))
я как человек с активной гражданской позицией считаю, что в россиянах надо воспитывать культуру и широкий кругозор. Вы говорите аргументы у каждого свои? почитайте предыдущие посты в этой теме и вы увидите эти аргументишки. Вот последний россиянин самой яркой эмоцией в своём сообщении о поездке в Сингапур назвал джакузи на крыше отеля. Ну что тут ещё добавить?
Friden, но, может это была первая в жизни джакузи на крыше? Или вообще джакузи) Может тут ощущений как от прыжка с парашютом?) Я, например, не люблю "галопы по Европам", не буду накупать впрок распродажнх авиабилетов, потому как в состоянии лететь туда, куда хочу и когда хочу. Но у кого- то распродажа билетов- это единственный шанс увидеть мир, нельзя за это осуждать. Главное- чтобы человек был хороший))) Можно жить в Ритце, а быть занудной вонючкой. А можно и в хостеле познакомиться с кем- то стоящим)
Как бы тебе по понятней донести. 96 этаж -это как 6 шестнадцатиэтажок поставленных одну на другую , вот на крыше такого сооружения бассейн метров 100 , а между бортиком бассейна и пропастью совсем немножко сантиметров и прозрачные джакузи по краям. Представить конечно затруднительно,это тебе не пальцем в жопе ковыряться ---------- Сообщение добавлено 01.03.2013 00:26 ---------- [ame]http://www.youtube.com/watch?v=ZjasYzm5-FE[/ame] Любительское видео http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=wU3E298NPPk ---------- Сообщение добавлено 01.03.2013 00:27 ---------- [ame]http://www.youtube.com/watch?v=wU3E298NPPk[/ame] ---------- Сообщение добавлено 01.03.2013 00:30 ---------- [ame]http://www.youtube.com/watch?v=xmYLF0qImuY[/ame]
Вполне там хорошее качество, вы еще отелей за 3усд в Боливии не видели просто. Вообще когда ты гуляешь до 1 ночи по городу, приходишь в отель в 2 ночи, а в 10-ть утра уходишь уже гулянть дальше по городу, то качества отеля очень относительная штука. Душ с горячей водой есть и в отеле за 30 усд и в отеле за 300усд. Чистая и мягкая кровать то же есть и там и там. А номера в 100квм, чтоб поспать ночью 7 часов, особо как-то и не требуется (как и не требуется джакузи, два ресторана, доставка еды в номер, кофемашина в прихожей итд) ---------- Сообщение добавлено 01.03.2013 03:54 ---------- Ну вот посидев с местными до 1 часу ночи (я то же так люблю) в итоге вы не попадаете в свой отель за 30усд, так как в Европе он будет в жопе мира, и надо будет брать такси еще за 30 усд = в итоге экономия на отеле вся теряется. Если конечно отель за 30 усд будет в центре, я его возму, но такое есть далеко не везде и не всегда. ---------- Сообщение добавлено 01.03.2013 03:57 ---------- Вы говорите вещи капитана очевидности. Но я вот люблю куда-то ездить 2-а раза в месяц (20-30 поездок в году), а отпуск у меня всего 2-3 раза в году. То есть я бы конечно хотел все 30-ть поездок в году ездить куда-то на 10-ть дней, но я физически не могу это делать, так как работа, иногда надо еще и работать как-то. Предлогаете сидеть на выходные дома? И ездить куда-то только два раза в году только в отпуск? За-то будет на 10-ть дней. Вот у меня есть выбор между двумя вариантами. - или ехать куда-то на два дня. Да это не правильно, да я не проникнусь культурой места, да всего не увижу, да не правильно так ездить и это я все знаю. - или сидеть выходные дома, пыриться в инет (телевизор) или пить пиво с друзьями. Варианта поехать на 10-ть дней просто физически нет, так как в понедельник надо уже быть на работе. Вы мне предлогаете выбирать вариант - сидеть дома и пить пиво?
всё таки жизнь более многовариантна, не? обыватель, читайте больше классической литературы Воплощение прекрасного, милочка, вы уже столько раз в этой теме передёрнули мои слова, я уже почти в экстазе, продолжайте дёргать)
В принципе, наверное так оно и есть... В Боливии не был, отелей там не видел. Если отель рассматривать только как место для ночевки то да... я же провожу в отеле больше времени, мне важно качество ресторана отеля, уютный лобби-бар, качество сервиса... Горячая вода есть везде, Вы безусловно правы, только вот чистота, оснащенность ванной комнаты, качество халатов и полотенцев, и всяких туалетных принадлежностей. Как пример, Гонконг - МаркоПоло Прину Отель 5* и забыл название в Гуанджоу отельчик 4*... вроде и отель в Гуанджоу нормальный, и вода горячая есть... но... полотенца не те, белье постельное не то, про кухню, качество завтраков вобще не то, выбор напитков ... очень своеобразный... Не, хороший отель - эт хороший отель. Может у меня уже возрастные капризы, но мне от отеля хочется большего, чем просто чистый номер и горячая вода...
Еще раз. Вы пишите, что ездить надо на долго, чтоб проникнуться местом, понять его культуру, посмотреть его со всех сторон. У меня физически просто нет этого долго, а есть только выходные (в понедельник мне уже на работу). В Вашем мире выход один - сидеть дома (гулять по району, пойдти в кино-боулинг-парк-бар дома). Так как ехать на два дня это А в моем мире, я лучше хоть на выходные поеду, так как альтернатива у меня или ехать хоть так, или вообще не ехать никак.
У меня альтернативный вопрос - почему люди, отправляющиеся на отдых, готовы жить в любой помойке, с туалетом на этаже и летним душем (это про ЧМ), или питаться овощами без мяса и жить в 3 линии от моря (Турция-Египет)? Это разве отдых? Или за море простительно все?
Мне лично в Марина Бэй больше всего понравился шведский стол. Безо всяких там жареных картох и прочей ерунды. Все по-взрослому - крабовое мясо, лобстеры, устрицы и алкоголь без ограничений p.s. джакузя там мощная - у жены синяки после нее остались.
а зачем еще ехать на море, если не за морем? не, ну туалет/душ по любому должны быть в номере, и мяса должно быть много)) а остальное не критично.
а отдыхать можно только на море? (просто тут же тема про отели вообще, а не про отели на море). Кстати какое?
Ярик, такое, что плохое жилище может испортить весь отдых. А за 100 баксов в день будет комнатушка немного больше койки. При том, что в соседней стране отличный просторный номер будет стоить в несколько раз дешевле.
The Last Winged, Просто как раз Гонконг не особо пример места, где нужны дорогие отели . Постоянно живем там на Каулуне в трешь хостелах в башнях за 30-40 усд ..Каждый раз сплошной позитив.
так там же спрашивали, можно ли все простить за море а так, конечно, можно и по норвежским фьордам прокатиться. Там, кстати, не получится, наверно, сэкономить на отелях. Ярик, там, кстати, в теме про фьорды у вас вопросы спрашивали, а вы проигнорировали Или можно вам в личку написать
Марина бэй... ну как сказать, мне не очень понравилось. Идея интересная- фонтанчики лодочки, но отель должен быть в первую очередь отелем, а не торговым центром развлечений. Толлпы китайцев этих - везде, я в бассейн даже не полез и своим не разрешил. Вообще там кавардак какой-то Наверное сингапур вообще просто не понравился, поэтому видимо . А вот дубайский оэзис бич тауэр - это тема. Номер 250 метров примерно, жили на 41 этаже с видом на Пальму и Атлантис. Красота. Никто даже громко не разговаривает. Пляж через дорогу.Рекомендую. По теме. Когда едешь отдыхать, хочется, чтобы все было идеально. Чтобы не задерживались вылеты, чтобы трансферт ждал тебя вовремя, чтобы в ресторане вкусно готовили, чтобы с тобой всегда и везде были приветливы. Наверное поэтому мы стараемся выбрать отель подороже (конечно в разумных пределах), чтобы эта часть тоже была как можно ближе к идеалу
Это уже другой разговор. Но опять же - нагулявшись по достопримечательностям, мне лично хочется лечь в комфортную кроватку после принятия ванны. Да, в случае экскурсионного отдыха значимость качества номера снижается, но для многих отдых за 70тр в 3* или за 80тр в 5* финансово ничего не значит, а комфорта получаешь больше.
...а я там люблю Интерконтинентале останавливаться, или как вариант - МаркоПоло принц хотель. Тоже на Калуне и тоже - сплошной позитив )))) В Интерконтинетале позитива безусловно больше - уж больно там вид из окна шикарный!